KulDeadpool (20 Сентябрь 2017 - 23:42) писал:
объясни тут, если несложно?)
Ulm (21 Сентябрь 2017 - 11:50) писал:
А что с ней делать кстати ?)
Ну наверное это в отдельное обсуждение можно вынести, или в тему про угли перенести.
Люди делятся на два типа: те кто придирчив в углям, и те кому все равно.
Я из первой категории, чувствую плохой уголь сразу же, особенно если курить на фольге.
Плохой уголь ворует вкус, дает свой привкус. После него практически всегда болит голова, и надоедает курить уже минуте на десятой пятнадцатой. Типа "накурился", а по факту надышался угарным газом наверное.
В общем удовольствие сомнительное, из-за этого у меня раньше скапливался уголь разных марок, коконара, краунблэк, панда красная и тп. Раньше старался курить на простом крауне, а сейчас на оазисе.
Ну так вот, про темную сторону. Уголь когда лежит в колодке, то та часть, что касается дна тухнет, про это все знают.
Ну так вот, если почитать посты lokkie , он в них пишет следующее.
Цитата
У меня же всё наоборот, тянется иногда тяжко, запах припаленого табачка начинает ощущаться уже спустя 20-30 минут курения. Убрать 1 уголь - нет дыма (серьёзно, его настолько мало становится, что нет ощущения, что ты вообще что-либо куришь, хотя горелость всё равно остаётся). Оставить угли - ну, тут всё ясно. Когда подходит время поменять угольки, ВСЕГДА, абсолютно ВСЕГДА после их замены, табак приобретает свой неприятных привкус.
Собсна, что мы получаем? Неприятных вкус\запах после 30-40 минут курения, либо после замены углей.
Вот сидели мы значит курили, проходит минут 25-30 и lokkie берет уголь в колодке, отряхивает и ставит потухшей к стенкам. Ну я ему сказал "атата" не надо так делать, положи как были.
Спросил его, всегда ли он так делает и не после этого ли у него вкус портится, он сказал что видел в ютубе кто то так делал и еще что-то говорил, уже не помню, не суть. Суть в том что после манипуляций с углем вкус портился и появлялся привкус.
Предложил ему сделать ни так как он привык, а вернуть все как было, он согласился. И о чудо, никакого неприятного запаха и привкуса не появилось, и не появлялось.
Лично для меня, переворачивать "плохой уголь" в колодке не стоит, пусть лежит, тлеет, что его трогать почем зря.
Есть популярное выражение "не трогай говно - вонять не будет"
PS еще он в колбы воды много очень наливал, ну это сразу я ему поправил.
Вон еж шарит, все эти пляски с отряхиваниями и переворачиваниями углей херня.
Ни у кого что ли не было такого, забил кальян, положил угли в колодку\на фольгу и не трогал их все время?
Сообщение отредактировал ivanov_sv: 21 Сентябрь 2017 - 12:40