Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

С чем плохо? Кальян, чаша, угли, табак, или же руки? KM Double Kamanja

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 lokkie

lokkie

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
0
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 01:36

Приобрел себе месяцев 6 назад сие чудо (это действительно было чудом, после 35-40см китайского кальяна за 700р и 70+см ноунейм такого же китайца).
Khalil Mamoon Double Kamanja 85см, на севас.рф (как мне потом сказали, что сюда вообще не стоило заходить).

Вышло у меня, собсна, вот что:
Скрытый текст
Скрытый текст

Грубо говоря, важно из этого только то, что шахта с колбой у меня вышли в 3390, УПГ чашка где-то в 400-600р, не помню. ну и вполе приятных силиконовый шланг . Может ли быть это палёнкой (что чаша, что шахта)?
Немного лирики, ребятки из Хука Плейс сказали мне, что меня жестко нае... обманули, продав шахту с колбой за такие бабки, не знаю насколько это правда, но да ладно.

Теперь ближе к теме, кальян канеш замечатльный, по сравнению с тем что я описал в самом начале, но всё таки если сходить в любую кальянную, где тебе забивает профессионал (ну, в теории в кальянных же мастера своего дела должны работать), то МОЙ кальян (забивка) и ИХ кальян различаются просто колоссально.
У ребят всё отлично тянется, курится, продувается, ничего не горчило ни разу, неприятного привкуса\запаха не было ни разу (и я сейчас говорю про все кальянные, где я только был). Всё свежо\сладко\кисло и приятно, прям как и заказал.

У меня же всё наоборот, тянется иногда тяжко, запах припаленого табачка начинает ощущаться уже спустя 20-30 минут курения. Убрать 1 уголь - нет дыма (серьёзно, его настолько мало становится, что нет ощущения, что ты вообще что-либо куришь, хотя горелость всё равно остаётся). Оставить угли - ну, тут всё ясно. Когда подходит время поменять угольки, ВСЕГДА, абсолютно ВСЕГДА после их замены, табак приобретает свой неприятных привкус.
Собсна, что мы получаем? Неприятных вкус\запах после 30-40 минут курения, либо после замены углей.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: пересмотрел я уже наверное за пару сотен обучающих видео, перепробовал уже десятки разных забивок, с колодкой, с фольгой, перепробовал всё это делать на Аль Факере, Аль Саиди (дандаш), Афзале, Адалье, Щербетли (в основном только его и курю), еще парочке табаков, название которых забыл. Результат всегда один.
Я даже в кальянных пару раз попросил дать посмотреть, как они забивают заказанный нами кальян.
Всё, абсолютно всё я делаю также, как и люди из кальянных. Но почему-то у меня получается, откровенно говоря, кал. Курибельный, вполне себе, но кал.

Вот и встаёт финальный вопрос, что из всего нижеперечисленного может быть "бракованным" и, как следствие, давать такой ужасный вкус? Я в этом никак не могу разобраться в этом сам, прошу вашей помощи и советов.
1. Кальян (шахта)
2. Чаша
3. Шланг
4. Уголь (кокобрико как правило, либо панда)
5. Паленый (?) табак
6. Мои кривые руки

Сообщение отредактировал lokkie: 09 Сентябрь 2017 - 01:37

#2 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 02:27

Найди человека который тебе забьет на твоем именно наборе и покурит и все станет ясно тогда. ПО мне так это проще всего. А вообще чашка курится в среднем 40 минут со вкусом, это средняя норма. +-  + Возможно у тебя паленая реплика УПГ, либо это новые упг они плохие говорят. Как раз такая проблема, табак горит,перегревается. Чашки скатились. Встречал многих что мучался с этой упг и все почти как у тебя. Смени чашку для начала.  И еще на фото видно что угли у тебя стоят слишком близко к центу. Ставить надо на край чашки,чтобы треть уголька была в воздухе. + Купи каллауд,для новичка будет проще в разы!

Сообщение отредактировал DarkLost: 09 Сентябрь 2017 - 02:31

#3 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 05:05

Помой кальян капитально с ершом и содой. И порты не забудь тчательно почистить. На форуме целая тема есть про твой случай - почитай, полезно будет.

#4 lokkie

lokkie

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 11:02

DarkLost (09 Сентябрь 2017 - 02:27) писал:

Найди человека который тебе забьет на твоем именно наборе и покурит и все станет ясно тогда.
Очень давно уже хочу так сделать, нет вот только человека у меня в кругу знакомых, кто умеет забивать кальян (и может просто вот взять, прийти и забить у меня дома на моём кальяне).

А вообще чашка курится в среднем 40 минут со вкусом, это средняя норма. +- 
Да, слышал об этом, но я любить поизвращаться подольше. И опять же, в кальянной вчера сидели 1.5 часа, к нам парень подходил проверял часто и один раз уголь поменял, всё курилось на протяжении всего времени шикарно, не было ни на намёка на что-нибудь неприятное.

Возможно у тебя паленая реплика УПГ, либо это новые упг они плохие говорят. Как раз такая проблема, табак горит,перегревается. Чашки скатились. Встречал многих что мучался с этой упг и все почти как у тебя. Смени чашку для начала. 
Тоже задумывался об этом. Есть у меня несколько чаш старых, еще со времён моих китайских кальянов, глазурированые такие, тоже не особо приятные, так что не знаю есть ли разница с ними сравнивать. Какую чашу можно купить, чтоб уж точно не ошибиться? Ну и ценой не в 1.5-2к желательно :D
Может что-нибудь типа фанела, либо вообще классической глины? На севасе можно такое покупать?

И еще на фото видно что угли у тебя стоят слишком близко к центу. Ставить надо на край чашки,чтобы треть уголька была в воздухе. + Купи каллауд,для новичка будет проще в разы!
Да не, это я первый раз после покупки забивал, быстрей просто всё поставил, чтоб радостью своей поделиться со знакомыми в вк. Колодка есть, альфа которая, по фото 1:1 оригинал, хотя покупался за 600рэ :о

konnov87 (09 Сентябрь 2017 - 05:05) писал:

Помой кальян капитально с ершом и содой. И порты не забудь тчательно почистить. На форуме целая тема есть про твой случай - почитай, полезно будет.
Всегда мою после каждого курения. Без соды правда, но ладно.
Попробую сегодня. Высверлю клапан (оказывается на КМе вроде моего желательно было в самом начале так сделать, лол) и помою капитально как раз.

#5 vtsl

vtsl

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:08

Соглашусь с DarkLost - нужно попробовать другую чашку, с УПГ действительно могло не повезти.
Для фольги можно попробовать турку, но лучше брать проверенный вариант.
Здесь многие хвалят турки от Гончара (https://vk.com/kalyan_chashka). Сам лично пробовал смоуклабовскую, выдавала хороший результат.
По фанелам - попробуй какую-нибудь распространенную копию Harmony, сам лично присматриваюсь к Phunnel One от того же смоуклаба. Владею стандартным фанелом в глазури от космо - не особо радует.
Также можешь попробовать силикон, сохраняет вкус подольше и спалить забивку сложновато, но курится иначе. Если бюджет позволяет лишь дешёвый китайский, то лучше без бортов под калауд, а то будет проваливаться.

P.S.: На фотографии в колбе молоко?

Сообщение отредактировал vtsl: 09 Сентябрь 2017 - 13:10

#6 lokkie

lokkie

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:21

vtsl (09 Сентябрь 2017 - 13:08) писал:

Соглашусь с DarkLost - нужно попробовать другую чашку, с УПГ действительно могло не повезти.
Для фольги можно попробовать турку, но лучше брать проверенный вариант.
Здесь многие хвалят турки от Гончара (https://vk.com/kalyan_chashka). Сам лично пробовал смоуклабовскую, выдавала хороший результат.
По фанелам - попробуй какую-нибудь распространенную копию Harmony, сам лично присматриваюсь к Phunnel One от того же смоуклаба. Владею стандартным фанелом в глазури от космо - не особо радует.
Также можешь попробовать силикон, сохраняет вкус подольше и спалить забивку сложновато, но курится иначе. Если бюджет позволяет лишь дешёвый китайский, то лучше без бортов под калауд, а то будет проваливаться.

P.S.: На фотографии в колбе молоко?

Да уж, обидно получается. Ну ладно, попробую другие чаши поискать, может и у Гончара вашего возьму, не зря ж нахваливают)
Спасибо за совет по выбору чаш.

Да, там молоко, первый эксперимент с новым кальяном)
Честно, не понимаю почему многие восхваляли молоко, я разницы вообще не ощутил, тупо перевод продукта.

#7 ivanov_sv

ivanov_sv

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
26
Положительный

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:21

lokkie (09 Сентябрь 2017 - 01:36) писал:

У ребят всё отлично тянется, курится, продувается, ничего не горчило ни разу, неприятного привкуса\запаха не было ни разу (и я сейчас говорю про все кальянные, где я только был). Всё свежо\сладко\кисло и приятно, прям как и заказал.
Все приходит с опытом. Не сосчитать сколько было скурено нахлы танжа, прежде чем они стали получаться стабильно хорошо.
Просто кури, пробуй разное, со временем сам и не заметишь как начнется получаться и друзья будут простить тебя сделать кальян, хоть и сами вроде умеют.

#8 lokkie

lokkie

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:26

ivanov_sv (09 Сентябрь 2017 - 13:21) писал:

Все приходит с опытом. Не сосчитать сколько было скурено нахлы танжа, прежде чем они стали получаться стабильно хорошо.
Просто кури, пробуй разное, со временем сам и не заметишь как начнется получаться и друзья будут простить тебя сделать кальян, хоть и сами вроде умеют.
Да понимаю я это всё)
Просто вроде как уже не одна забивка за плечами.
Больше сотни уж точно, конечно это мало для того чтоб научиться всё делать идеально, но уже достаточно, чтобы не делать плохо, я считаю)
Не верю я попросту что каждый раз я делаю одинаково плохо, т.к. визуально всё 1:1 как на обучающих видео, как другие в кальянных делают итд

#9 vtsl

vtsl

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:48

Попробуй ещё угли других производителей. От брико многие плюются в последнее время. Панда меня лично тоже не порадовала в последний раз.
Если используешь 22, то попробуй 25е или угли под форму калауда.
Сейчас после изучения мнений по углю на данном форуме взял пачку оазиса, хвалят за стабильность. Нормальный уголь, хотя пепла многовато, как мне показалось.
До этого брал 25 Crown и Bau Bau (Белая пачка), в целом тоже устраивали, хотя немало негатива о них читал.

Сообщение отредактировал vtsl: 09 Сентябрь 2017 - 13:49

#10 lokkie

lokkie

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 14:25

vtsl (09 Сентябрь 2017 - 13:48) писал:

Попробуй ещё угли других производителей. От брико многие плюются в последнее время. Панда меня лично тоже не порадовала в последний раз.
Если используешь 22, то попробуй 25е или угли под форму калауда.
Сейчас после изучения мнений по углю на данном форуме взял пачку оазиса, хвалят за стабильность. Нормальный уголь, хотя пепла многовато, как мне показалось.
До этого брал 25 Crown и Bau Bau (Белая пачка), в целом тоже устраивали, хотя немало негатива о них читал.
Ну угли это такое, странно если проблема в них.
Ибо брико, панды и прочее чаще всего используются дома за счет своей доступности, популярности, дешевизны.
Попробую канеш и другие, но что-то очень сомневаюсь всё равно.

#11 vtsl

vtsl

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 14:29

Проблема едва ли в них, но может немного улучшить ситуацию

#12 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:IT, Hardware, Musicmaking.

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 14:43

Тут все играет роль, чаша, угли, забивка и даже колодка! В некачественной колодке угли просто стухнут быстрее чем ты раскуришь свой кальян.
Для начала попробуй другую чашу, например обычную проверенную турку без глазури. Если не попал в цель, пробуй играться с жаром. Уголь от любых производителей может вести себя по разному.

Сообщение отредактировал x-tropic: 09 Сентябрь 2017 - 14:43

#13 lokkie

lokkie

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 14:59

Ну, данный пост придаёт большую неуверенность именно в чаше. Думаю, начну с неё.

#14 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 23:18

Начни с чаши. Чаши гончара великолепны, дома в основном на них и курю. Но на них как раз минут 40 сочного покура.
Мой совет еще посмотреть на силиконовые чаши, на них можно и на полтора часика растянуть вполне какой-нибудь фумари.

#15 lokkie

lokkie

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 00:34

Enik (09 Сентябрь 2017 - 23:18) писал:

Начни с чаши. Чаши гончара великолепны, дома в основном на них и курю. Но на них как раз минут 40 сочного покура.
Мой совет еще посмотреть на силиконовые чаши, на них можно и на полтора часика растянуть вполне какой-нибудь фумари.
Уже понял, а какой там ценовой диапазон у гончара? Просто что за зря не писать, а сразу заказывать.
И какие силиконовые (под колодку желательно, альфа) посоветовать можешь?

#16 ejj

ejj

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
56
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 06:18

Если full pack уже взял, то нужно начинать с себя) Скорее всего проблема в прогреве. В нем же отличие твоего кальяна от работы кальянщиков. Напиши подробно как прогреваешь: сколько фольги, углей, колпак или без, раскуриваешь кальян или ждёшь, пока сам прогреется, какое время даешь на прогрев и т.д. Горечь на вторых углях идет от резкого перепада температуры, первая партия углей почти прогорела и жар минимален, при замене на новые происходит резкий скачок температуры в чаше, и табак начинает люто гореть. Если куришь альфач/щербетли/адалию, то с забивкой можно попрощаться. В кальянных угли до столь плачевного состояния доводят редко, потому и проблемы такой нет.

#17 vtsl

vtsl

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 09:41

По поводу силиконовых чаш - если хочется потратить больше 1000 рублей, то ищи оригинальную Amy Deluxe, чашку от 50Clouds или совсем уж дорогущий оригинальный Samsaris.

Если дешевле, то можно съездить на севас со своей колодкой. Проверь, чтобы она идеально садилась, сама чаша была аккуратная и не сильно воняла. Ну и я уже писал - лучше брать без бортов под калауд.

Если совсем дёшево хочется, то aliexpress, но долго ждать и может оказаться совсем уж не очень.

Сообщение отредактировал vtsl: 10 Сентябрь 2017 - 09:43

#18 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 10:45

lokkie (10 Сентябрь 2017 - 00:34) писал:

Уже понял, а какой там ценовой диапазон у гончара? Просто что за зря не писать, а сразу заказывать.
И какие силиконовые (под колодку желательно, альфа) посоветовать можешь?
У меня, вроде amy силиконовая, брал рублей за 700, кажется. На мой взгляд в них отличий особо нет.
Ценовой диапазон у гончара, кажется, рублей 250-350 за турки. За всякие фанелы глазурированные рублей 500,вроде.

#19 lokkie

lokkie

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 12:01

ejj (10 Сентябрь 2017 - 06:18) писал:

Если full pack уже взял, то нужно начинать с себя) Скорее всего проблема в прогреве. В нем же отличие твоего кальяна от работы кальянщиков. Напиши подробно как прогреваешь: сколько фольги, углей, колпак или без, раскуриваешь кальян или ждёшь, пока сам прогреется, какое время даешь на прогрев и т.д. Горечь на вторых углях идет от резкого перепада температуры, первая партия углей почти прогорела и жар минимален, при замене на новые происходит резкий скачок температуры в чаше, и табак начинает люто гореть.
Как прогреваю, как все советуют
Забил чашу воздушно, сделал небольшой колодец, поставил колодку и угли 3шт на спираль, разогрел угли до красна, закинул их в колодку, колодку поставил на чашу, накрыл либо колпаком колодку, либо надел на колодку эту фигню крутящуюся, подождал минут 10, снял, курю нормально
Когда те 3 шт угля становятся потихоньку маленькими, сначала закидываю один новый, потом если нужно добавляю второй (когда первые совсем уже стлели)
Если на фольге, то также абсолютно, 3 шт угля по краям, фольгу 2 раза обычно складываю (пополам и еще раз пополам, но она довольна толстая), дырочек побольше, если с колодцем то без дырок посредине.

ejj (10 Сентябрь 2017 - 06:18) писал:

Если куришь альфач/щербетли/адалию, то с забивкой можно попрощаться. В кальянных угли до столь плачевного состояния доводят редко, потому и проблемы такой нет.
Вот тут не особо понял. Что за плачевное состояние, и вообще что фраза в целом значит?)

vtsl (10 Сентябрь 2017 - 09:41) писал:

По поводу силиконовых чаш - если хочется потратить больше 1000 рублей, то ищи оригинальную Amy Deluxe, чашку от 50Clouds или совсем уж дорогущий оригинальный Samsaris.
Если дешевле, то можно съездить на севас со своей колодкой. Проверь, чтобы она идеально садилась, сама чаша была аккуратная и не сильно воняла. Ну и я уже писал - лучше брать без бортов под калауд.
Если совсем дёшево хочется, то aliexpress, но долго ждать и может оказаться совсем уж не очень.
Больше 1000 не сильно хочется :D
Окей, спасибо)

Enik (10 Сентябрь 2017 - 10:45) писал:

У меня, вроде amy силиконовая, брал рублей за 700, кажется. На мой взгляд в них отличий особо нет.
Ценовой диапазон у гончара, кажется, рублей 250-350 за турки. За всякие фанелы глазурированные рублей 500,вроде.
А, так это вообще по-божески)
Скоро закажу в таком случае, спасибо)

Кстати по поводу забивок, лучше получалось методом "палец в чашу, огромный колодец, табак по краям чуть прижать".
А ля плотненькое кольцо из табака в чаше. Пока что так лучше всего выходило
:blink:

Сообщение отредактировал lokkie: 10 Сентябрь 2017 - 12:03

#20 ejj

ejj

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
56
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 13:49

lokkie (10 Сентябрь 2017 - 12:01) писал:

Вот тут не особо понял. Что за плачевное состояние, и вообще что фраза в целом значит?)
Насчет альфакера имел в виду, что после перегрева изначальный вкус уже не восстановишь. Про плачевное состояние: чем сильнее истлели старые угли, тем сильнее будет перепад температуры при замене их на новые. В кальянных угли обычно меняют приблизительно каждые полчаса, таким образом не допуская сильного перепада температуры, и кальян не начинает горчить. Дома же легко можно покурить на одних углях минут 40-50 (при щедрой забивке) и при смене углей на новые получить сильный перепад температур и горелый табак.
А по теме, если через 20 минут начинает горчить табак, то 90%, что ты его перегрел на старте. Попробуй поэкспериментировать с прогревом: можно попробовать греть колодку вместе с углями и ставить ее на чашу уже раскаленной. 10 минут на прогрев не понадобиться. А с фольгой попробуй после прогрева под колпаком шире расставить угли, чтобы они стояли на бортах чаши, немного выпирая. Вообще вариантов прогрева масса, тут нужно пробовать и пробовать разные варианты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru