Еще давно, когда не было кальянов полностью из нержи, а КМ был очень хорошим кальяном, который на форуме рекомендовали всем для покупки, у меня остро стоял вопрос о классической чаше (с 5/7 отверстиями) в глазури, но на тот момент ничего подходящего не было (только тонкая китайщина), хорошие чаши в глазури были в форме фаннелов в основном, и те только от Эрика.
Сейчас выбор огромный, бери-не хочу) Думал Lama чашу, популярную на форуме, но пока остановился на чаше Vintage Syria form, так как курю чаще всего один, в приоритете была более мелкая чаша. Здесь на форуме почему-то не нашел про эти чаши информации, хотя ВК во всем известной группе каждый третий пост с чашами этого производителя. К слову, помимо этой, есть много других форм чаш.
Чаши производятся в г. Курске, брал напрямую у производителя (Максим Черемисов), списывался в ВК. Цена - 600р за чашу (от 30шт цена намного ниже - 350р, что для коллективной закупки очень кстати), расцветки и узоры разные, т.е. чаши все уникальные. Я брал себе одну и одну в подарок, та, что в подарок, поменьше чуть физически.

Вживую чаши смотрятся просто отлично и приятные тактильно. Материал, судя по прайсу производителя, пищевой фаянс. Ножка ОЧЕНЬ толстая , стенки тоже.

На моем экземпляре курю почти в касание на лотусе - получается 12-16 грамм в зависимости от плотности забивки и влажности табака (на фото - 13грамм).

Прогревается не так уж и быстро (как мне показалось), да и я люблю греть подольше.

Курится очень насыщенно по вкусу и КРЕПКО (это бросается в глаза после долгого курения исключительно на фаннелах, так как текущие неглазурированные чаши раздражают). Табак прокуривается весь, если курить до победного. Это всё очень приятно лично для меня, так как курю в основном один: небольшая забивка и чувство хорошей накуренности даже с некрепких табаков. После нормального прогрева требует не очень много жара, который неплохо держит.
Забыл сказать: отправили достаточно оперативно СДЭКом, упаковано настолько хорошо, насколько это возможно для отправки чаш без коробок. В подарок положили чашу с классическим мемным лемурчиком с вулканом а-ля Tangiers Super Chief.

Она ровная и аккуратная (слишком даже, отчего похожа на китайщину). Не знаю даже, буду я ее когда-нибудь использовать, но все равно очень и очень приятный гифт.
Сообщение отредактировал Apocalypto: 07 Декабрь 2018 - 10:25