Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * - - - 2 Голосов

Mattpear tobacco (Россия)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#181 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Январь 2018 - 20:11

Kretek

Первые впечатления неплохие. Я крепкие табаки типо танжа не курил. Самое крепкое что курил это Азур черной линейки. Могу сравнивать только с ним. Азур бил по горлу сильнее в начале. Тут чуть бьет в начале,но особого дискомфорта нету. Всетаки возможно я не сильно прокуренный. Я так понимаю у крепких табаков аромка не самая фишка табака. Но вкус приятный. Курится так же как и пахнет. Вкус именно в послевкусии. Я бы назвал его средним по яркости,возможно чуть ниже среднего.Прям чуть чуть. В миксах конечно перебьет его думаю остальное. Я бы вкус усилил.Накуривает неплохо. Я бы примерно сказал в 2-2.5 крепче старой Нахлы. Если можно давать такое сравнение. Особого привкуса табачного листа я не выделил. Но пока я прокурил только 1 вкус. Возможно прокурив остальное я учую особый привкус табака во всех вкусах. Вцелом вкусно! Очень приятно оседает вкус во рту и после тяги еще чувствуется на рецепторах довольно долго,оседает чтоли. Ну я любитель пряных вкусов,поэтому аромка мне очень зашла,только яркости как я писал хочется побольше. Еще показалось что сушит горло,возможно этот вкус или вцелом табак. Скажу позже,покурив остальные вкусы.Аромка держалась на начальной яркости минут 30. Потом еще менее ярко минут 20.
Курил на турке от Винтаж. На колодке. Алексей что передавал табак сказал что на турке лучше раскрывается,нежели на фанелах.  Ну вцелом как то так)

ManGO

Собственно примерную крепость и как курится я описал в 1 отзыве от вкусе Kretek. Далее только мнение об ароматике конкретного вкуса.

О манго я вот что могу сказать. Это очень вкусно,очень! Кисло сладкое манго, кислинки и сладости пополам. Баланс соблюден идеально. Поярче Kretek’а. Я бы сказал яркость чуть выше среднего. Вкус долго курился без потери вкуса. Впринципе все 40 минут примерно аромка держалась почти без изменений. Но всеравно хочется еще яркости.Было  приятно курить и крепко. Привкуса табачного листа я не учуял.Этот вкус не сушил.

Сообщение отредактировал DarkLost: 14 Январь 2018 - 20:12

#182 Фетька

Фетька

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
204
Лучший

Отправлено 14 Январь 2018 - 21:35

опробовал 3 вкуса которые мне выделили на затест, пишу впечателния.

Сначала вкусовые:
1) Мёd
Вкус приятный, достаточно натурален согревающий и очень мягкий. Хотя вкус и на любителя, я думаю попробовав его любителей по прибавится))) 
2)Кее wee 
Запах очень понравился, на вкус тоже, очень совпали запах и вкус что бывает не часто, но огромное огорчение - при курении ощутимо било по горлу(единственный из 3х вкусов, который вызывал дискомфорт) 
3)Клуб Ника
Запах и вкус просто отличные, однозначно топовый вкус, но я бы добавил немного сладости. 

Теперь общие впечатления по всем трем табакам, каждый курился в одинаковых условиях (три 25х угля, калауд, чаша джокер дым арт):
-Жаростойкость, выше всяких похвал, табак держит жар очень хорошо, перегрев словил за 3 покура только один раз и и то под колпаком;
-Крепость, как мне показалось на уровне ДС софт, ожидал чего-то очень крепкого, а оказалось все чинно и благородно, и хотелось его курить еще и еще)) 
-Нарезка и вымочка, в данном экземпляре они были хорошо совместимы, и не смотря на мелкую нарезку достаточно не плохо удавалось закидывать табак в чашу пушисто, но если не дай бог будет чуть больше сиропа это превратится в кашеобразную жижу на подобии плохих партий ДСа, поэтому как мне кажется нарезку стоило бы делать чуть крупнее. 

#183 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший

Отправлено 15 Январь 2018 - 01:57

Итак VinoGrad

Вопреки совету товарищей я решил забить на фанеле. Из грам 15 что было на пробу я забил примерно половину. Попробую потом забить остатки на плоскодонной чашке,убивахе может. Ибо турка у меня ведроватая.
Итак курил на фанеле. Как и предупреждали ароматика на фанеле совсем не раскрывается. Вообще. Еле еле был вкус.Уверен на турке он был бы поярче. Ну прокурив уже пару-тройку вкусов я имею примерное представление о яркости вкусов табака. Ну все что я уловил было вкусно, к самой аромке претезний нету. Виноград необычный тут,не похожий на многие. Очень вкус похож на коктель - Виноградный день( кто по молодости,тот поймет)

Очень удручает что такой табак не курится совсем на фанеле.

И обмолвлюсь о нарезке. Она очень мелкая,сиропа достаточно. Табак удается очень пушисто уложить в чашку. Особо не липнет и пушится очень хорошо.Даже в мою большую турку 15гр вошли прям почти до борта.

И о крепости. Я еще раз повторяю что с танжом сравнить не могу,как там она передается. Но! Крепость такова что дает в голову, довольно тяжело. Могу сравнить с замешиванием Фрегата от Путкова. Там крепость другая. Плавно расслабляет все тело,очень приятно. Тут все по другому. В голову и все. И тяжело оседает в ней. Вроде бы такое бывает от жидкого никотина. Но не буду утверждать точно. Покурив пару дней его я уже особой крепости и не чувствую,так оседает в голове камнем. Но всетаки накуривает.

Далее Ban Anna

Итак вкус банана. После удручающего опыта на фанеле,забил снова на турке.
Ароматика банана тут такова,ну бывают такие конфетки жилейные с бананом,в глазури чтоли. Вот тут именно оно. Курится как и пахнет. Сладкие банановые конфетки. Ароматика снова не яркая.Но очень вкусно. Чуть ниже среднего.Периодически чуть било по горлу. Больше сказать нечего.

На данный момент прокурил 4 вкуса, могу сказать что манго самое топовое и показалось самым ярким по сравнению с остальными четырьмя.

Подытожив после 4 вкусов могу сказать основную проблему для меня. Это не яркая ароматика. Усилить бы ее раза в 2 по мне.

Сообщение отредактировал DarkLost: 15 Январь 2018 - 02:01

#184 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 15 Январь 2018 - 07:29

Тестеры, стоит ли сабж своих 2к?

#185 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший

Отправлено 15 Январь 2018 - 07:50

Просмотр сообщенияGot_2b (15 Январь 2018 - 07:29) писал:

Мое мнение - нет. Даже если подтянут ароматику,скажем так. 600р за 100 гр потолок.Ну с учетом акциза это видимо нереально. А пачка в 250гр для многих много и стоит рассмтотреть вариант 100гр. Я вот бы выложил за пачку 100гр 600р, а за 250 1500р бы никогда.

#186 link-man

link-man

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:30

Получил на пробу 3 вкуса: Слива, Перси к и Киви:
Слива: Очень как раз хотел ее попробовать, На запах приятное сливовое варенье, забил на Винтажной убивашке воздушно с небольшим отступом, в колодки 3 25х этих новых фруктовых углей, вкус при курении менее насыщенный чем запах, можно наверно сравнить с альфачевской сливой, которую я люблю! Хотелось бы бОльшей насыщенности вкуса сливы и добавить бы кислинки! Вообщем где-то 8/10

Персик
Убившка смоклаб, 3 оазиса для колодки.
Запах очень похож на каккой-то персик от танжа (не помню какого именно)
Вкусно, но опять не насыщенно (( персиков много хороших на рынке (нахла новая, спектрум) к сожалению МП довольно сильно им проигрывает им по количеству вкуса, тут сам очень ок, но его мало (((
6-7/10

Киви
На запах слабовыраженный киви с травянистым оттенком, курится так же, немного давит на горло. По прежнему АФ СЕ киви самый топ (не знаю даже сколько банок его скурил) в миксе может конечно и раскроется как нормальное дополнение, но чистым слабо и неинтересно...
5-6/10

Общие впечатления:
Довольно жаростойкий, специально не перегревал конечно, по при обычном курении в одного или вдвоем перегрева не словил.
По крепости можно сравнить с танжем биркук, ДС софт, нахла.
Вкус держался на протяжении всего покура (мин 40-50)
Самая большая проблема по всем опробованным вкусам это мало вкуса (((
Категоричное мнение по 3 вкусам конечно не очень правильно строить, но
Пока что считаю своих объявленных денег табак не стоит...
Очень хотелось бы попробовать клубнику, вишню, фундук будет возможность потом возможно возьму попробовать!

#187 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:43

Просмотр сообщенияGot_2b (15 Январь 2018 - 07:29) писал:

Я считаю, что за 2 к никакой табак не должен стоить, ну кроме божественного танжа, да и то дорого...

#188 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:47

Просмотр сообщенияGuando Kennery (14 Январь 2018 - 16:43) писал:

Не знаю как обьяснить, сладковатая жидкость была на губах и во рту, терпкая такая, и это не вода со шланга)
Да тупо кальян неделю не мыли, вот тебе и сок :rofl:

#189 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший

Отправлено 17 Январь 2018 - 03:25

MayTa

Мята...ну это казалось простой такой вкус,мало что скажешь. Но тут мята была яркая.Ярче чем 4 вкуса что уже прокурил. Вначале казалось что идет холодок и мята.Но мята какая то простая,не сказать чтобы прям вкусная. Есть и повкуснее. Но в принципе неплохой вкус.Но вот что то какая то жиденькая мята. Хочется большей полноты вкуса от такого табака. Еще било по горлу периодически.За яркость конечно плюс. А так в целом крепкий середнячок.

Оценку в цифрах я пока не хочу давать. Табак требует доработки по мне.Возможно дам после пробы всех вкусов,что есть.

Сообщение отредактировал DarkLost: 17 Январь 2018 - 03:25

#190 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:03

Получила малину и вишню. Пока попробовала один.

Вкус: MaleeNa
Нарезка: очень мелкая
Вымочка: средняя
Используемый кальян: Mattpear Simple
Продолжительность сеанса: 45 минут
Чаша: турка от Гончана (малая)
Фольга / Экран: фольга
Уголь / Количество: на раскуре 3, при курении 2 (Оазис 25)
Дымность: высокая
Крепость: средняя
Жаростойкость: средняя
Запах / Вкус: запах вкусный, малиновый, чувствуется запах табачного листа, на вкус также хорошо ощущается табак, а аромка слабовата. Но вкусная! Понравилось то, что вкус малины идет приятным послевкусием
ИМХО: меня наверняка закидают камнями, но я скажу, что я не люблю Танж. Сколько его курила, не вижу в нем плюсов кроме крепости. И то крепости, которая осаживает только на первых тяжках. Нарезка мелкая, табак требует оклиматизации, пока лежит, подсыхает и по итогу горит. По мне, табак слишком распиарен и не стоит своих денег. Так вот еще больше не понимаю, когда начинают под него косить. Да сделайте уже не танж, а нормальный продукт)
Итого имеем: в оцениваемом табаке мне не понравилась очень мелкая нарезка. Жаростойкость: на 3х 25х углях горит. По крепости сравним с ДС медиум хороших партий, мне понравилась.
Оценка: пожалуй 7/10, минус за нарезку, жаростойкость и слабую аромку

Если ценник будет как у танжа, то я бы брать не стала. Хотя я не против выкладывать сумму в 2к за 250гр, но в соответствии цена-качество.

Сообщение отредактировал Chepa: 18 Январь 2018 - 12:05

#191 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:01

Курили с камрадом bioyogurt'ом малину на том же сэтапе, что у Чепы. Уголь только калауд-эдишн был в лотусе.
Лично мне не понравилось. Поплевались, забили альфача. Мне показалось, что при перегреве вкус вообще становится очень слабо-выраженным.

Считаю, что за 2 килорубля, из которого 1200 будет акциз, т.е. 800р за сам табак с наценкой производителя. Который, как мы знаем, любит в этой стране делать фантастическую маржу в 200% ибо, "а че, вон, рынок хавает, будем как все, Антоха сказал, что можно", так вот эта сумма слишком велика, особенно на старте продаж.

Мое убогое замкадное скромное и нащебродское мнение такое - покуда на севасе можно вырубить нахлу-малину 700р/250г - все остальное заведомо труп.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Got_2b: 18 Январь 2018 - 14:03

#192 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
102
Лучший

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:30

А это не в сухом ли виде вес мерить надо?
Согласен с Чепой по поводу закоса под танж, да в принципе любого закоса в чем бы то не было. Вон ВТО придумали, сделали и вышло ново и круто...

#193 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 19 Январь 2018 - 15:09

Пока только манго покурил. В целом понравилось, полный отзыв кинул в личку, как сказал Спартак:)
2к бы пожалел. 1.5к за пачку бы отдал. Хотя курил на фанеле под колодку, недостаток вкуса почувствовал только на перегреве. Жалею теперь, что не забил на турке, остальные буду бить под фольгу.
Отчего-то в голове активные ассоциации с агерой медиум линейки, хотя чуток покрепче будет, наверное.
В целом ароматика понравилась.

#194 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 20 Январь 2018 - 17:13

Просмотр сообщенияhemule (19 Январь 2018 - 15:09) писал:

Пока только манго покурил. В целом понравилось, полный отзыв кинул в личку, как сказал Спартак:)
2к бы пожалел. 1.5к за пачку бы отдал. Хотя курил на фанеле под колодку, недостаток вкуса почувствовал только на перегреве. Жалею теперь, что не забил на турке, остальные буду бить под фольгу.
Отчего-то в голове активные ассоциации с агерой медиум линейки, хотя чуток покрепче будет, наверное.
В целом ароматика понравилась.

Если на фанеле с калодкой схватил перегрев, То на фольге вероятность перегрева возрастает в разы .
Тот же самый танж к перегреву более лоялен, а ценовая категория одна та же.

#195 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший

Отправлено 20 Январь 2018 - 21:30

Просмотр сообщенияhemule (19 Январь 2018 - 15:09) писал:

В целом понравилось, полный отзыв кинул в личку, как сказал Спартак
Так Владимир писал выше чтобы отзывы сюда писали, будем вместе обсуждать. Кидай и нам)

Попробовал Root Beer

Вкус похож на...есть у меня мазь для суставов,пахнет почти 1в1 как этот вкус,ну и курится так же. Кому то может напомнить бальзам звездочка.Вкус был достаточно яркий,средний яб сказал по яркости. Сложно его описать,надо попробовать. Но мне он заходит. Тут как с ДЯ либо да,либо нет.

Изображение

Сообщение отредактировал DarkLost: 20 Январь 2018 - 21:34

#196 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 20 Январь 2018 - 21:59

Пишите отзывы сюда все, так лучше будет

#197 Paul

Paul

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 20 Январь 2018 - 22:56

сделаю общий обзор на все вкусы,которые опробовал

вкус: рутбир\киви\клубника\персик\гвоздика
нарезка: мелкая
вымочка: средняя
дымность: средняя
крепость: средняя ,уровня ДС софт
жаростойкость: средняя

используемый кальян: matpear simple m
чаша: турка гончара глубокая
экран: калауд альфа
уголь:: 3*25 панда

продолжительность: 30-50 минут

по ощущениям:
рутбир : имбирь+ мазь звездочка
киви:похож на перепевший киви, сладкий, кислинки не заметил
клубника : аромка похожа на аф
персик: аромка очень схожас аф или старую нахлу  (память изменяет,давно не курил этот вкус у АФ и Нахлы)
гвоздика: горьковато + малость травянисто, не понравилось чистым,думаю болььше для миксов вкус

общая оценка: 6-7/10

итог:
аромка слабая,как по мне,при этом не исчезала в один момент ,как бывает с бутой
нарезка такая не нравится,слишком мелкая.
крепость: так понимаю,что это не берли,а микс,как уже писал , похож на ДС софт или легче

спасибо за предоставленные образцы и успеха парням, пока что табак не оправдал ожиданий,особенно с учетом слухов о его цене.

#198 wh_iskey

wh_iskey

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
112
Лучший

Отправлено 21 Январь 2018 - 12:54

Пока что попробовал только виноград и банан, остался еще пробник рут бир.
Прежде всего хотел сказать спасибо за возможность попробовать новый продукт и поучаствовать в его совершенствовании.

Итак, оба вкуса курил на hoob apex m, чашка - фаннел кальянбали, калауд.
Сам табак мне понравился - нарезка мелкая, но сиропа не слишком много, благодаря чему табак не липнет ко всему чему можно и не образует неприятных комков. Запах от табака в обоих случаях очень приятный, насыщенный, не химозный.

По курению - чувствуется крепость уровня дс, дымность хорошая. У меня табак курился отлично и я не испытал трудностей с контролем жара.
Вкус - виноград очень понравился, жене он показался похож на изабеллу, мне же больше напомнил что-то вроде indian summer от танжа. Вкус очень насыщенный вначале, но к 30 минутам становится слабым. Банан - довольно сильная аромка, как и любой банан ближе к банановой жевачке. Вкус также уходит ближе к 30 минутам.
В целом, по двум вкусам что я пробовал - мне понравилось. Хотел бы увидеть какую-нибудь хорошую аромку для лимона наподобие афзал лимон-лайма)

Сообщение отредактировал wh_iskey: 21 Январь 2018 - 12:54

#199 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 22 Январь 2018 - 10:23

Попробовала второй пробник, в целом впечатления не изменились

Вкус: VeeshNya
Нарезка: очень мелкая
Вымочка: средняя
Используемый кальян: Mattpear Simple
Продолжительность сеанса: 45 минут
Чаша: турка от Гончана (малая)
Фольга / Экран: фольга
Уголь / Количество: на раскуре 3, при курении 2 (Оазис 25)
Дымность: высокая
Крепость: средняя
Жаростойкость: средняя
Запах / Вкус : как и с малиной: запах вкусный, сильный, при курении не чувствуется, больше табачных нот, аромка слабая
Оценка: со второго раза я бы оценила даже в 6/10, ну очень мелкая нарезка, не радует жаростойкость и опять же, аромка, которая по оценке двух вкусов зависит не от вкуса в линейке, а в принципе слабовата

Понравилась крепость. Мягко накатывает, не сразу теряется, сохраняется в течение долгого времени. Будет здорово, если производители действительно учтут местные пожелания и замечания и доработают продукт) Удачи!

#200 rusakoff

rusakoff

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
3
Обычный

Отправлено 23 Январь 2018 - 08:08

Я бы с товарищами в их кальянной тоже отведал бы данный продукт :rolleyes:
с последующим отзывом общего мнения