Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Oringo (Россия)

oringo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ejj

ejj

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
56
Очень хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 15:44

*
Популярное сообщение!

Добрый день, друзья! Хочу обсудить "новый русский" табак Oringo. Делает его компания T-Craft Company в Краснодаре. Информация о нем противоречива. На форуме есть его разгромный обзор от JohnCalliano, посмотрев который, у меня появилось больше вопросов,чем ответов на вопрос, достоен ли табак внимания. Накопав больше инфы о табаке, я окончательно запутался и понял, что проще опробовать продукт самостоятельно, чем "не пробовать, но осуждать" :troll: .
В начале расскажу, почему этот табак меня заинтересовал:
1. Ориентированность производителя на моновкусы.
2. Множество вкусов при удачной реализации претендующих занять доминирующее место на рынке (груша, земляника, чёрная смородина и другие)
3. Интересное решение вопроса упаковки.
4. Непохожесть продукта на сами знаете какой табак.
Начав искать, где купить сей табак, столкнулся с тем, что купить его в Москве не так просто. В итоге нашёл интернет-магазин и купил на пробу два вкуса из небольшого выбора: грушу и арахис.
Далее по тексту я буду спорить с Антоном John Calliano, так как (спойлер) считаю его обзор откровенно необъективным.
Табак мной был куплен по цене 490 рублей за 100 грамм, считаю это вполне адекватной ценой (купленный мной продукт не имеет акциза), претензии Антона к цене не понял. Табак идет в стеклянных банках объёмом 100 и 250 грамм, герметично закрывается железной крышкой.
Прикрепленный файл  jwgq7AkEgjY.jpg   84,05К   4 Количество загрузок:
Тара выглядит странно (похоже на варенье), но на деле весьма практична и удобна. Крышка открывается с полоборота, чем производитель хвастается на крышке :rofl:
Сырьём для табака служит Вирджиния Голд (на этом моменте остановлюсь подробнее позже).
Нарезка табака нестабильна: в основном мелкая, но встречаются лопухи (привет Сатиру :troll: ).
Сиропа в табаке немного, но он очень вязкий, из-за этого распушить табак довольно проблематично.
Прикрепленный файл  ног.jpg   24,65К   5 Количество загрузок:
Теперь самое интересное. Главной претензией (и основным аргументом против) к этому табаку в обзоре Антона был горький привкус при курении. Узнав это, я готовился к худшему)
Первый раз я забил вкус груша на турку под фольгу с отступом, закинул 4 22х угля, прогрел под колпаком и был полностью согласен с Антоном: табак давал мерзкий горький привкус сырья, отбивающий все желание курить это. А вот сама ароматика мне очень понравилась, и я решил не ставить на продукте крест.
Забивке арахиса с такими же условиями дала такой же результат: курить это было невозможно.
Антон, касаясь этой проблемы, предположил, что дело в холодной ферментации табака и сравнил продукт с D Gastro. Проблема в том, что D Gastro я курил,и такого выраженного вкуса сырья там нет (как, впрочем, и достойной ароматики :troll: ).
Не удовлетворившись этой версией, я решил продолжить эксперименты с табаком.
Забив ту же грушу на Smokelab v3 (выбрал ее за толстостенность и плавный прогрев) и поставив 3 22х угля (фольга, колпак) получил совсем другую картину: табак полностью раскрыл свой вкус, но привкуса сырья не было вообще.
Забив табак в таком температурном режиме еще несколько раз на разных чашах получил схожие результаты: раскрытие вкуса при отсутствии горечи.

На данный момент считаю, что проблема горечи данного табака кроется в его сырье. Повторюсь: производитель использует Вирджинию Голд. Табак обладает уверенно-средней крепостью и значительно крепче любого другого табака на данном сырье (например Argelini). Из этой информации можно сделать логичный вывод: производитель не промывает табак, что дает ему бОльшую крепость, но на перегреве сырье дает о себе знать. Решается это меньшим кол-вом угля и плавным прогревом.

Ароматика опробованных мной вкусов удивительно хороша. Груша, на мой взгляд, является лучшей на рынке, арахис очень натурален и приятен. Слова Антона про единственный нормальный вкус (банан) считаю необъективными.

Подытожив все это, могу сказать, что табак весьма достойный, хотя и требует к себе особого отношения, как и большинство современных русских табаков (великий и ужасный - не исключение :troll: ). Чтобы делать общие выводы, нужно пробовать другие вкусы(на момент моего знакомства с табаком их было 18), но выбранные мной вкусы меня впечатлили.

#2 alxoutlaw

alxoutlaw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
108
Лучший

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 18:11

Понравилась их бумажка-буклетик, где они гордо пишут, что мы делаем натуральные вкусы, и если я на упаковке написано "яблоко", значит будет "яблоко", а не "анис".
Жуткий анис был при покуре.

Груша крутая, понравиалсь :)

#3 ejj

ejj

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
56
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 19:32

В

Просмотр сообщенияalxoutlaw (12 Сентябрь 2017 - 18:11) писал:

Жуткий анис был при покуре.
Ну анис то хоть был натуральный? :troll:  А вообще, маркетинг у них довольно странный, та же история с открыванием банки с полоборота места на упаковке не заслуживает, ну открывается и открывается)

#4 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 20:06

Дочитал про "поставил 4х 22 угля". Интересный вы тестер)))

#5 ejj

ejj

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
56
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 07:21

Просмотр сообщенияGot_2b (12 Сентябрь 2017 - 20:06) писал:

Дочитал про "поставил 4х 22 угля". Интересный вы тестер)))
Не понял, чем вас так смутил этот момент.

#6 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
33
Хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 10:59

У меня такое же было с Сириусом и Фуми. На калауде после прогрева 2х углей 22х достаточно. А оринго очень понравился, именно аромками, т.к. крепости там не было для меня.

#7 hromatofor

hromatofor

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 00:46

Ну на самом деле в яблоке "оринго" аниса точно нет :)

#8 StandAlone

StandAlone

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Hookah

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 20:00

Просмотр сообщенияejj (12 Сентябрь 2017 - 19:32) писал:

В
Ну анис то хоть был натуральный? :troll:  А вообще, маркетинг у них довольно странный, та же история с открыванием банки с полоборота места на упаковке не заслуживает, ну открывается и открывается)
Мне они говорили на Пикнике, что там должно было быть написано" Удовольствие с пол оборота" но слово удовольствие забанили при сертификации, поэтому осталось просто "с пол оборота" )))

Темы с аналогичным тегами oringo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru