Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Сообщений в теме: 26
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 04:59
А DSH?
Отправлено 09 Январь 2018 - 16:29
Господа, а как вы относитесь к кальянам из латуни? Это все-таки не алюминий, а более-менее благородный металл. Я сейчас имею в виду весь кальян, включая шахту.
Отправлено 09 Январь 2018 - 20:44
Да тут главное чтобы он тебе нравился как владельцу. Мой шериф был хорош и традиционен, кая еэлокс был круче, и остаётся лучше форумной японы. Но теперь у меня есть Вука, и это совсем другой экспириенс, на голову круче перечисленных) Но они мне все нравятся, вне зависимости от материалов. Если ты готов ухаживать за кальяном из меди или латуни, то почему нет, турки очень красивые есть.
Отправлено 10 Январь 2018 - 08:13
Miracle_XX (09 Январь 2018 - 16:29) писал:
Господа, а как вы относитесь к кальянам из латуни? Это все-таки не алюминий, а более-менее благородный металл. Я сейчас имею в виду весь кальян, включая шахту.

Только медные сплавы требуют чуть большего внимания, как то прочистка водой с ершом перед началом сеанса и вытирание насухо после мойки (чтоб не появились пятна).
Со временем латунь покрывается патиной и тускнеет, для придания блеска (если оный необходим) потребуется натирать ветошью. Кто-то советует пасту ГОИ, но только если №1-3.
Отправлено 10 Январь 2018 - 09:00
grok (10 Январь 2018 - 08:13) писал:
Нормально. При сеансе может присутствовать "теплая ламповость" металла на уровне плацебо. 
Только медные сплавы требуют чуть большего внимания, как то прочистка водой с ершом перед началом сеанса и вытирание насухо после мойки (чтоб не появились пятна).
Со временем латунь покрывается патиной и тускнеет, для придания блеска (если оный необходим) потребуется натирать ветошью. Кто-то советует пасту ГОИ, но только если №1-3.

начистить до блеска турецкие шишки с пастой ГОИ перед покуром это по мужику

Сообщение отредактировал Jle: 10 Январь 2018 - 09:02
Отправлено 10 Январь 2018 - 09:17
Jle (10 Январь 2018 - 09:00) писал:
а перед зачем? 

Но на разных кальянах по разному бывает - некоторые надо ершить по любому поводу, а некоторые (к примеру, турки с медной шахтой) стоят в воде с полудня до ночи.
Или вот у меня два тунисца - медный и латунный. Первый окисляется сам по себе даже без использования, второй совершенно неприхотлив.
Отправлено 10 Январь 2018 - 15:36
grok (10 Январь 2018 - 09:17) писал:
Чтоб убрать возможное окисление, ибо "теплая ламповость" меди/латуни может оказаться слишком выразительной. 
Но на разных кальянах по разному бывает - некоторые надо ершить по любому поводу, а некоторые (к примеру, турки с медной шахтой) стоят в воде с полудня до ночи.
Или вот у меня два тунисца - медный и латунный. Первый окисляется сам по себе даже без использования, второй совершенно неприхотлив.

я уж думал там какая-нидь плесень или налет внутри снова пытается захватить мир...

Сообщение отредактировал Jle: 10 Январь 2018 - 15:36
Темы с аналогичным тегами дизайнерские кальяны, для дома
Коммерция →
Интернет-магазины →
Керамические кальяны из России - www.homeshisha.ru - RUАвтор Константин_ШХ, 18 Авг 2015 ![]() |
|
![]() |
||
fumo
Коммерция →
Интернет-магазины →
Original FUMO Design HookahАвтор FUMO, 17 Дек 2012 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей