Barabas Dantioch (29 Май 2018 - 11:32) писал:

Я еще в шапке темы сказал, что важен продукт, а не упаковка

Почему в дебри. Беседа о продукте. Продукт в наше время это брендинг, маркетинг, упаковка - вообще все. Одним сырьем без внешних составляющих массового потребителя не заманишь. Потребитель капризный, имеет право, так как выбор большой. Про прочих равных условиях по качеству, в итоге имидж решает, что потребитель будет брать.
Barabas Dantioch (29 Май 2018 - 11:32) писал:
Двусмысленно звучит. То ли критики ведут себя как несидевшие, рассуждающие за понятия. То ли таким несидевшим выступает производитель, которому умудренные критики предъявляют за базар. И то и другое не верно.
Я бы сказал так. С одной стороны это некоторой недовольство пропаганды блатной романтики среди молодежи. С другой стороны, обеспокоенность тем фактом, что благодаря таким звучным названиям интерес к кальянной культуре будет возникать у определенных слоев общества, и, как следствие, на очередной Джон Кальяно Фест, или в ХП на Лубянке будут приходить граждане со звучными погонялами типа Фарит Резанный, Сенька Якутенок, Жора Людоед, Чапаенок Васька Брилиант и т.д. Вам бы хотелолось встречаться с ними у шумных лотков с продукцией дарк сайда, или слушать в лаундже суровые композиции - сувениры севера типа: "Гоп со смыком - это буду я", "Скучаю... По стрелкам мотаюсь, Но сердцем лишь маюсь о том..."
Как вам такая перспектива ? Мне кажется и Вам не очень.