Начнем с коробки. Полиграфия и качество коробки слабое. Коробка белого цвета, с принтом черного цвета.на обзор коробка попала уже слегка потрёпанной и с потертостями. Увидев такую коробку в магазине, честно, даже бы и не возникло желания купить данный уголь. Считаю, что стоит производителю данный момент все же доработать. будем делать обзор, возможно содержимое коробки не будет соответствовать внешности и Перед нами действительно предстанет кокосовый уголь премиум класса...кстати, вопрос, а почему все производители делают акцент на премиальность угля. Уголь проходит какие-либо тесты, допуски, собирает звёзды Мишлен?
В этом моменте конечно раунд за Оазисом, все же шикарная у них коробочка, а за дополнительные шекели производитель готов даже передать специальную коробочку под уголь из дерева.хорошее отношение, забота о покупателях и продуманность в мелочах.
На коробке указана масса, но фактически вес составил 1100 грамм, из которых 50 грамм коробка.
Внутри коробки один полиэтиленовый пакет, в котором и лежит уголь. Ну не совсем это решение является удобным, для обыденного потребителя. Все же деление угля на части, как у Оазиса, будет более удобным, уголь запечатан и хранится в отдельных 4 пакетах. Когда берешь уголь для разового использования, не приходится тащить с собой всю коробку. Также возможны случаи порчи угля, заливания водой, с открытой пачкой Шамана порча будет всего угля, у Оазиса же испорченным будет лишь один открытый брикет. Да и в случае произвольного открывания коробки в сумке, развалится брикет из 20 с небольшим штук или весь килограмм Шамана, что будет проще собрать?
Да и сам пакет Шамана можно было бы сделать более плотным, так как уголь он не стягивает, открыв пакет, взяв уголь, мой обзорный пакет уже не влез в коробку, все ряды развалились.
2-0 в пользу любимого форумом Оазиса 2016 года.

Шагаем дальше.
Кубики кривые, разных размеров, имеют блестящие вкрапления, грани неровные.

Время 1.28, кладём на печь два угля Шамана и Оазиса...ждём..

Сверху Оазис, снизу на фото Шаман.
Греем уголь, время 1.35

Ещё греем, время 1.38. угли не переворачиваю.

Время 1.40..угли готовы.выкладываем на колодку и ждём.
Слева у нас Оазис, справа Шаман. Коробки заменил местами чуть позже.

Время 1.52 первое стряхивание пепла. Количество пепла одинаковое, как и размер кубиков угля, ждём дальше.

А время уже 2.04, , второе встряхивание, количество пепла также, одинаковое, уголь не крошится, не трескается и не тухнет.

Кукушка уже 2,35 прокуковала, а уголь все не тухнет, пепла также равное количество.

Дальше тест не вижу смысла продолжать, в принципе все и так уже понятно. Уголь ничем не уступает форумному, не рассыпался, не раскололся и не потух.
В процессе курения уголь также повел себя хорошо, жар отдает, на стандартную чашку - турку достаточно 3-4 угля, тут как уже любите сами.
Сколько Лостов дать? Даже и не знаю. 10 я дам березовому углю, а тут же твердая восьмерка Лостов. Ничего такого, чтобы меня заставило бегать по городу и искать Шаман в продаже, я не заметил, это просто пока ещё хороший уголь. Посмотрим, что будет с ним дальше.