Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Mattpear tobacco (Россия)
Отправлено 23 Январь 2018 - 09:13
Аромки подвыветрились? Или просто партия не удачная?
Отправлено 23 Январь 2018 - 09:33
Serejkeee (23 Январь 2018 - 09:13) писал:
Аромки подвыветрились? Или просто партия не удачная?
Я только получил. и смогу дать оценку вечером. Но был похожий случай, вспомните ДС Супернова какой был на презентации.
Отправлено 23 Январь 2018 - 10:05
Отправлено 23 Январь 2018 - 10:44
Отправлено 23 Январь 2018 - 11:37
Paul (23 Январь 2018 - 10:44) писал:
Я так и подумал на фесте)) если вкус такой же слабый, то конечно не очень..
Отправлено 23 Январь 2018 - 11:50
Отправлено 23 Январь 2018 - 12:13
il9 (23 Январь 2018 - 10:45) писал:

пс да я в курсе стоимости акцизов
Табак трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный (за исключением табака, используемого в качестве сырья для производства табачной продукции)
18 год - 2 772 рубля за 1 кг
19 год - 3 050 рублей за 1 кг
20 год - 3 172 рубля за 1 кг
т.е. сейчас на пачку в 250г ациз составляет порядка 700р
думаю, что не совсем корректно сваливать возможную высокую цену целиком на акциз
Сообщение отредактировал rusakoff: 23 Январь 2018 - 12:14
Отправлено 23 Январь 2018 - 18:48
LuckyForce (20 Январь 2018 - 17:13) писал:
Тот же самый танж к перегреву более лоялен, а ценовая категория одна та же.
Тут был как раз такой случай если словить границу перегрева, поэтому мне зашло. Если дать чуть больше жара, то скатывается в химию.
Впечатление о МПТ Манго.
МПТ.
Запах из пробника - прекрасный аромат манго. Примерно так пахнут спелые манго на азиатских рынках. Хочется не выкурить, а съесть.
Забивал на фирсове из подписи, облако, калауд, 2 25 уголька из закупа (оазис).
Прогрел под колпаком пару минут.
Вкус аналогичен запаху - приятный, мягкий, проьовал перегреть - жар держит, но скатывается в горечь и химию. Если не перегревать - отлично.
Ответы на вопросы.
1. Крепость, к чему ближе? Уровень крепости и т.п - хз. Не умею оценивать крепость. По ощущениям плотности и общему восприятию - медиум дарка. Но хороший, который сейчас редко попадается - нынешний дарк слишком бьет по горлу, перегревается и требует гораздо больше танцев с бубнами как по мне.
2. Восприятие курения, жёстко/не жёстко и т.п Не жестко, но и не мягко. Средне. Нажорный дым - густой, ощущения от него как от темного тягучего пива, но горло мне не дерет. Вкус держится достойно (курил чуть больше часа).
3. Вкус. Что добавить, что изменить. Держался чуть больше часа, при условии, что я его еще погреть повыше попытался, чтобы вкуса именно табачной основы было побольше. Вообще сама основа на перегреве приятная, мне понравилась. Боюсь ляпнуть глупость, но напомнила агеру (курил только бразилиан микс) - не по вкусу, конечно, но по ощущению от табака.
Сам вкус манго сладкий, на перегреве идет в химию, восстанавливается после перегрева (ну, или я недостаточно его подпалил, не знаю). Приятный, если бы любил манго, записал бы в топ, наверное.
Если что-то забыл - напишите, отпишусь.
Сообщение отредактировал hemule: 23 Январь 2018 - 18:48
Отправлено 26 Январь 2018 - 12:47
Нарезка: мелкая, мельче чем ДС
Вымочка: средняя
Используемый кальян: Mattpear Simple, Sheriw Fawzy Beast
Продолжительность сеанса: 40 минут
Чаша: упг, фанэл от гончара
Фольга / Экран: калауд, фольга
Уголь / Количество: 3 х22 или 2х25 оазиса
Дымность: средняя
Крепость: средняя
Жаростойкость: средняя
Запах / Вкус : Пахнет очень приятно и насыщенно, сливовый джем как будто, но не свежая слива. При курении слабо выраженная аромка и очень приятный табачный лист. После 30 минут покура дымность и вкус остается. Вкус сливочного джема на выдохе еле чувствуется, но любителям табачной ноты очень понравится.
Оценка: В целом хороший табак, но особенным его трудно назвать. Покурил еще дыню и мед, аромка такая же слабо выраженная и выделяется табачный лист. Случайно перегрел табак на 4х 25х углях под колпаком при раскуривании, вкус аромки как-будто пропал на время(но по горлу не бьет при этом). Если усилят аромки,то возможно найдет своих поклонников. Сейчас же куришь табачный лист со слабо выраженным вкусом, но офигенным запахом. Так же минус к нарезке, при забивки в турку после продувки 10% табака плавало в колбе, нужно забивать на фанэле или иметь молакиллер. И табак очень сильно прилипает к рукам, сиропа в нем не много, но очень большая вязкость.
Отправлено 28 Январь 2018 - 11:19
Сообщение отредактировал Noob: 28 Январь 2018 - 15:06
Отправлено 28 Январь 2018 - 13:15

Отправлено 29 Январь 2018 - 05:50
Запах из пробника - банан.
Забивал на карме из подписи, солярис турочный, калауд, 2 25 уголька из закупа (оазис).
Прогрел под колпаком пару минут.
Вкус аналогичен запаху - мягкий банан. Вот в этом вкусе насыщенности не хватает, от слова "совсем". Держится долго, но как бы фоном (у меня такая беда с большинством щербетли - ярко, потом вжух - и вкус идет фоном, а на переднем плане ничего нет.
Ответы на вопросы.
1. Крепость, к чему ближе? Уровень крепости и т.п - субъективно показался полегче прекрасного манго. Может, потому что мал вкуса.
2. Восприятие курения, жёстко/не жёстко и т.п Не жестко. Я бы даже сказал, что легко - не отжимал, не сушил табак, просто кинул как есть и чуть разгреб, как курица лапой.
3. Вкус. Что добавить, что изменить. Держался долго, минут 45 точно. Перегревать не хотелось, вкус не располагает. Вроде дым выдыхаешь, а радости нет, только какое-то мягкое послевкусие банановых конфеток.
Этот вкус точно надо усилить. Его мало, по сравнению с манго так вообще почитай нет - первые 10 минут как-то держится, потом уходит в послевкусие, и даже колпак не помогает.
Такой точно бы не купил, при желании покурить банан сыграл бы в рулетку с дарком или взял проверенный афзал.
Kretek (мпт)
Из пробника пах вкусно, мазь какая-то, гвоздика, специи. Поскольку любитель афзала, предвкушал прекрасное.
Забивалось на карме из подписи, турке от гончара и фольге.
Увы, вкус идет фоном, хотя и поярче, чем банан.
На перегреве вкус табака мягкий, даже показалось сперва, что совсем мало жара, хотя с чего бы колпак и 2 25 угля нормально не согрели чашу?
Этот вкус надо усилить до максимума. Чтоб как панрас, сбивал рецепторы с ног и дарил радость. И можно было юзать в миксах, тогда бы вкус мне зашел.
Остальные впечатления идентичны банановой анне.
Осталась в загашниках слива, завтра покурю и запилю обзор.
Пока впечатления средние, манго действительно самый лучший был, за него не жалко и заплатить. За остальное нет, если вкус не будет усилен.
Отправлено 30 Январь 2018 - 09:19

Отправлено 30 Январь 2018 - 09:53
Sonic-x (30 Январь 2018 - 09:19) писал:

Легко тебе рассуждать. А скажи это Dimorphius'у

Dimorphius (22 Декабрь 2017 - 09:11) писал:
Сообщение отредактировал grok: 30 Январь 2018 - 09:54
Отправлено 30 Январь 2018 - 12:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей