Тара: 15 г
Нарезка: Средняя
Вымочка: Средняя
Используемый кальян: Wookah OAK Crystal
Продолжительность сеанса: 50 мин
Чаша: Турка от Гончара (большая)
Фольга / Экран: Mig Razor
Уголь / Количество: 3 шт. Oasis (кубы)
Дымность: Высокая
Крепость: Очень крепко

Впервые пробовал крафт под названием D'Artua. Упаковка мягко говоря шокирует - может показаться, что там лежит что-то нехорошее, совсем не табак.

Слышал, что есть несколько линеек этого табака. Мне попалась маленькая 15г пачка с дохой. Как называется линейка я не знаю, на пачке это четко не указано (или я на нашел).
Вкус - Земляника. По крайней мере так написано фломастером от руки на лицевой стороне упаковке.

Внутри картонки лежит темный непрозрачный пакетик. Открываем...

Черный табак, по цвету и нарезке напоминающий ДС, а по вымочке ближе к Спектруму - кусочки не плавают в сиропе и это хорошо. Еще порадовал тот факт, что табак не липнет к рукам. С ним удобно работать.

Нарезка средняя. Бревен нет, но часто встречаются отдельные жилки от листьев. Визуально доху обнаружить не удалось.
Табак вкусно пахнет свежей земляникой с небольшой табачной ноткой.

В самом начале у меня было подозрение, что 15-граммовый формат подразумевает добавление табака в миксы - по аналогии с D-mini. Но так как я не был в этом уверен и к тому же мне хотелось покурить табак чистым, чтобы понять что он из себя представляет, я зафигачил все 15г в турку.

Большая турка от Гончара. Никаких вулканов и прочих танцев с бубном. Оставляю небольшой отступ, чтобы не отдирать пригоревший табак от Разора.
Ставлю угли, прогреваю.

Первая тяга - просто жесть. Табак не горчит и даже вкусный, но в начале курения затянуться до конца просто невозможно. Я люблю крепкие табаки, но это просто кошмар. Не пробуйте его чистым, даже если на завтрак выкуриваете две чашки танжа.
Крепость не пропадала очень долго, но мне все же удалось более-менее нормально раскурить чашку. Аромат земляники с сильной табачной ноткой (ощущается привкус дохи) понравится не каждому, но мне зашел. Дымно, вкусно, но очень крепко.
Минут через 40 вкус земляники начинает уходить, оставляя вас один на один с табачным послевкусием. Минус это или плюс - решать вам.
За время покура табак не горел, не горчил и вообще с ним все было хорошо.
Объективную оценку поставить не могу - буду пробовать в миксах. Если вы любите эксперименты и ищете что-то новое, наверное стоит попробовать. В противном случае, возможно лучше забить чашку любимого табака и не заморачиваться.
Сообщение отредактировал Priest: 26 Октябрь 2017 - 15:15