llslavall (18 Июль 2018 - 13:56) писал:
Блин, вкусов много и написать можно много по ним, как пришли и т.д. Постараюсь постепенно свои мысли по вкусам записывать сюда. Если уместить в один пост, то будет огромная стена текста т.к. вкусов много, который никто потом не прочитает ))
Фейхоа - Постарались получить вкус максимально приближенный к сочному дозревшему плоду. Проблема с фейхоа в том, что его мало кто ел, а если и ел, но не живет там где он произрастает, то не факт что он может понять реально ли тот вкус который он курит похож на настоящий дозревший плод. У меня так было со вкусом черники, пока я не поел чернику настоящую, мои рецепторы любой вкус черники воспринимали как дикую химозу. Это было потому что я не знал настоящий вкус черники. Однажды поел и тут бум и вуаля, тот же самый табак стал для меня "ммм, вкусно". У нас в дегустационной группе есть двое человек кто реально много когда-то съел фейхоа и варенье из фейхоа и т.д. Так вот они говорят, что наш вкус от элемента это именно вкусный дозревший плод. Я с ними согласен, но я не эксперт фейхоа, ел я его мало. Мне самому вкус этот прям очень заходит и за счет того, что он вкусный, но при этом не суперяркий, он не становится навязчивым и соответственно его можно курить часто, он не будет приедаться. У меня с навязчивыми вкусами такая история: лимонный пирог от адалии- да, дико вкусно, для меня это не пирог, а лимонные вафли. Да, я курю и дико наслаждаюсь, но буквально на следующий день меня аж воротит от еле уловимого аромата от пачки. Для меня лимонный пирог- это эталон навязчивости. ))
Кстати, фейхоа- это то вкус который максимально быстро мы отобрали. Т.е. мы уже в первый раз пробуя аромку сказали- это очень неплохо, это прям отлично. Мы его чуть-чуть потом доработали. Для нас это был очень быстрый вывод вкуса в отобранные, потому что некоторые мы так и не утвердили даже после полугода. Технолог нас уже ненавидит наверно. ))
По поводу масла эфирного. Я одно время увлекался эфирными маслами (не курить, а так, в лампочке погонять со свечкой). Блин, разве эфирку не получают как раз из цедры лимона и апельсина, она ж вроде там и живет?