Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Iguana - Обжигающий глинтвейн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ejj

ejj

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
56
Очень хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 04:01

Брэнд и Вкус:  Iguana - Обжигающий глинтвейн
Тара: пакет 100 грамм
Нарезка: Мелкая
Вымочка: Сильная (табак плавает в сиропе)
Используемый кальян: Smokelab Beast
Продолжительность сеанса: 60 минут
Чаша: Убивашка Don
Фольга / Экран: Саянская 20мкн 2 слоя
Уголь / Количество: 3 CoCoal
Дымность: Высокая
Крепость: Средняя

Запах / Вкус: Из пачки табак пахнет безалкогольным глинтвейном. Вкус табака полностью совпадает с запахом: это именно безалкогольным глинтвейн, а не просто микс цитрусовых со специями. Во вкусе отчётливо ощущается эффект "варки" напитка, это очень круто. Крепость у табака уверенно средняя, сравнима с нахлой, но ощущается немного по другому (не знаю, как это описать). Сырье во вкусе не ощущается, курится табак плавно, без неприятных ощущений на горле. Вкус ярко выражен минут 30-40, потом становится менее выраженным, но без привкуса сырья. Сиропа в табака очень много, и он похож по консистенции на сироп satyr'а: так же быстро стекает в шахту, но, в отличие от сатира, без потери вкуса ароматизатора. В целом, табак хорошо ведёт себя при умеренно жаре, на перегреве сильно давит на горло и сушит. На трёх углях перегрева замечено не было. Вкус зашёл, от самого табака только положительные эмоции.

Оценка: (1-10): 9 Вкус глинтвейна у других производителей мной замечен не был, так что и сравнивать не с чем. Если сравнивать с напитком, то это однозначное попадание по вкусу. Немного расстроило, что нет нотки алкоголя, с ней во вкусе бы появилась ожидаемая мной терпкость, за это и снял балл от итоговой оценки. Также стоит сказать, что "обжигающим" этот вкус точно не назвать, специи хоть и яркие, но совсем не острые (привет flames'у от нахлы). В целом, вкус однозначно удался производителю, отлично зайдёт любителям одноименного напитка, чудо как хорош в холодную погоду под крепкий чай).

P.S. Отдельно выделю, как табак курится в целом, это действительно оригинальный, непохожий на другие табаки продукт со своим "лицом", нет изрядно надоевшего в "русском крафте" ощущения, что куришь новый вкус DS. Если прибавить к этому приятный ценник и множество оригинальных вкусов (на основе знакомства с одним из них, есть все шансы верить, что и с остальными все будет неплохо), то можно подытожить, что у табака есть будущее на рынке. Все таки не каждый день можно покурить что-то новое и остаться этим новым полностью довольным.

P.P.S. Посмотрел интервью с производителем на канале Hookah Boss, где говорится о том, что ароматизаторы парни делают сами и нацелены на работу с сырьём (варку, ферментацию) для получения конечным пользователем новых ощущений от курения их продукта. Очень понравился такой подход к производству, тем более, что покурив их продукт, могу уверенно сказать, что слова здесь подкреплены делом (где-то в далеко-далеко ругаются  производители Alchemist :troll: ).

Прикрепленный файл  519114130.jpg   64,7К   1 Количество загрузок:     Прикрепленный файл  s800.jpg   124,86К   1 Количество загрузок:

#2 alxoutlaw

alxoutlaw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
108
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Январь 2018 - 17:38

Всем привет!
Во-первых, хочу сказать спасибо ejj, что рассказал об этом табаке. Я искал нечто похожее, но не мог найти. Итак, поехали.

Бренд и Вкус: Iguana -- Обжигающий глинтвейн (линейка medium)
Упаковка: пакет 100 грамм в продолговатой картонной коробочке (не очень удобная)
Нарезка: мелко-жидкая, мусора практически нет; табак сильно липнет к рукам
Используемые кальяны: Hoob Apex Mini C
Продолжительности сеансов: 40-60 минут
Чаши: преимущественно силикон
Способы забивки: 10-15 грамм, без касания, воздушно
Фольга / Экран: реплика kaloud lotus
Уголь / Количество: 2-2 x 25" cocobrico
Дымность: хорошая (4/5)
Крепость: для меня, высокая (3,5-4/5)

Запах: только я задумался о том, что было бы неплохо покурить табачок со вкусом глинтвейна, как попался на глаза обзор ejj. Сразу же поехал на Севастопольскую и нашел там пачку Iguana. До этого с табаком не сталкивался. Открыл, понюхал -- пахнет приятно. Тут и нотки специй, и корица, и пряности -- всего в достатке. А это, как известно, основные составляющие глинтвейна. Также по запаху есть отсылки к травянистости, что уже не совсем уместно. Тем не менее, запах из пачки только подогрел мой интерес к данному моасселю, никак не оттолкнул.

Вкус: если говорить о попадании во вкус -- то здесь все точно. Это однозначно глинтвейн, не перепутаешь ни с чем. Однако, существует масса рецептов готовки этого алкогольного напитка, и Iguana использовала не самый лучший, на мой взгляд. Вкус получился слишком терпким, кислым. Настолько, что в соло его курить не очень комфортно, хочется разбавить чем-нибудь сладеньким. Более того, можно было добавить больше специй, больше сахара, больше алкоголя, в конце концов.

В общем, пришлось лезть в рецептуру, и добавлять Nakhla Flames / Nakhla Brandy / Serbetli Strawberry-Banana в разных пропорциях, по вкусу. Так-то лучше. Однако, как основа для миксов, табак очень хорош, аналогов у него я не встречал. Отмечу еще, что он довольно крепкий, что я лично не очень люблю (но оценку за это, разумеется, не снижаю).

Цена: 450 рублей / 100 грамм.
Оценка: 7.5 / 10. Чуть-чуть докрутить, и будет космос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru