Доброе время суток, друзья. Дошли тут на выходных руки и до остальных пробников. На этот раз сэтап поменял: вместо фанэла использовал классическую UPG, и результат приятно удивил. Больше практически нету жёсткости и горечи, бьющей по горлу, нет соломы табачного листа. Горечь появилась только от перегрева, но об этом ниже.
Начал с винограда. "Из пачки" пахнет виноградом, не похожим на привычный альфач, есть даже нотки изабеллы. Сеанс курения составил 40 минут - 1 час, аромка продержалась насыщенной 30-40 минут, вкус винограда неплохой, при курении изабелла не проявилась, даже не знаю с чем сравнить, но точно не виноград от АФ или Нахла, горечи и кашля не было, но жёсткость полностью присутствовала.
Далее на пробу была Малина, "из пачки" она пахнет очень классно, как будто летом от малинового куста в деревне. Продолжительность курения была той же, при курении похожа на что-то близкое к малине от Alajamy и чуть-чуть палёной от Нахлы малины Мизо. Горечи и кашля не было, но жёсткость ощущалась.
Вот мяту перегрел под колпаком, и началась та же жесть, что и была при курении на фанэле, но табак восстановился и стало нормально. "Из пачки" аромка едва пахла, при курении выражалась слабовато, по вкусу очень близка к Нахле Мизо, по ощущениям.
Общие выводы по всем пробникам: курить данный табак возможно только на UPG, аромки хоть и удачные, вкусные, но легли плохо и при курении всё равно не Танж, и даже не Нахла и АФ. По крепости/жёсткости табак накуривает, не для девочек, по жаростойкости и дымности ниже среднего. Цена как по мне, так сильно завышена, нужно что-то поменять в технологии, чтобы аромки ложились лучше, но даже и в этом случае цену считаю оправданной, если она станет равна цене Спектрума.
ЗЫ: не хочу никого обидеть, и это моё личное, крайне субъективное мнение. И спасибо ещё раз
spartakasss за предоставленную возможность поучаствовать в бесплатной дегустации!