Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 5 Голосов

ELEMENT hookah tobacco

element

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#61 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Июль 2018 - 14:43

Просмотр сообщенияllslavall (18 Июль 2018 - 13:56) писал:

Блин, вкусов много и написать можно много по ним, как пришли и т.д. Постараюсь постепенно свои мысли по вкусам записывать сюда. Если уместить в один пост, то будет огромная стена текста т.к. вкусов много, который никто потом не прочитает ))

Фейхоа - Постарались получить вкус максимально приближенный к сочному дозревшему плоду. Проблема с фейхоа в том, что его мало кто ел, а если и ел, но не живет там где он произрастает, то не факт что он может понять реально ли тот вкус который он курит похож на настоящий дозревший плод. У меня так было со вкусом черники, пока я не поел чернику настоящую, мои рецепторы любой вкус черники воспринимали как дикую химозу. Это было потому что я не знал настоящий вкус черники. Однажды поел и тут бум и вуаля, тот же самый табак стал для меня "ммм, вкусно". У нас в дегустационной группе есть двое человек кто реально много когда-то съел фейхоа и варенье из фейхоа и т.д. Так вот они говорят, что наш вкус от элемента это именно вкусный дозревший плод. Я с ними согласен, но я не эксперт фейхоа, ел я его мало. Мне самому вкус этот прям очень заходит и за счет того, что он вкусный, но при этом не суперяркий, он не становится навязчивым и соответственно его можно курить часто, он не будет приедаться. У меня с навязчивыми вкусами такая история: лимонный пирог от адалии- да, дико вкусно, для меня это не пирог, а лимонные вафли. Да, я курю и дико наслаждаюсь, но буквально на следующий день меня аж воротит от еле уловимого аромата от пачки. Для меня лимонный пирог- это эталон навязчивости. ))

Кстати, фейхоа- это то вкус который максимально быстро мы отобрали. Т.е. мы уже в первый раз пробуя аромку сказали- это очень неплохо, это прям отлично. Мы его чуть-чуть потом доработали. Для нас это был очень быстрый вывод вкуса в отобранные, потому что некоторые мы так и не утвердили даже после полугода. Технолог нас уже ненавидит наверно. ))
Вот да, мой пробник пах прям настоящим феньхоа (и варенье ел, и ягоду ел), но я, видимо, убил все-таки забивкой его.
По поводу масла эфирного. Я одно время увлекался эфирными маслами (не курить, а так, в лампочке погонять со свечкой). Блин, разве эфирку не получают как раз из цедры лимона и апельсина, она ж вроде там и живет?

#62 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 20 Июль 2018 - 15:19

Просмотр сообщенияhemule (20 Июль 2018 - 14:43) писал:

Вот да, мой пробник пах прям настоящим феньхоа (и варенье ел, и ягоду ел), но я, видимо, убил все-таки забивкой его.
По поводу масла эфирного. Я одно время увлекался эфирными маслами (не курить, а так, в лампочке погонять со свечкой). Блин, разве эфирку не получают как раз из цедры лимона и апельсина, она ж вроде там и живет?

Перешлю ответ технолога: эфирные масла цитрусов получают из их цедр, но для аромок они проходят специальную дистилляцию для очистки.

#63 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 20 Июль 2018 - 21:02

Начал с Гуавы. По запаху это сладкий спелый плод того самого фрукта,который я ел год назад в Тае,но слышаться и какие-то цветочные нотки. Первое впечатление восхитительно.
Табак в меру влажный,но мелковато порублен. В целом работать удобно. Забил на сирии от винтажа пушисто с касанием. Колодка, 3 угля,прогрев 8 минут.
Курится не так как пахнет. Во вкусе больше преобладает кожура гуавы,такая травяная и терпкая. Хотелось бы больше сладости. Крепость хорошая,меня осадило,да и жену тоже.
В целом оценка позитивная.

#64 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 21 Июль 2018 - 11:07

Просмотр сообщенияllslavall (20 Июль 2018 - 15:19) писал:

Перешлю ответ технолога: эфирные масла цитрусов получают из их цедр, но для аромок они проходят специальную дистилляцию для очистки.
Ну, т.е., если я все верно понял, по сути своей аромки табака это и есть очищенные эфирные масла:) Тогда ясно, почему руки отмываются так же, как от аромоламп.
На форуме почему-то все боятся эфирных масел, я к ним отношусь положительно, ибо хорошие масла и для ингаляций используются, и много еще для чего. Разумеется, если они не за пять копеек куплены и химозой отдают.
Жду закуп. И историй)
P.s. а не планируете ли редкие вкусы, типа ладана какого-нибудь, ветивера, лемонграсса, пачули, розы, етс? Огромная редкость, за исключением розы разве что(

Сообщение отредактировал hemule: 21 Июль 2018 - 11:11

#65 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший

Отправлено 22 Июль 2018 - 13:50

Второй на очереди личи. Запах какого-то перезрелого плода личи - очень приторный. Забивал как и гуаву на сирийке. Вкус, как и запах, очень сладкий,личи улавливается на заднем плане. Покупать бы я такое точно не стал.

#66 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший

Отправлено 22 Июль 2018 - 23:07

Ну и последний - кактус. По запаху сладковато-травяной. Забивка аналогичная. Прогрев под колпаком 5 минут. При первой затяжке резкий удар по горлу каким то ацетоновым вкусом. Дальше он сходит на нет и появляется какой-то ледянящий горло эффект.сам по себе вкус кактуса передан хорошо чуть-чуть сладковатый и травяной, как будто жуешь мякоть того самого растения. Минус за ацетон и непонятный эффект холода

#67 Snipk

Snipk

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
76
Замечательный

Отправлено 23 Июль 2018 - 11:44

Покурил Грушу
По вкусу красная груша, похожа на Вуду.
Под конец накурило

#68 Рабинович

Рабинович

Хука гик

• Меценат
  • 1 055 сообщений
251
Лучший
  • Интересы:Кофе, кальян

Отправлено 23 Июль 2018 - 12:15

Добрался до смородины. Ну что сказать, отличный вкус, натуральный. Даже больше добавить нечего.
Напоследок миксанул её остатки с грушей, получилось пополам. Ничего годного, естественно, не получилось. По вкусу, что удивительно, была одна груша. Она мне, как я писал выше - не зашла.

#69 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 25 Июль 2018 - 07:34

Просмотр сообщенияhemule (21 Июль 2018 - 11:07) писал:

P.s. а не планируете ли редкие вкусы, типа ладана какого-нибудь, ветивера, лемонграсса, пачули, розы, етс? Огромная редкость, за исключением розы разве что(

Рынок диктует нам правила и уже получены фидбеки (от магазинов) о том, что не хватает стандартных вкусов типа персика, ананаса, винограда, дыни и т.п. Это с точки зрения магазинов выглядит так: обычный покупатель, не искушенный в кальянных табаках, приходит и всегда спросит стандартные вкусы которые ему знакомы и т.д. и даже если наш кактусовый финик топовый то для того чтобы он его покурил его еще надо убедить купить и попробовать. А вот стандартные вкусы люди с охотой берут.
Это я сейчас не про таких всего покуривших как аудитория этого форума, а про обычных покупателей которые берут адалию, щербетли и т.д.
В общем пришли к выводу, что будем прорабатывать в ближайшее время более стандартные вкусы.

Оговорюсь, что цели делать много специфичных вкусов не было, мы и так много стандартных вкусов пробовали сделать, просто пока не получается.

#70 vova4ke

vova4ke

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
24
Положительный

Отправлено 25 Июль 2018 - 10:38

Прокурил все оставшиеся вкусы из пробников (вафли, ягоды асаи, фейхоа, холс, каламанси).
Вкусы соответствуют заявляемым, ароматика не противная, как по мне довольно хорошая.
Но если честно очень двоякое мнение. Не понравилась накуриваемочть и само табачное сырьё. Может позже когда выйдут на рынок, попробую несколько вкусов. Либо в Эдика в Эксперт Баре.

#71 4ingiz

4ingiz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
258
Лучший

Отправлено 25 Июль 2018 - 12:41

ребята едут в эту субботу на jc fest.
опять же по нашей просьбе, они готовы дать пробники юзерам хукапро на фестивале, которые не успели попробовать, или попробовали только часть вкусов.
Но чтобы все было быстро и организованно, предлагаю назначить время встречи у стенда Элемент, всем кто идет с хукапро. Во-первых со многими познакомимся впервые, во-вторых пообщаемся и покурим) ну и пробники в том числе и новых вкусов.

#72 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший

Отправлено 25 Июль 2018 - 13:34

а можно через знакомых забрать пробники? а то у самого не получается поехать,будут друзья на выставке

#73 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 26 Июль 2018 - 18:03

Просмотр сообщения4ingiz (25 Июль 2018 - 12:41) писал:

ребята едут в эту субботу на jc fest.
опять же по нашей просьбе, они готовы дать пробники юзерам хукапро на фестивале, которые не успели попробовать, или попробовали только часть вкусов.
Но чтобы все было быстро и организованно, предлагаю назначить время встречи у стенда Элемент, всем кто идет с хукапро. Во-первых со многими познакомимся впервые, во-вторых пообщаемся и покурим) ну и пробники в том числе и новых вкусов.
готов взять пробники на фесте) со Спартаком собираемся к началу,а там уже время скажите. подойдем

#74 link-man

link-man

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 27 Июль 2018 - 09:09

Фейхоа:
Вот это вообще супер! Очень понравилось! Вкул прям максимально приближен к самому плоду! И сладость и кислинка все в меру! Единственное что хотелось бы немного большей яркости самого основного вкуса (курил на турке)
Тут кстати ни намека на маслянистость или эфирность!
Вообщем вкус очень зашел, обязательно надо будет купить!

Кстати, а на фесте табак будет в продаже? И по какой цене?

#75 4ingiz

4ingiz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
258
Лучший

Отправлено 27 Июль 2018 - 12:02

Просмотр сообщенияlink-man (27 Июль 2018 - 09:09) писал:

Фейхоа:
Вот это вообще супер! Очень понравилось! Вкул прям максимально приближен к самому плоду! И сладость и кислинка все в меру! Единственное что хотелось бы немного большей яркости самого основного вкуса (курил на турке)
Тут кстати ни намека на маслянистость или эфирность!
Вообщем вкус очень зашел, обязательно надо будет купить!

Кстати, а на фесте табак будет в продаже? И по какой цене?
табак будет продаваться, цену точную на фесте не знаю. Но МРЦ у пачки 100гр - 800р

Просмотр сообщенияpet (26 Июль 2018 - 18:03) писал:

готов взять пробники на фесте) со Спартаком собираемся к началу,а там уже время скажите. подойдем
давайте в 15-00. Все кто еще будет с форума, подходите к этому времени, пообщаемся.

#76 Рабинович

Рабинович

Хука гик

• Меценат
  • 1 055 сообщений
251
Лучший

Отправлено 27 Июль 2018 - 12:14

МРЦ 700 вроде была?

#77 4ingiz

4ingiz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
258
Лучший

Отправлено 27 Июль 2018 - 12:22

ребята поменяли на 800, из-за магазинов. опт остался по тем же ценам

#78 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 27 Июль 2018 - 12:58

Просмотр сообщенияРабинович (27 Июль 2018 - 12:14) писал:

МРЦ 700 вроде была?

Вынужденная мера- крупные оптовики сказали, что им не интересно работать с такой разницей между оптом и розницей. Мы про продажи мало знаем, но вроде сейчас вообще мрц замазывают перед отправкой.

#79 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 30 Июль 2018 - 11:43

Просмотр сообщенияAlekseyP (30 Июль 2018 - 10:55) писал:

Без пробников? И какая цена будет?

Если вызреет решение о закупе и действительно народ будет заинтересован то мы поговорим на счет цен для закупа. Пока мы с ними это даже не обсуждали. Но обещать ничего не буду- финансовые вопросы не в наших полномочиях.

#80 Рабинович

Рабинович

Хука гик

• Меценат
  • 1 055 сообщений
251
Лучший

Отправлено 30 Июль 2018 - 11:45

Просмотр сообщенияllslavall (30 Июль 2018 - 11:43) писал:

Если вызреет решение о закупе и действительно народ будет заинтересован то мы поговорим на счет цен для закупа. Пока мы с ними это даже не обсуждали. Но обещать ничего не буду- финансовые вопросы не в наших полномочиях.
А есть какие-то сроки по выходу новых вкусов и линеек?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru