Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * - - - 2 Голосов

Mattpear tobacco (Россия)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#241 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:IT, Hardware, Musicmaking.
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Февраль 2018 - 14:24

Krtek.
По запаху напомнило переспелый чернослив. Забил в этот раз на упг и показалось что вкус стал как-то больше соответствовать запаху из пачки. Сама аромка не сильно яркая, но учитывая опыт предыдущих вкусов, тут также при курении вкус становится мутноватый. Пробника хватило только на забивку с отступом, поэтому крепость по началу была на уровне старой нахлы. Решил накинуть крышку колодки и еще сильней прогреть табак. В результате, крепость с 5 выросла примерно до 8 баллов. Вкус стал более насыщенный, начал щекотать горло и лично мне, привыкшему курить в основном легкие табаки, курить стало не очень комфортно.
Очевидно теперь, что табак любит жар и это используется в качестве регулятора жесткости при курении. На мой взгляд, табак лучше себя раскрывает именно в этом случае.

Сообщение отредактировал x-tropic: 18 Февраль 2018 - 14:24

#242 Millennium

Millennium

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
37
Хороший

Отправлено 19 Февраль 2018 - 11:03

И так, получил 5 вкусов на пробу: Персик, Виноград, Малина, Мёд, Слива.

В общем и целом по табаку: в принципе, всё, что можно было сказать, пользователи уже перечислили. Смущала очень мелкая нарезка, от чего табак по консистенции был похож на кашу. Крепость явно выше средней, как по мне, так точно крепче дарксайда. Жаростойкость, дымность и продолжительность курения в норме (ничего не обычного). Смущал удар по горлу (особенно в начале курения), не думаю, что это зависит от забивки, скорее всего от самого табака. Единственный ярко-выраженный минус- это очень слабые ароматизаторы (особенно в Сливе и Винограде). В целом же продукт не плохой, если учесть, что и цена будет приемлемая для потребителя. Плюс хотелось бы увидеть более хитрые вкусы, миксы и тд.

Вкусы:

1. Слива: запах из пачки более-менее похож на сливу, при курении же слива еле-еле чувствуется, очень не хватает вкусу насыщенности. Я бы поставил этому вкусу 3/10.

2. Малина: запах из пачки малина. При курении так же чувствуется малина и очень даже хорошо. Другое дело, что данная малина ничем не удивляет, и как по мне уступает, моему личному топу среди малин- мизовской малине. Оценка 7/10.

3. Персик: аналогичная ситуация, как и с малиной. Из пачки пахнет персиком- на вкус персик. Довольно приятный, не химозный, но опять же как и у всех нормальных табаков- просто персик. Оценка 7/10.

4. Виноград: аналогичная ситуация, как и со сливой. Из пачки вроде бы пахнет, но при курении уж очень слабовыраженный вкус. Плюс, по моему мнению, перебор с кислинкой, в соло не очень приятно курить. В оправдание вкусу, могу сказать, что в миксе с Виноградным желе от дейли хуки, очень круто раскрылся, и лишняя кислота исчезла. Оценка 5/10.

5. Мёд: мой личный топ у данного производителя. Из пачки пахло средне, но при курении очень понравилась мягкость данного вкуса в сочетании с хорошей аромкой мёда. Может быть чуть-чуть можно сделать его по насыщенней, но это имхо. Оценка 9/10.

Итог: нужно работать над вкусовой насыщенностью, консистенцией табака и хитрыми вкусами. Во всём остальном- лайк.

Кальян: Mattpear Simple
Чаша: UPG
Уголь: Crown
Экран: Heat Keeper

#243 Mihan

Mihan

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
3
Обычный

Отправлено 28 Февраль 2018 - 16:45

Наконец и я добрался до написания.

Krtek: Очень пряный, травинистый вкус. На запах пахнет гвоздикой. При курении так же чувствуется гвоздика и травы. В соло не зашёл для нас.

Вишня: Обладает натуральной сладостью и приятным ароматом вишни.

Арбуз: На запах прям арбуз, хотелось его съесть :D при курении не такой насыщенный как хотелось бы, но лучше чем у DS.

Мята: Очень приятная мята, как вкус у мятной жевачки. Было очень приятного его курить.

По итогу: табак понравился, но хочется чтобы вкусы были по ярче выражены. Нарезка как у Чуббаки. Жар держит хорошо. Накуривает нормально за весь сеанс курения, я бы сказал ровненько так. :D

Угли: Оазис (3*22mm)

#244 Rastim Dobro

Rastim Dobro

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
6
Обычный

Отправлено 28 Февраль 2018 - 18:42

Сетап. MP Simple M, турка от Гончара, Panda(3шт)

Персик. Запах из пачки - 1 в 1 чай Нести с табачным листом. Вкус аналогичный, по началу чуть мыльный, но позже нормализуется. В целом 6\10.
Дыня. Из пачки - качественная дыня. Вкус напоминает вкусную дынную жвачку. Зашло. 8\10.
Клубника. Не фанат клубники, по запаху как будто бы какое-то клубничное варенье. На вкус тоже самое, но дымность просто никакая, ситуацию немного исправил только колпак. В том виде что есть - проходной вкус, ниразу не топ. 5\10.
Банан. Ничего особенного. Банан как банан, но качественный, тоже очень зашёл. Возьму себе на заметку. 8\10

В общем, как и писали выше, дымность и крепость плавают(абсолютно одинаковые забивки на 1 чаше). Вкусы, что были у меня, вау эффекта не произвели, но и плохими их не назовёшь. Вкус особо не теряется на протяжении всего сеанса. Нарезка лютый провал!

#245 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 01 Март 2018 - 10:39

Добрый день!

Спасибо spartakasss за подгон. На пробу у меня 5 вкусов: слива, манго, малина, мята и виноград.

Успел попробовать только два вкуса: слива и манго. Забивал воздушно на ноунэйм глазированном фанэле под фольгу в два слоя, разравнивал вилкой, курил на трех 22 мм углях Коко Принц (кальян Y-4). В первый раз курил сливу. Аромка у неё слабая, но довольно близка к натуральной, и не такая химозная, как скажем у Аль Вахи (или что там из Иордании в стеклянных банках продаётся - не помню, давно это было...). При начале курения сразу чувствуется крафтовость табака, уж очень похоже, что аромка легла так же, как и у табака для кальяна, приготовленного в домашних условиях (здесь на форуме я и брал рецепты, даже получались неплохие вещи). Аромат сливы, держался около 15 минут, далее идёт сигаретная горечь, как будто куришь солому, крепость бъёт по горлу, сушит, появляется кашель и тд. Минут на сорок меня хватило, далее забивка в помойку и перешёл на Нахлу. Аромка у манго посильнее сливы, очень похожа на DS Mango Lassy, при курении в таких же условиях ситуация полностью повторилась. Следующие вкусы собираюсь пробовать на UPG, надеюсь хоть это спасёт табак.

Не подумайте, что я приверженец лёгких табаков по крепости, мне нравятся и Танж, и ДС медиум, и дмини в миксы, и даже Д'Артуа зашёл просто на ура, а в этом случае как-то не удалось.

Как попробую остальные, так и сделаю окончательные выводы.

Сообщение отредактировал CEPbIU: 01 Март 2018 - 10:41

#246 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 01 Март 2018 - 19:04

Просмотр сообщенияMihan (28 Февраль 2018 - 16:45) писал:

Наконец и я добрался до написания.

Krtek: Очень пряный, травинистый вкус. На запах пахнет гвоздикой. При курении так же чувствуется гвоздика и травы. В соло не зашёл для нас.

Вишня: Обладает натуральной сладостью и приятным ароматом вишни.

Арбуз: На запах прям арбуз, хотелось его съесть :D при курении не такой насыщенный как хотелось бы, но лучше чем у DS.

Мята: Очень приятная мята, как вкус у мятной жевачки. Было очень приятного его курить.

По итогу: табак понравился, но хочется чтобы вкусы были по ярче выражены. Нарезка как у Чуббаки. Жар держит хорошо. Накуривает нормально за весь сеанс курения, я бы сказал ровненько так. :D

Угли: Оазис (3*22mm)
Арбуз?

Очень жду тех, кто еще не отписался, и большое спасибо всем, кто уже написал

#247 Mihan

Mihan

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
3
Обычный

Отправлено 02 Март 2018 - 07:52

Просмотр сообщенияNoob (01 Март 2018 - 19:04) писал:

Арбуз?
Мне почему то показалось что пахло арбузом. :(

#248 spartakasss

spartakasss

Хука гик

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
309
Лучший

Отправлено 02 Март 2018 - 08:26

Просмотр сообщенияNoob (01 Март 2018 - 19:04) писал:

Арбуз?

Была Дыня :)

#249 Rastim Dobro

Rastim Dobro

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
6
Обычный

Отправлено 02 Март 2018 - 10:36

Просмотр сообщенияspartakasss (02 Март 2018 - 08:26) писал:

Была Дыня :)
Я кстати дыню поначалу за банан с шоколадом вообще принял. Потом только прочитал и сошлось с дыней. :D :D

#250 spartakasss

spartakasss

Хука гик

• Модератор
  • 1 229 сообщений
309
Лучший

Отправлено 02 Март 2018 - 11:05

Просмотр сообщенияRastim Dobro (02 Март 2018 - 10:36) писал:

Я кстати дыню поначалу за банан с шоколадом вообще принял. Потом только прочитал и сошлось с дыней. :D :D
Я все пробники подписывал вроде)

#251 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 12 Март 2018 - 10:27

Доброе время суток, друзья. Дошли тут на выходных руки и до остальных пробников. На этот раз сэтап поменял: вместо фанэла использовал классическую UPG, и результат приятно удивил. Больше практически нету жёсткости и горечи, бьющей по горлу, нет соломы табачного листа. Горечь появилась только от перегрева, но об этом ниже.

Начал с винограда. "Из пачки" пахнет виноградом, не похожим на привычный альфач, есть даже нотки изабеллы. Сеанс курения составил 40 минут - 1 час, аромка продержалась насыщенной 30-40 минут, вкус винограда неплохой, при курении изабелла не проявилась, даже не знаю с чем сравнить, но точно не виноград от АФ или Нахла, горечи и кашля не было, но жёсткость полностью присутствовала.
Далее на пробу была Малина, "из пачки" она пахнет очень классно, как будто летом от малинового куста в деревне. Продолжительность курения была той же, при курении похожа на что-то близкое к малине от Alajamy и чуть-чуть палёной от Нахлы малины Мизо. Горечи и кашля не было, но жёсткость ощущалась.
Вот мяту перегрел под колпаком, и началась та же жесть, что и была при курении на фанэле, но табак восстановился и стало нормально. "Из пачки" аромка едва пахла, при курении выражалась слабовато, по вкусу очень близка к Нахле Мизо, по ощущениям.

Общие выводы по всем пробникам: курить данный табак возможно только на UPG, аромки хоть и удачные, вкусные, но легли плохо и при курении всё равно не Танж, и даже не Нахла и АФ. По крепости/жёсткости табак накуривает, не для девочек, по жаростойкости и дымности ниже среднего. Цена как по мне, так сильно завышена, нужно что-то поменять в технологии, чтобы аромки ложились лучше, но даже и в этом случае цену считаю оправданной, если она станет равна цене Спектрума.

ЗЫ: не хочу никого обидеть, и это моё личное, крайне субъективное мнение. И спасибо ещё раз spartakasss за предоставленную возможность поучаствовать в бесплатной дегустации!

#252 HookahKid

HookahKid

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Май 2018 - 18:36

Вопрос к тем, кто покурил халявные пробники, только чур честно отвечать )), вы будите в дальнейшем покупать этот табак за свои кровные? Насколько он хорош?

#253 Paul

Paul

Хука гик

• Пользователи
  • 1 103 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 03 Май 2018 - 19:00

Как насчёт почитать отзывы?

#254 Erych777

Erych777

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
23
Положительный

Отправлено 03 Май 2018 - 19:13

Вообще не стоит, я пробовал его на выставке

Просмотр сообщенияHookahKid (03 Май 2018 - 18:36) писал:

Вопрос к тем, кто покурил халявные пробники, только чур честно отвечать )), вы будите в дальнейшем покупать этот табак за свои кровные? Насколько он хорош?

#255 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 03 Май 2018 - 19:25

Просмотр сообщенияHookahKid (03 Май 2018 - 18:36) писал:

Категорически нет :mellow:

#256 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 03 Май 2018 - 21:01

ну они же ремастер сделали. вдруг это на голову выше

#257 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл

Отправлено 03 Май 2018 - 21:14

Просмотр сообщенияkadze (03 Май 2018 - 21:01) писал:

ну они же ремастер сделали. вдруг это на голову выше
Ну многие тут судят по пробникам,что давали. После них я не думаю,что кто то его брал и будет. Я точно нет) С такой ценой.

#258 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 04 Май 2018 - 05:30

Так и я про ценник, скорее всего табак доделали, но 2000р за 250гр я психологически не могу себе позволить. Сейчас прокуриваю табак Woodu, там 1500р/1кг правда безакциза, но мне как бы глубоко плевать на наклеечку сбоку пачки, которая дает + овер к стоимости, так вот там табак действительно качественный, вкусы годные и цена более чем адекватная и нет этого самого ощущения что тебя хотять обдурить.

#259 Likeivan

Likeivan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 сообщений
37
Хороший

Отправлено 04 Май 2018 - 06:52

Просмотр сообщенияApeQ (04 Май 2018 - 05:30) писал:

Так и я про ценник, скорее всего табак доделали, но 2000р за 250гр я психологически не могу себе позволить. Сейчас прокуриваю табак Woodu, там 1500р/1кг правда безакциза, но мне как бы глубоко плевать на наклеечку сбоку пачки, которая дает + овер к стоимости, так вот там табак действительно качественный, вкусы годные и цена более чем адекватная и нет этого самого ощущения что тебя хотять обдурить.
Не первый раз слышу об этом табаке, но не могу найти его в продаже? Где то заказывал? Или севас?

#260 SuperTIMON69

SuperTIMON69

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
27
Положительный

Отправлено 04 Май 2018 - 07:09

Просмотр сообщенияLikeivan (04 Май 2018 - 06:52) писал:

Не первый раз слышу об этом табаке, но не могу найти его в продаже? Где то заказывал? Или севас?
https://www.instagram.com/twoodu/
Цены там есть
Производитель может выслать пробники, но придётся ждать, т.к. много заказов
Но табак и правда интересный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru