Так начались мои поиски нового кальяна, сперва по совету Форумчан обратил внимание на вуку, япону и хубы, но не хотелось брать дерево, так как все таки материал заслуживающий максимально бережного обращения и не прощающий небольших косяков во владении. Я понимал что хочу полностью нержавейку. что бы сиропу негде было собираться под всякими накладками и т.п. ну и портиться в нержавейке если она качественная нечему

И тут в один из дней увидел фото в интернете, интересный кальян подумал я и закрыл. Через какое-то время еще раз наткнулся на это фото, и стал приглядываться, интересно подумал я: "порт под шланг вот он, а сдр стороны держатель для мундштука, интересно, а клапан-то где?" И поискав еще немного, обнаружил достаточно интересное решение: клапан встроен в основание, но продувается не как РФ из-под шахты в разные стороны, а вверх через множество отверстий в основании. Запал мне тогда в душу именно продувом и внешним видом данный кальян, но подумал что стоит наверняка денег ломовых и опять задвинул идею покупки.
Фото было это и это.

За окном уже 5 октября, сижу работаю и в свободную минуту натыкаюсь на обзор в интернете данного кальяна, ну думаю была не была, надо уточнить сколько стоит и что к чему. Начал искать.. Сайта у производителя нету, а есть только группа в ВК, написал им.. Ценник: 12600 - полный комплект, без крафтовской колбы -900р. По тяге чуть плотнее чем МП, думаю то что мне нужно, все подходит, надо брать

Кальян был упакован в таком вот виде, в небольшую квадратную коробку (в комплекте: порт под чашу, блюдце, верхняя часть шахты, основание, 4+1 запасной=5 шариков для клапана, погружная часть шахты, диффузор, порт шланга, сам шланг софт-тач и мундштук ну и 2 уплотнителя под чашку и колбу). Каждая часть была хорошо упакована в пищевую пленку. Все металлические детали сделаны из нержавейки, отшлифованы и отполированы до зеркального блеска, кроме блюдца, оно просто отшлифовано. Но я если честно блюдце поставил от своего симпла, так как оно толще в 2 точно раза а то и 2,5, а значит больше берет тепла на себя и шахта соответственно меньше греется, у данного кальяна блюдце такое же как и на симплах которые продают сейчас - ощутимо тоньше))

На данный момент у производителя нету готового варианта упаковочной коробки, есть прототип, но там реально коробка громоздкая и ложемент толстенный, думаю в скором времени будут и красивые аккуратные коробочки)) Но для меня не принципиально какая коробка, важнее что в ней, а в ней оказалось все очень хорошо.
Основание заслуживает особого внимания: Внутри четыре (!!!) отверстия для продува, вес основания больше 1 кг, его можно использовать как средство самообороны. Сбоку порт на магните, магнит сменный, можно открутить заглушку монеткой и поменять неодимовый магнит, с противоположной стороны держатель мундштука. Так же в комплекте шел маленький ёршик. для чистки всех отверстий.

Вернхняя часть шахты зачем-то разборная. Непонятно зачем потому что если бы была у нижней части верхняя резьба наружная, то тогда можно было бы делать мини версию данного кальяна, а так получается миниверсию не сделаешь, но разобрать можешь, в любом случае не плохо, так ка квсе резьбы сделаны отменно, очень приятно раскручивать и закручивать. Снизу так же видно резиновое уплотнительное кольцо, которое не дает пробиваться дыму между шахтой и основанием, а направляет его в маленькие отверстия по периметру основания.

Погружная часть шахты, с диффузором, зачем-то нанесена отметка в середине трубки, не знаю зачем явно не для уровня воды)))

Порты шланга и чаши и диффузор, имеет 2 ряда отверстий разного диаметра, кальян при курении практически не слышно.

А вот так выглядит кальян в собранном виде, пока поставил его на колбу хука три С3, но он мне больше видится на колбе от блейда Aqua broken, думаю в дальнейшем поменяю, но пока меня устраивает и так)))

По курению как и внешне кальян радует, я получил примерно то что хотел, более плотную, но без перебора тягу))) Так же очень боялся что в месте продувки будет собираться конденсат, но пока не замечал.
Из минусов конкретно для меня это достаточно короткий и скользкий мндштук.
Пока на данном этапе больше для себя минусов не обнаружил, кальяном очень доволен. Очень нравится продувка, мало того что за одну продувку колба полностью освобождается от дыма, так еще и внешне доставляет однозначно. Кому интересно, посмотреть можно тут
На этом свой первый обзор кальяна закончу, надеюсь не последний, если кому-то не понравилось то вот вам котик, они нравятся всем))))

А обсудить можно и даже нужно вот в этой теме
Сообщение отредактировал ApeQ: 24 Декабрь 2017 - 13:03