Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Sarma - лимонный леденец. Из Сибири с любовью.

sarma

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Roma2irk

Roma2irk

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
153
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Июнь 2018 - 19:37

*
Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  IMG_20180525_213853_HHT.jpg   68,79К   2 Количество загрузок:

Ну что, вот и попал мне на очередной обзор табак под названием Sarma.
Мой друг, садись удобней, рассказ будет длинным.

Начнем с небольшого вступления.
Табак производится в моем родном городе - городе Иркутске.
Относительно недавно в Иркутске, а затем и в Улан-Удэ состоялись презентации данного продукта. К сожалению на эти презентации я не попал, но пообщавшись с людьми, которым довелось там побывать, могу сказать, что оно того стоило, презентации однозначно удались.
Также создатели Sarmы позаботились и о создании простого, но при этом качественного сайта, где можно подробнее ознакомиться с имеющейся линейкой вкусов, оценить упаковку табака, но и посмотреть на красивые пейзажи.
Советую зайти на сайт, уверен, он оставит положительное впечатление.
Честно, я горжусь этими ребятами, горжусь тем, что Иркутяне также не остаются в стороне и делают вклад в кальянную культуру.

Упаковка.
Как говорится - встречают по одёжке. И тут ребята постарались.
Качество упаковки, полиграфии просто на высшем уровне. Упаковка действительно бросаться в глаза. Долго я держал в руках коробки, читая всю имеющуюся на них информацию, разглядывая фотографии.
Помимо уже заезженных предупреждений о вреде курения, импотенции, больных зубах, на коробке имеется информация о тех или иных достопримечательностей, расположенных в Сибири.
Даже указано, почему было выбрано такое название, но и соответственно, дано определение тому, что такое Сарма.
Прикрепленный файл  IMG_20180524_192454_HHT.jpg   102,71К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20180524_192514_HHT.jpg   110,33К   2 Количество загрузок:

Сама коробка представляет из себя пенал, внутри которого, находится пакет, с нанесенными на него логотипом, адресом интернет сайта, также имеется небольшая наклеена для тех, кто предпочитает хранить табак в банках или контейнерах.
По самому пакету есть небольшой вопрос, вот если бы это был зип лок-пакет, то все, ему бы просто не было цены.
Прикрепленный файл  IMG_20180525_213804_HHT.jpg   84,86К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20180525_213824_HHT.jpg   93,28К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20180525_221358_HHT.jpg   75,99К   1 Количество загрузок:

Фасовка.
На сегодняшний день табак расфасован в упаковки по 250 грамм. Если не изменяет память, то будут ещё и 100 граммовые упаковки.

Цена.
На сегодняшний момент табак не имеет акциза, стоимость его составляет в рознице 1150 рублей, опт - 950 рублей.
Ребята работают над получением акциза, поэтому цена является не окончательной, к сожалению она вырастет.
На упаковке имеется надпись о максимальной розничной цене в размере 2000 рублей.

Линейка.
На сегодняшний день предоставлено 10 вкусов:
Лимонный леденец,
Малина,
Ревень (да, вы все прочитали верно, вкус из детства, вкус с бабушкиной дачи),
Меренга (если не изменяет память, то это лимонный десерт, пирожное),
Овсяное печенье,
Байкал (да, тот самый напиток),
Мята,
Дыня,
Таёжная земляника,
Фруктовый сорбет (микс манго и абрикоса)
По крепости пока только одна линейка.

Крепость.
Производителем заявлена крепость, близкая к ДС Софт, исходя из своего ощущения, табак будет чуть крепче софта ДС. Опять же, тут все условно, все зависит от ваших пристрастий, привычки и предпочтений. Забегая вперёд, скажу, что эффекта "удара по горлу нет", крепость мягкая и приятная.

Состав.
Ну что, со слов производителя, были использованы ароматизаторы немецкого производства.
Сам табак представляет из себя смесь листов Берли и Вирджинии голд.

Нарезка и вымочка.
Нарезка табака неоднородная, присутствует лист размером как между средним и мелким помолом, так и мелким. Встречаются в упаковке и веточки, палочки. Если табак размять в руке, то иногда чувствуются не однородные по консистенции, как бы это назвать, примеси (в пыль перемолотые палочки, листы табака). С сырьем для производства кальянная табака вышла небольшая накладка.
Сиропа в пакете немного, нет такого ощущения, что опускаешь руку в банку с желе, сразу видно, что не пытается производитель раздуть вес за счёт количества сиропа.
Прикрепленный файл  IMG_20180622_233544_HHT.jpg   123,79К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20180622_233554_HHT.jpg   105,28К   2 Количество загрузок:

Запах.
Запах напоминает лимонные леденцы из детства, леденцы, которые когда-то продавались в плоских металлических банках.
Запах приятный, мягкий, насыщеный, но при этом не резкий, не химозный.

Собственно то, чего вы так долго ждали - вкус, дымность, жаростойкость.
Данный табак я раскур вал на 4 22мм. углях Оазис, после прогрева один уголь был убран и добавлен уже ближе к концу сессии.
Использовалась любимая мною чашка от Дмитрия, st, хотел ещё попробовать забить в фанел, но все не доходят руки.

Вкус достойный, приятный, первые затяжки несколько резки, но потом вкус смягчается, становится ровным. Запах табака соответствует его вкусу, да, это те самые леденцы. Лимон без любимой мною кислинки, а хороший такой леденец, не приторный.

Сессии длились в среднем от 40 минут до 1 часа. Все это время вкус держался на уровне, лишь ближе к часу курения вкус стал не таким ярким и насыщенным.
Не могу сказать, что табак является жаростойким, перегреть его в принципе не трудно, лучше все же следить за этим.
Пробовал намеренно пустить табак в перегрев,после перегрева лишь один раз получилось восстановить вкус, но это уже было "не то пальто", после перегрева ароматизатор пропадал, оставался ярко выраженный вкус табачного листа, как таковой сильной и неприятной горечи я не ощутил.
Табак дымный, дым действительно густой.

Какую оценку поставить, как обычно 10 Лостов не дам, прости Антон. Но твердые 7-8 баллов поставить можно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru