Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * - - - 2 Голосов

Mattpear tobacco (Россия)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#221 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Январь 2018 - 12:20

Просмотр сообщенияGuando Kennery (30 Январь 2018 - 12:05) писал:

Регионам есть смысл ждать пробников на тест?

Пожалуй, будет как-то так ;)

Изображение

#222 spartakasss

spartakasss

Хука гик

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
309
Лучший

Отправлено 30 Январь 2018 - 15:07

Просмотр сообщенияGuando Kennery (30 Январь 2018 - 12:05) писал:

Регионам есть смысл ждать пробников на тест?

Напиши в личку

#223 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 30 Январь 2018 - 17:15

чо тут пробники раздают в регионы? а танж дадут?)

#224 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл

Отправлено 31 Январь 2018 - 04:35

Заканчиваю пробу последних вкусов и подвожу итоги.

Sleev A

Итак Слива. На запах что то сухое. Сухая слива? Скорее какие-то сухофрукты. Курилось именно так,как какой-то сухой сухофрукт. Если не знать что это слива,ей и не назовешь. Стоит отметить что вкус был очень слабый, крайне. Еле еле уловимый сухой аромат. Совсем не понравилось.Ну и как у всех вкусов било по горлу. Чуть помучался и перестал.

Va Nil

Пробуем ваниль. На запах приятный,похожий на ванильный оттенок аромат. По курению очень слабо. Еле уловимый аромат сладости и наверное пряности. Ванилью назвать даже не могу с большой натяжкой.Традиционный удар по горлу. И в ситуации как и со сливой совсем не зашло,вкуса почти нет.

Ну и давайте подводить общий итог.

Ароматика - Сами ароматизаторы очень вкусные по большей части. Многие очень зашли,не сравнятся со многими бюджетными табаками. Сразу чувствуются хорошие,качественные аромки. Но большие разочарования в их яркости. Я как любитель ярких вкусов был очень огорчен. Яркости очень и очень мало. Все вкусы нуждаются в увеличении яркости как миниум раза в 2 (это примерное сравнение),а некоторые и поболее.

Нарезка - Нестандартная,у большинства такой не встретишь. Мне она вполне нравится. Мелкая,к рукам сильно не липнет. Нек блогеры ругают за нарезку,проваливается в колбу и нарушает эстетику. Для домашнего курения вообще побоку.

Крепость - Она странная. Дает тяжело в голову,при этом накуривает не очень сильно. Скорее просто ухудшает самочувствие, кажется что голову нашпиговали свинцом. Ну крепость у каждого своя и ощущения тоже. Все очень субъективно.

Жаростойкость - Вполне жаростойкий табак. Перегрев так и не удалось словить,хотя особо и не перегревал.

Сформировал для себя топовые вкусы - Манго стоит отметить особенно,выше всяких похвал. Даже с учетом слабой аромки его курить было высшим наслаждением. Кретек очень приятная ароматика специй,выделяется гвоздика. Банан приятный,вкус жилейных конфеток. Виноград - Необычный виноград,не как у многих. Вкус виноградного дня,но слабый.Root Beer - На любителя,вкус мази. Понравился.

Остальное очень слабо - Мята посредственная. Ваниль и слива просто никакие.

Вообще в итоге надо повышать яркость ароматики,что то делать с крепостью и ударом по горлу.

На данном этапе табак не стоит своих денег.Цена в заявленные примерно 2 т.р очень завышена. Я понимаю что это акцизный продукт,но все же.

Еще раз всем большое спасибо за предоставленные пробники.

Сообщение отредактировал DarkLost: 31 Январь 2018 - 04:35

#225 wh_iskey

wh_iskey

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
112
Лучший

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:04

Попробовал наконец Root Beer - по мне ну прям доктор мом. На пике популярности таких вкусов, как нидлз и эстрагон вполне неплохо курится. Особенно приятно, что вкус не так ярко выражен, что делает табак хорошим выбором, когда устал от стандартных и перенасыщенных вкусов. Тем не менее, для большинства такой вкус будет слишком специфичным, так что Root Beer - очень нишевый табак)

#226 Фетька

Фетька

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
204
Лучший

Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:07

Еще несколько вкусов опробовал, условия и общие впечатления точно такие же как и тут

Vino Grad Очень приятный на запах виноград, чувствуется аромат черного сладкого винограда, вкус не приторный, но аромка слабовата, и в данном вкусе пока больше всего чувствовалась табачная основа.

Ban Anna Действительно на вкус и запах банановые зефирки желтого цвета, то есть не натуральный банан, для меня это скорее минус чем плюс, не люблю зефир с фруктовыми вкусами. Аромка мощнее чем обычно, но как и киви почему-то бил по горлу.

Root Beer Вкус, мягко скажем, на любителя, я не любитель, но и не противник данного вкуса, то есть отвращения не испытывал ни когда попробовал сам напиток ни при курении, жирный плюс данному вкусу (из, на данный момент, опробованных) за самую мощную аромку именно на вкус.

пока так, а я буду пробовать дальше..

#227 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2018 - 07:49

Опробовал 5 вкусов данного табака и вот мое заключение:
Табак жаростойкий, дымность хорошая, крепость как и описали странная она не расслабляет твой организм, а угнетает. Курится тяжеловато и грузно, присутствует хорошее такое ТХ не соответствующее крепости. Общий привкус табачного листа довольно сильный, как мне показалось он похож на DS Soft первых партий, очень яркий.
Нарезка а-ля чай Lipton в пакетиках, терпеть не могу такую нарезку, забивал на классической чаше и после пары тяг такое ощущение, что в твою покоричневевшую колбу кто то дриснул простите.

Фундук: Очень приятный вкус фундука, с яркой табачной нотой табака работает отлично. Хороший вкус, чууууть чуть бы поярче.
Манго: Почти копия DS Soft Mango Lassi, яркость вкуса хорошая, мне очень понравился вкус. Топ.
Мёд: Я не смог это курить и 10 минут, портянки, носки, протухшие тряпки, чего там только нет, отвратительный вкус, прямо таки мерзость, фу.
Мята: Обычная среднестатистическая мята, для миксов самое оно.
Клубника:  Переваренное клубничное варенье, похожа как и писали на АФ, мне не понравилось, яркости не хватает. Есть клубники гораздо лучше.

Сетап:

Кальян: HOOB Mars
Чаша: RV Bowls Classic
Угли: 3 ARRA 22
Экран: Kalaud Lotus

#228 Фетька

Фетька

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
204
Лучший

Отправлено 05 Февраль 2018 - 11:03

продолжаю пробовать вкусы данного табака условия  всё те же (ну почти)

Wee Shnya: (единственный вкус который курил не на джокере, а на убивашке RF) По скольку ищу свою вишню возлагал большие надежды на данный вкус. Запах из пачки это запах ягод вишни из компота, кисло-сладкий и очень натуральный. На вкус все оказалось не так, во первых достаточно слабый вкус, во вторых вкуса вишни той которой пахнет табак я не почувствовал, было скорее похоже на дезерт чери от спектрума, только не такой насыщенный, или на кашемир чери танжа если только понизить вкус кашемира до минимума. Как итог вишня не моя как и все остальные пока опробованные вишни, так что первый вкус производителя на данный момент который не зашел от слова совсем.

Ma Leena: Запах малинового варенья, напомнило малину от ДС только более натуральный запах, малины с куста, при курении предположение о схожести с дженерис расбери дарксайда подтвердилось, один в один вкус совпал, для эксперемента даже после теста перезабил на дарк и отличий не заметил. Вкус яркий, не перебивался табачной основой, но можно было бы добавить немного кислинки разве что. если выбирать из двух этих малин выберу малину МП по скольку забивать ее проще, привет технологам ДС.

Fun Duck: Орешки, а точнее скорее нутелла, запах из пачки жареного фундука, на вкус нутелла, вкус сладкий, но не приторный, и не чувствуется молочности, как, например, в орехах щеррбетли или буты, для меня это плюс, вкус оказался вполне ярким, держался на протяжении всего покура, и понравился, но для меня вкус скорее всего не на постоянку, то есть мне бы не надо было 250гр данного вкуса точно. 50-100гр было бы вполне достаточно.

#229 yrslw

yrslw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
8
Обычный

Отправлено 07 Февраль 2018 - 13:32

Получил вчера пробники, хочется выразить благодарность производителю и Спартаку.
Попробовал микс Wee Shnya + Ke Wee. Дымно, жаростойкость на уровне. Давление на горло присутствует, ощущается сильнее чем в случае с Darkside Medium, при этом в голову дает слабее. Аромка из пачки - лайк, при курении что-то отдаленно напоминающее заявленные вкусы. Примерно как танж через полчаса курения. Присутвует не очень приятный грязный привкус, как у Starbuzz Serpent или Lavoo.
По другим вкусам напишу другой пост, как попробую, а на данный момент продукт кажется сырым и недоработанным в плане насыщенности и не готовым к выходу на рынок.

#230 Millennium

Millennium

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
37
Хороший

Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:04

Хочу выразить благодарность Алексею, за то, что не оставил без внимания регионы и за оперативную доставку) Обзор в процессе.

#231 Фетька

Фетька

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
204
Лучший

Отправлено 10 Февраль 2018 - 13:52

Опробовал оставшиеся вкусы

Sleev A Запах кислый, достаточно натуральный, на вкус слива, кисло-сладкая наверное как мякоть не переспелой сливы или дикорастущей в детстве на даче)) но достаточно слабая аромка, посильнее бы аромки и будет круто, а еще почему-то не смотря на слабую аромку, при следующем покуре все равно чувствовался привкус сливы, хотя все было промыто после покура...

Man Go Во всех обзорах описывается как топовый вкус, но мне показался подозрительным еще при забивке, на запах манго чувствовалось, но так же был достаточно выраженный запах табака, примерно те же ноты я чувствовал когда забивал сатир персик. При курении опасения подтвердились вкус не очень насыщенный, привкус манго есть и он доминирует, но так же чувствуется вкус табачной основы, игры с температурой особых изменений во вкусе не дали, докурил как есть, товарищ который как раз зашел в гости когда забивал чашку, попробовав так же отметил что вкусно, но присутствует посторонний привкус табака.

Me Lon Дыня, очень приятная сладкая дыня, на запах похоже на какую-то жвачку со вкусом дыни, при курении достаточно натуральный вкус дыни колхозницы, очень вкус понравился, не хватило чуть насыщенности.

Va Nil Обычная ваниль, на запах чисто кондитерский ванильный сахар, на вкус мне очень напомнило буту черной линейки амер пирог, только на такой насыщенный и с легким привкусом табачного листа, но зато без неприятного привкуса который есть во всех вкусах буты, ее фирменный привкус который мне не очень нравится, в целом вкус не плохой но только миксы, мне кажется с кофейными вуксами должно хорошо заходить, осталась щепотка попробую как-нить.

опробовав все вкусы ( более подробно тут1, тут2 и тут3) которые предоставил для теста Вова Noob и выделил мне Алексей spartakasss , за что им огромная благодарность, могу выделить для себя следующие группы:

1)То что однозначно зашло(даже в том виде в которм продукт сейчас): Root Beer, Мёd, Club Nika, Ma Leena, Fun Duck
2) То что понравилось но требует доработки(слабая аромка/бьет по горлу): Кее wee, Wino Grad, Ban Anna, Me Lon, Man Go(этот с большой натяжкой)
3) То к чему остался в принципе равнодушен: Wee Shnya, Sleev A, Va Nil

#232 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 10 Февраль 2018 - 17:59

В первую очередь хотелось бы поблагодарить Алексея Спартака за предоставленные на обзор пробники.

А теперь собственно по вкусам.

Кальян: Mig Nano
Угли: Оазис (кэлауд версия)

Персик. Забивал пушисто в турку под kalaud. Нарезка мелкая, по запаху напоминает вкус танжирса for play on the peach, но когда тот уже практически выдохся. Крепость у табака примерно на уровне дарксайд медиум. Вкус персика очень слабо выражен и присутствует табачная нота, при курение не тока по запаху но и по курительным свойствам еле еле напоминает чем то отдаленно танж. Вкус минут через 20-30 пропадает. Табак курить можно, но чувствуется что продукт еще очень сырой и не доработанный.

