Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

поставить кальяны в чужое заведение , прошу совета москвичей и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Paul

Paul

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 13 Июль 2017 - 09:37

появилась идея поставить кальяны в какое-нибудь заведение Москвы (хинкальная,шашлычная и подобные заведения),раньше такого опыта не было,поэтому прошу совета.
- насколько это актуально в Москве?
- какой ассортимент минимальный нужен по-вашему? денег не много,поэтому это критично.
-насколько могут быть востребованы кальяны в заведении,где на них не делается упор.
- как избежать ,чтобы владелец заведения не кинул,может у кого есть образцы договоров или еще какие-то методы защиты?
- на какие заведения и каких районов лучше ориентироваться?

очень интересны ваши мнения,наблюдения и опыт.

#2 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Июль 2017 - 10:05

Мое мнение, что нахрапом не прокатит.
В заведениях со жратвой до сих пор нельзя курить табак, в т.ч. кальяны, как этот фактор собрался обходить? Или думаешь хозяин заведения за тебя придумает?
Короче забей, данный рынок переполнен.

Сообщение отредактировал Narghile: 13 Июль 2017 - 10:05

#3 Roma2irk

Roma2irk

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
153
Лучший

Отправлено 13 Июль 2017 - 14:05

Ну если знаешь ллично хозяина заведения, то попробовать стоит. Первое время лучше самому постоять за стойкой, посмотреть, какой будет спрос и что попросят гости, а там уже сможете договориться и по цене. Но учти, хозяева шашлычных, хинкальных и так далее, любят считать деньги, но не всегда платить.

#4 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 13 Июль 2017 - 14:42

Обычно пятница время для таких постов. Не спешите)

По сабжу, вызываю Serejkeee, он раскроет секрет успеха. (нет)
И мое мнение - тем хачам-трюкачам, которым в их шашлычной нужен кальян, вы не поможете, там он, скорее всего, уже есть. Это же Москва и тут знают про существование кальянов.
Второе - тем, у кого еще нет - он не нужен. И фиг им чего докажешь.
И третье - да, закон. Который работает против вас. Однако, классика жанра: строгость отечественных законов компенсируется необязательностью их исполнения.

И мое наблюдение и мнение, не как члена комьюнити хукапро, а посетителя. Недалеко от дома есть одна шашлычная-хинкальная-иподобноезаведение, там есть внутреннее патио и небольшая веранда. И там подают кальяны. Но только кальянщик построил машину времени и прилетел из 2010 года. Курят на агерах и тех шлангах, что были до силикона. Так вот, я туда регулярно хожу сожрать несколько определенных блюд. И я никогда не заказывал там кальян. Более того, у меня даже мысли не было такой. Хотя свободных шахт нет, особенно вечерами. Т.е. пипл хавает, а меня заинтересовало бы, если 1) необычный парк кальянов и 2) адекватный ценник

#5 Paul

Paul

Хука гик

• Пользователи
  • 1 103 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 13 Июль 2017 - 15:22

спасибо,за советы всем, я так понял,что Serejkeee пробовал данную тему уже?

#6 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 14 Июль 2017 - 00:55

не советую, по следующей причине (пишу из огромного опыта многих знакомых) - рынок ресторанного курения Москвы уже давно сложился, от сюда идут следующие выводы:
1. люди которые хотят есть и курить ходят в те рестораны, в которых они знают, что есть еда и кальяны.
2. если вы встаете в существующий ресторан, где кальянов нет - получаете 1-5 кальянов в день, и раскачать это не получится за 2-3-5 месяцев, тут нужно что бы и вы и владелец заведения вкладывались в рекламу заведения с упором на кальяны. Многие районные рестораны, на первый взгляд неплохие места (куда можно вписать кальяны), живут за счет пары десятков постоянников и банкетов. То есть наблюдал на протяжении 3 месяцев, в день по 15-20 столов в заведении, это 2- 5 кальянов, мои знакомые сделали все - просто заставляли курить гостей)) поначалу бесплатно кальяны давали, если в зале не было ни одного гостя с кальяном, тейбл-стенды, приятное меню, хорошие аппараты и тд, как итог все кто потенциально мог курить были довольны, и их удалось "подсадить" , но проходимость слабая и не растет, и вся затея по итогу для аутсорса в 0 получилась.
3. самый рабочий вариант, это выселять предыдущий сервис и заходить со своим (можно если есть фин ресурс, чтобы сделать круто, понимание как убедить в этом владельцев, и куча времени на эти убеждения)
4. искать новые открывающиеся заведения и быть первым, НО хорошие заведения открывают серьезные рестораторы у которых уже есть свой проверенный аутсорс, а рестораторы-новички чаще всего не выживают, и их ресторан работает с очень слабой посещаемостью.

#7 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 16 Июль 2017 - 13:36

Просмотр сообщенияgoozyman (14 Июль 2017 - 00:55) писал:

не советую, по следующей причине (пишу из огромного опыта многих знакомых) - рынок ресторанного курения Москвы уже давно сложился, от сюда идут следующие выводы:
1. люди которые хотят есть и курить ходят в те рестораны, в которых они знают, что есть еда и кальяны.
2. если вы встаете в существующий ресторан, где кальянов нет - получаете 1-5 кальянов в день, и раскачать это не получится за 2-3-5 месяцев, тут нужно что бы и вы и владелец заведения вкладывались в рекламу заведения с упором на кальяны. Многие районные рестораны, на первый взгляд неплохие места (куда можно вписать кальяны), живут за счет пары десятков постоянников и банкетов. То есть наблюдал на протяжении 3 месяцев, в день по 15-20 столов в заведении, это 2- 5 кальянов, мои знакомые сделали все - просто заставляли курить гостей)) поначалу бесплатно кальяны давали, если в зале не было ни одного гостя с кальяном, тейбл-стенды, приятное меню, хорошие аппараты и тд, как итог все кто потенциально мог курить были довольны, и их удалось "подсадить" , но проходимость слабая и не растет, и вся затея по итогу для аутсорса в 0 получилась.
3. самый рабочий вариант, это выселять предыдущий сервис и заходить со своим (можно если есть фин ресурс, чтобы сделать круто, понимание как убедить в этом владельцев, и куча времени на эти убеждения)
4. искать новые открывающиеся заведения и быть первым, НО хорошие заведения открывают серьезные рестораторы у которых уже есть свой проверенный аутсорс, а рестораторы-новички чаще всего не выживают, и их ресторан работает с очень слабой посещаемостью.

Настолько четкий пост, даже не чего добавить. Прошел через все это 1 в 1. Только вот вышел по итогу в небольшом минусе.

Еще такой не большой совет, смотрите насколько адекватный владелец и насколько он готов вкачать денег в сервис, рекламу и тд.

Просто в нашей ситуации это было так, "ребята, я в вас верю, сделайте круто, чтобы люди ходили, бюджет 0 рублей".
Удачи!

#8 RoyalHookahKorolev

RoyalHookahKorolev

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Июль 2017 - 21:04

совесем не советую этого дешать , потому по будням очень маленький спрос ( есть опыт в таких вещах) окупать будут выходные тупо зп и расходники

#9 Paul

Paul

Хука гик

• Пользователи
  • 1 103 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 17 Июль 2017 - 21:13

Всем большое спасибо за ваши наблюдения и опыт,скорее всего , меня , а может и не только,от потери времени,денег и нервов уберегли.

#10 straniks

straniks

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2017 - 11:11

Незнаю, почему у Вас не получилось. Хоть я не в Москве, но удалось взять хорошее место конкуренцией. Я сделал: название аутсорса, группа ВК(с раскруткой), форма для кальянщиков(фирменная с логотипом), меню, акции в группе, дорогие кальяны и большой ассортимент табака и соответственно качественное коммерческое предложение. Есть места и даже в Москве, где кальянщик обычный парниша лет 19 - нифига несмыслящий в кальянах и из табаков один АФ без формы итд.  - вот туда и надо идти, cделать коммерческое предложение с фотками итд и показать что Ваш сервис в разы лучше, что крутится группа в ВК и у меня есть свой личный трафик который придет покурить в Ваш ресторан именно мой кальян и поверьте хозяин задумается. Единственное, затраты растут. Надо просто ездить по местам и смотреть контингент итд. самому выбрать и качественно выбивать конкурента, а не брать всякие шашлычные в расчёт.

#11 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 18 Июль 2017 - 22:05

Просмотр сообщенияstraniks (18 Июль 2017 - 11:11) писал:

Незнаю, почему у Вас не получилось. Хоть я не в Москве, но удалось взять хорошее место конкуренцией. Я сделал: название аутсорса, группа ВК(с раскруткой), форма для кальянщиков(фирменная с логотипом), меню, акции в группе, дорогие кальяны и большой ассортимент табака и соответственно качественное коммерческое предложение. Есть места и даже в Москве, где кальянщик обычный парниша лет 19 - нифига несмыслящий в кальянах и из табаков один АФ без формы итд.  - вот туда и надо идти, cделать коммерческое предложение с фотками итд и показать что Ваш сервис в разы лучше, что крутится группа в ВК и у меня есть свой личный трафик который придет покурить в Ваш ресторан именно мой кальян и поверьте хозяин задумается. Единственное, затраты растут. Надо просто ездить по местам и смотреть контингент итд. самому выбрать и качественно выбивать конкурента, а не брать всякие шашлычные в расчёт.
вводное было такое - - какой ассортимент минимальный нужен по-вашему? денег не много,поэтому это критично.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru