Почему никто из получивших на встрече не отписывается?
Получили на руки шахту нерж.+белый декор, блюдце, съемный диффузор, мундштук, шланг, комплект уплотнителей, всё как положено и даже чуточку больше. Технические характеристики описаны выше.
В целом кальян очень понравился, конструктивно хорошо продуман и некоторые детали тоже вызывают только положительный отклик.
Итак, по порядку.
Внешний вид. Это, конечно, плюс. Выглядит достойно, дизайн интересный, современный, некоторые называют футуристичный, но кажется будущее уже здесь))
Вес. Сама шахта с основанием в принципе не легкая, в руке держать приятно. Накладка состоит из двух частей, внутренняя часть держится на уплотнителях, что облегчает вес шахты в сборе и не делает ее совсем уж тяжелой. С другой стороны, декоративная часть держится на уплотнителях, при частых сборах-разборах резинки вероятно начнут портиться. Время покажет.
Немного непривычно, что основание несъемное. Лично мне удобнее, когда шахта полностью разборная и можно все детали сложить отдельно.
На счет обработки металла плюс, никаких заусенцев, качество хорошее. Блюдце добротное, толстое, само по себе очень понравилось - это плюс, но у нас легко чем-то расцарапалось и следы все-таки остались, но незначительные, хотя посмотрим что будет через полгода-это к минусам.
Конус под чашку: рельеф это здорово, неплохая деталь, но не скажу, что сильно на что-то влияет. А вот высоту конуса отметили тоже в плюсы, на метпире, например, конус очень низкий.
Диффузор съемный! Да, с этим сначала вышел казус, хотя я всегда курю с диффом, все-таки для некоторых курильщиков съемный диффузор важный момент. Резьбы хорошие, если не закручивать как Халк, то все легко откручивается и закручивается, не болтается и не скрипит. Плюс
Тоже заметили, что с диффузором булькает. Я сначала решила, что это из-за черной колбы (не видно сколько лью) и нужно заново подбирать объем воды, но нет. Немного дискомфортно, так как кажется, что что-то не так с уровнем воды, но можно привыкнуть.
Основание имеет два встроенных клапана с шариками из нержавеющей стали. Технически конструкция очень понравилась. Пробовали затопить кальян (знаете, бывает так гостям передаешь мундштук и через какое-то время просишь продуть и тот, кто в этот момент курит такой буквально начинает дуть и в общем сыромокропечаль) – не получилось. Отличная защита от дураков. Это просто жирнейший плюс.
Однако при разборке шарики очень легко потерять. Шарики удерживаются внутри декоративной накладкой, при снятии накладки шарики выпадают. В комплекте нет запасных, понятно, что их легко чем-то можно заменить, но к примеру если вы берете кальян на природу или куда-то в поездку, где планируется разбирать кальян, обязательно придется иметь с собой хотя бы пару запасных, на всяких случай. Это в минусы.
Соединение основание – шланг. Опять же, техническое решение весьма понравилось. Привыкли к магнитам, но магниты не особо надежны, а тут простое и забавное решение, очень похоже на соединитель от гусака) если сломается коннектор (не знаю как), или порвется резинка, мы знаем куда идти за заменой!
Мундштук полностью нержа, декоративные засечки, увесистый, в руке приятно лежит. Тут уж чисто вкусовщина. Мне понравился. Посмотрим еще, какой придет с Альфой оникс, будет с чем сравнить примерно в той же категории.
Тяга достаточно легкая, далека от классической, но при этом и не куришь воздух. В данном случае прям оптимально. Плюс
С заявленной ценой в 7к приятно радует
Резюмируя:
Из достоинств:
- внешний вид
- обработка металла
- конструктивные моменты:
продувка (невозможно затопить табак),
соединитель основание-шланг,
декоративная накладка,
высокий конус под чашку
- толщина блюдца
- тяга
- цена
Из недостатков:
- выпадающие шарики без запасок
- блюдце быстро царапается
- бульканье при курении с диффом
- не берите белый!

белый шланг быстро пачкается
Оценка пожалуй 9 из 10, классный агрегат за такую цену, но можно еще чуть-чуть доработать.