Не нашел темы по этому экрану

ни обзоров ни обсуждений, разве что про черный, но это не то))) А искал по скольку стал давеча обладателем сего девайса обычного серебристого не эволюшн, и появился вопрос к пользователям со стажем: Скользит по чашке данная приблуда просто нереально, причем не важно чаша глина или глазурь, +- одно и то же... Проблем не испытывал разве что только на убивахе от РФ... Кто-нить как-нить боролся с этим? У меня пока из мыслей придать поверхности шероховатости, но как-то не знаю стоит ли шкуркой ее шкрябать или сама со временем затрется и станет хотя бы более менее устойчива, ну или новую приблуду под названием сетка
ESS использовать, но если честно ее совсем не охота.
А проблема для меня достаточно важная из-за того, что я привык ставить колодку на чашу и в нее угли, и потом уже в таком виде доносить до кальяна, но теперь это целый квест, напоминает конкурс типа пронести яйцо на ложке и не разбить

Конечно как вариант ставить чашку на кальян, кипер и потом сразу так закладывать угли, но для меня не самый удобный, носить по одному углю с кухни...
Кстати заметил что после разогрева она будто бы меньше скользит, непонятно правда почему, хотя может и показалось

В общем кто-что посоветует? кто как боролся с проблемой скольжения, или прокачивали ловкость?