Фундук. Забивал на HJ Alien, пушисто слегка прижав табак + курил на kalaud. Вкус напоминает щербетли орехи, но на много слабее выражен. Крепость в этот раз была примерно на уровне нахлы. Вкус держался на все время покура. Вкусу однозначно не хватает яркости при чем усиленной яркости.

Скоро будут и обзоры других вкусов.

Сообщение отредактировал Guando Kennery: 10 Февраль 2018 - 18:01

#233 Rastim Dobro

Rastim Dobro

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
6
Обычный

Отправлено 10 Февраль 2018 - 18:44

Пробники ещё раздают там? Попробовал бы

Сообщение отредактировал Rastim Dobro: 10 Февраль 2018 - 18:44

#234 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:43

Киви. Чаша ST + kalaud. Был вкус киви с какой то сладкой жвачкой, долго вспоминал, и понял, что очень похоже на детский орбит. При курении периодически давило на горло, вкус минут через 30 стал резко уменьшаться. Крепость выше чем у нахлы, тоесть выше средней.

Банан. Чаша UPG (малая) + kalaud. Вкус зеленого не доспевшего банана с каким то привкусом напоминающем то ли желейные то ли мармеладовые банановые конфетки. Вкус впринципе держался весь покур, крепость была средней.

Мед. Чаша OG Apache + kalaud. Вкус меда с каким то цветочным привкусом, ароматика слабая, но вкус довольно не обычный, если бы вкус усилить то было бы на много интереснее. Крепости как таковой не ощутил.

Итог: Как итог могу сказать, что во всех вкусах табака была очень мелкая нарезка, ароматика в основном была слаба выражена и что больше всего удивило, что по моим ощущением разные вкусы были разные по крепости, такое ощущение, что используется жидкий никотин и где то его больше, а где то меньше. Табак однозначно необходимо еще дорабатывать.

Сообщение отредактировал Guando Kennery: 11 Февраль 2018 - 00:46

#235 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:27

Результаты пробы.
Сетап:
Starbuzz Challenger, чашки DNK Alien плоский, древняя UPG, угли разные - крафт, краун, бигмакс.
В общем и целом по табаку:
Очень мелко нарезан, сиропа не много. Крепость зависит от забивки, а может даже и от вкуса, от лайтовой, до реально убийственной. Но отмечу, что этот табак всегда довольно сильно напрягает горло (как говорят вейперы - ТХ), при том что забивка может не торкать, курится очень жестко. Вкус табака (сырья) довольно явный, как всегда проявляется сильнее к концу покура, в принципе я бы сказал что эта особенность мне понравилась, поскольку люблю табачность у ДСа, тут она другая, но тоже неплохая, тут однозначно плюс. Дымность: я бы сказал что средняя, но жена почему-то утверждает что дым гуще и плотнее чем от других табаков, тут мнения разделились. Еще принято говорить про жаростойкость, хоть я особо внимание не обращаю на этот параметр, но ни разу не ощутил явного перегрева, значит можно сказать, что она высокая. Вообще мне показалось, что метпир похож то ли на Lavoo, то ли на Северный.
По вкусам:
  • Мёд пахнет очень круто, запах сильный и приятный. Курится к сожалению ужасно, сначала запах пластмассы, потом плавно перешел в запах то ли тухлой тряпки, то ли грязных носков с небольшим привкусом меда. 1/10
  • Вишня пахнет и на вкус как плохой черный ароматизированный вишневый чай. Вкус жесткий и тхшный, крепость ощутимая, но не убивает. Курить можно, но без особого удовольствия 4/10
  • Дыня пахнет очень сильно, курится так же насыщенно, но ничего особенного и нового во вкусе нет, это просто дыня. Долго курилось и очень крепко (в таком случае тх был уместен), напомнило Северный арбузный вкус. 8/10
  • Персик на запах как опять же дешевый но теперь уже холодный персиковый чай в бутылках. Курится не так противно, но насыщенности маловато, есть какое то очень слабое кислое послевкусие. После безумного количества персиков танжа на любой вкус сложно удивить персиком и тут откровения не произошло. Просто обычный, далеко не лучший персик. 6/10
  • Ваниль очень похожа не велшкрим танжа, я бы вслепую спутал. Так же очень жестко и крепко курится, аромат стойкий и мощный. Я бы сказал это неплохой заменитель велшкрима 8/10
​Итог:
Хочу отметить, что курили как всегда с женой и ее отзывы намного лучше моих, ей все вкусы кроме меда и вишни зашли, сильной жесткости она не заметила (ну мы и затягиваемся по-разному), дыне вообще 10 дарклостов из 10 поставила. Мне же кажется, что были использованы какие-то дешевые аромки, а может проблема в хранении. В общем и целом, табак среднячок. Цену не знаю, если честно, но если бы она была на много ниже дс, то в принципе неплохой заменитель, можно брать если очень уж хочется черного табака с фирменным вкусом табака, но не хочется переплачивать. При равной же цене я бы выбрал дс однозначно.

Сообщение отредактировал Narghile: 12 Февраль 2018 - 13:29

#236 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:IT, Hardware, Musicmaking.

Отправлено 12 Февраль 2018 - 21:11

Итак, получил 4 вкуса на пробу (вишня, мята, киви и krtek). Выражаю благодарность Спартаку за предоставленную возможность.

Пока опробовал только вишню.

Нарезка очень мелкая, поэтому без особых раздумий решил забить на фаннеле. Сиропа не много, табак не сильно прилипает к рукам. Ароматика понравилась, пахнет спелой вишней.
На деле же ситуация вообще другая: при курении вкус совсем не яркий и от вишни ощущается только привкус самой косточки. Дымность средняя. Крепость примерно на уровне DS Soft.
В плане накуриваемости опишу чисто субьективное мнение: Я не любитель крепких табаков, но когда я курил танж, то ощущения были такие, что на тебя что-то плавно наседает и обволакивает, в то время как мозг не затуманивается. В то время как дарксайд бьет в голову и довольно быстро как бы наваливается на тебя. У альфача и щербета похожие ощущения, но в разы легче и этот период кратковременный.
Так вот, по ощущениям накуриваемости, мне показалось что это ближе всего напоминает танж. Аромка держится на протяжении 20-30 минут и затем идет на спад.

В качестве итога, хочется пожелать сделать покрупнее нарезку, усилить аромку, а также стараться добиться таких же вкусовых качеств, как и запах из пачки.

Сетап:

Кальян: H3 Stainless
Чаша: SmokeLab Mummy
Угли: 3 Crown x22
Экран: Kalaud Lotus

#237 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2018 - 21:39

Говорили, вроде, что на турках курится получше

#238 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 13 Февраль 2018 - 09:46

Просмотр сообщенияGot_2b (12 Февраль 2018 - 21:39) писал:

Говорили, вроде, что на турках курится получше
На вкус и цвет. Мне, например, черные нравится курить на мелких фаннелах. На классике попоробовал несколько раз, ничего особенного, разница в курении как и с любым другим табаком.

Сообщение отредактировал Narghile: 13 Февраль 2018 - 09:50

#239 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:32

Совсем забыл отписаться по сливе.
Билась на турке от гончара, шериф из подписи, калауд + 3 мелких оазиса.
Аромат конфеток "сливовые" с повидлом внутри.
Самый слабый из доставшихся мне вкусов. Вот раза в три бы посильнее его и было бы приятно, вкус сливы понравился.
В целом табак понравился. Но не за эти деньги. Если не усилят вкусы, то пачку манго я бы взял, а остальное бы обходил стороной.
Но если поработать с ароматикой, усилить ее, то из тройки дс/танж/сабж выбрал бы сабж.

#240 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:IT, Hardware, Musicmaking.

Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:52

Опробовал мяту. Чистую не стал курить, а добавил процентов 10 в цитрусовый микс из ЩБ. По запаху из пачки довольно приятная не сильно ярко-выраженная мята. При курении же оказалось что мята перебила всю забивку. Вкус стал тусклый и держался на протяжении всего сеанса покура. Конкретно этому вкусу. хотелось бы добавить больше яркости и уменьшить как бы так правильно выразиться "стойкость" (при использовании в миксах).
Также хочется заметить что табак сильно сушит и наличие чая/напитка очень желательно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru