Недавно стал обладателем чашки от этих волгоградских ребят и решил поделиться впечатлениями.
Предыстория:
Имеющиеся дома Cosmo Alien и Harvik Mummy Glaze из-за небольшого обьёма доставляли мне немало хлопот с неминуемым касанием, периодическими перегревами и отмыванием колодки от нагара, так что появилась потребность взять фаннел с возможностью максимально воздушно закинуть 12-15 грамм табака без малейшего касания с колодкой. Плюс хотелось попробовать вариант этой формы чаш без глазури.
Изначально планировал взять Smokelab Phunnel One, но при рассмотрении в магазине она оказалась неимоверным ведром, которое мне ни к чему. Тут же мне на глаза попалась полка с чашами "Облако", из которых приглянулась модель без глазури под названием "Phunnel M Basic".
В итоге результатом остался доволен. Как я и хотел - воздушно забитый табак без касания и отсутствие глазури (чаша в "дизайнерском" молочном обжиге). Heat Keeper встаёт идеально. Стенки довольно тонкие, но жар держит хорошо. При этом никаких перегревов, если конечно не издеваться пятью углями под колпаком на полчаса.
В общем и целом работает, как и все фаннелы - лёгкая тяга, потеря в крепости, сглаженная вкусопередача.
Лично для меня - чашка под лёгкие покуры с девушкой или в компании друзей, когда уже бахнул в соло чего-нибудь крепкого на классике =)
Данные чашки стали довольно популярны на российском рынке за последний год, не раз о них слышал много лестных отзывов. Дизайн - моё почтение, если бы позволяли финансы, то взял бы все экземпляры на витрине для украшения коллекции. Любителям фаннелов - попробуйте в обязательном порядке! Также у ребят есть модель а-ля убивашка, варианты как с глазурью, так и без неё.
В заключении добавлю несколько фотографий.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vtsl: 09 Октябрь 2018 - 12:53