В начале расскажу, почему этот табак меня заинтересовал:
1. Ориентированность производителя на моновкусы.
2. Множество вкусов при удачной реализации претендующих занять доминирующее место на рынке (груша, земляника, чёрная смородина и другие)
3. Интересное решение вопроса упаковки.
4. Непохожесть продукта на сами знаете какой табак.
Начав искать, где купить сей табак, столкнулся с тем, что купить его в Москве не так просто. В итоге нашёл интернет-магазин и купил на пробу два вкуса из небольшого выбора: грушу и арахис.
Далее по тексту я буду спорить с Антоном John Calliano, так как (спойлер) считаю его обзор откровенно необъективным.
Табак мной был куплен по цене 490 рублей за 100 грамм, считаю это вполне адекватной ценой (купленный мной продукт не имеет акциза), претензии Антона к цене не понял. Табак идет в стеклянных банках объёмом 100 и 250 грамм, герметично закрывается железной крышкой.

Тара выглядит странно (похоже на варенье), но на деле весьма практична и удобна. Крышка открывается с полоборота, чем производитель хвастается на крышке

Сырьём для табака служит Вирджиния Голд (на этом моменте остановлюсь подробнее позже).
Нарезка табака нестабильна: в основном мелкая, но встречаются лопухи (привет Сатиру

Сиропа в табаке немного, но он очень вязкий, из-за этого распушить табак довольно проблематично.

Теперь самое интересное. Главной претензией (и основным аргументом против) к этому табаку в обзоре Антона был горький привкус при курении. Узнав это, я готовился к худшему)
Первый раз я забил вкус груша на турку под фольгу с отступом, закинул 4 22х угля, прогрел под колпаком и был полностью согласен с Антоном: табак давал мерзкий горький привкус сырья, отбивающий все желание курить это. А вот сама ароматика мне очень понравилась, и я решил не ставить на продукте крест.
Забивке арахиса с такими же условиями дала такой же результат: курить это было невозможно.
Антон, касаясь этой проблемы, предположил, что дело в холодной ферментации табака и сравнил продукт с D Gastro. Проблема в том, что D Gastro я курил,и такого выраженного вкуса сырья там нет (как, впрочем, и достойной ароматики

Не удовлетворившись этой версией, я решил продолжить эксперименты с табаком.
Забив ту же грушу на Smokelab v3 (выбрал ее за толстостенность и плавный прогрев) и поставив 3 22х угля (фольга, колпак) получил совсем другую картину: табак полностью раскрыл свой вкус, но привкуса сырья не было вообще.
Забив табак в таком температурном режиме еще несколько раз на разных чашах получил схожие результаты: раскрытие вкуса при отсутствии горечи.
На данный момент считаю, что проблема горечи данного табака кроется в его сырье. Повторюсь: производитель использует Вирджинию Голд. Табак обладает уверенно-средней крепостью и значительно крепче любого другого табака на данном сырье (например Argelini). Из этой информации можно сделать логичный вывод: производитель не промывает табак, что дает ему бОльшую крепость, но на перегреве сырье дает о себе знать. Решается это меньшим кол-вом угля и плавным прогревом.
Ароматика опробованных мной вкусов удивительно хороша. Груша, на мой взгляд, является лучшей на рынке, арахис очень натурален и приятен. Слова Антона про единственный нормальный вкус (банан) считаю необъективными.
Подытожив все это, могу сказать, что табак весьма достойный, хотя и требует к себе особого отношения, как и большинство современных русских табаков (великий и ужасный - не исключение