Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Отправлено 26 Июль 2017 - 10:43
У меня есть кальян Fabula Temple плюс глиняная чаша (обычная по размеру, типа такой). Каждый раз, когда я забиваю кальян с никотиновыми табаком получается слишком крепко. Т.е. буквально от одной двух затяжек голова начинает кружится крайне сильно. По сути, курить такой кальян очень сложно.
Уточню - кальян НЕ горчит. Табак НЕ горит. Вкус хороший, дыма много. Но кальян слишком крепкий.
Я пробовал несколько разных никотиновых табаков (в Минске с этим проблема): Нахлу, Альфакер, Layalina (ОАЭ) и пару российских типа Al Arab и Al Ganja. Любой из этих табаков в чистом виде, в принципе, дает неплохой вкус, но крайне сильно "бьет по башке". Я пробовал мешать эти табаки с безникотиновыми смесями, такими как Molasses или Soex, и это несколько помогает, но вкуса становится меньше, ибо все эти безникотиновые смеси так себе.
Курю исключительно на кокосовом табаке (пробовал CocoNara и cocobrico), так же делал и на фольге и на колауде (на колодке нравится больше - уголь дольше живет). Внутрь заливаю воду.
Дело в том, что я курил кальяны в барах, и там чаще всего было очень насыщенный вкус и при этом лишь легкое приятное головокружение. А тот, что забиваю дома - получается исключительно крепким. Причем для всех моих друзей, даже для тех, кто курит табак (сигареты).
Например, с альфакером, чтобы получилось что-то не уносящее в космос, я забиваю около 20-30% альфача и все остальное разбавляю безникотиновыми смесями. Нахла уносит еще круче, достаточно буквально процентов 2-5% от общей массы забитого табака, если больше - курить сложно.
Пытался нагуглить подобную проблему, но все пишут исключительно про то, что "табак горчит, горит" и т.п.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Может стоит попробовать другие чаши? Может заливать что-то другое вместо воды? Почему от кальянов в барах меня (и всех моих друзей) меня так не уносит, а от домашнего просто нереально?
Спасибо! Не судите строго, профессионально углубится в кальнное сообщество просто не успеваю, а вот покурить раз в месяц-полтора и угостить друзей люблю.
Отправлено 26 Июль 2017 - 11:20
1) фото сверху, чтобы увидеть плотность забивки
2) чашку сбоку, чтобы оценить как близко прилегает фольга и кол-во табака
2) фото с фольгой, чтобы посмотреть диаметр и кол-во отверстий
И скажи какой кальян( интересно ширина шахты) и сколько воды заливаешь.
Сообщение отредактировал Shuga: 26 Июль 2017 - 11:23
Отправлено 26 Июль 2017 - 12:06
Приложите фото кальяна или ссылку на похожий.
Пока что возникает ощущение, что вы бьете табак под фольгу с касанием и у вас там приличный перегрев.
Отправлено 26 Июль 2017 - 13:17
grok (26 Июль 2017 - 12:06) писал:
Приложите фото кальяна или ссылку на похожий.
Пока что возникает ощущение, что вы бьете табак под фольгу с касанием и у вас там приличный перегрев.
Узкая шахта - при плотной забивке и большом кол-ве углей даст не плохой такой приход

Отправлено 26 Июль 2017 - 14:16
Отправлено 26 Июль 2017 - 15:39
Отправлено 26 Июль 2017 - 15:49
Отправлено 27 Июль 2017 - 13:43
CEPbIU (26 Июль 2017 - 15:39) писал:
Got_2b (26 Июль 2017 - 15:49) писал:
Угля использую 2-3 штуки, в зависимости от табака. Чаще 2, на колодке нужно чуть дольше подождать пока они раскочегарят чашу, но зато так вообще почти никогда не горит.
Я, если честно, тоже грешу на сам кальян, но пока не могу найти этому подтверждение.
Мой кальян еще раз:

Фотографии пока выложить не могу, но больше всего моя забивка похожа на эту:

Я знаю что вопрос довольно нубский, но, поверьте, я чувствую когда табак горит. Т.е. я хорошо слежу и понимаю когда что-то начинает становится не так.
Отправлено 27 Июль 2017 - 14:41
FeniXenAaaa (27 Июль 2017 - 13:43) писал:
Что значит сменить угли? Просто выкинуть коробку коконары и купить другую или что? Уголь разогреваю докрасна, чтоб ни на одной из сторон не было черных пятен. После того как разогреваю еще немного обдуваю его со всех сторон.
Угля использую 2-3 штуки, в зависимости от табака. Чаще 2, на колодке нужно чуть дольше подождать пока они раскочегарят чашу, но зато так вообще почти никогда не горит.
Я, если честно, тоже грешу на сам кальян, но пока не могу найти этому подтверждение.
Мой кальян еще раз:

Фотографии пока выложить не могу, но больше всего моя забивка похожа на эту:

Я знаю что вопрос довольно нубский, но, поверьте, я чувствую когда табак горит. Т.е. я хорошо слежу и понимаю когда что-то начинает становится не так.
Попробуй греть 2 минуты и все.
Отправлено 27 Июль 2017 - 15:17
Отправлено 27 Июль 2017 - 16:42
keksufa595 (27 Июль 2017 - 14:41) писал:
Попробуй греть 2 минуты и все.
ls600 (27 Июль 2017 - 15:17) писал:
Хреновая чаша - вариант. Хотя она глиняная, долго искал по городу. Купить другую глиняную?
Отправлено 27 Июль 2017 - 18:47
Проанализировал чашу. Кажется она большевата и чтобы её заполнить я кладу слишком много табака (наверное, а может и нет)

Снизу уплотнитель

На табак не смотрите, нашел какое-то сено, чтобы потом выкинуть, ибо не собирался не курить. Просто показываю сколько я забиваю:

"Канал" посередине, около 5 мм до верхней границы чаши.

Ну и все, сверху колодка:

Может попробовать купить не такую глубокую чашу и забивать меньше табака? Я пробовал забивать меньше в этой, но тогда совсем ни вкуса ни дыма..
Отправлено 27 Июль 2017 - 20:56
Отправлено 27 Июль 2017 - 21:32
Отправлено 27 Июль 2017 - 22:24
Отправлено 28 Июль 2017 - 09:30
Поискать не такую глубокую, или вообще, например, силиконовую?
Отправлено 28 Июль 2017 - 09:34
Отправлено 28 Июль 2017 - 10:35
Темы с аналогичным тегами кальян, крепость
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →