Познакомился я с этим кальяном впервые на IHP-2016. Тогда подобная тема была еще в новиночку, никаких боксов и в помине не было. Попробовал, покурил да еще с подсветочкой..в общем приобрел его.
Поставлялся он в обыкновенной коробке (которая прослужила мне аж 2 года). Внутри коробки был сам кальян, в который очень практично все помещалось. Через год компания Наносмок выпускает 2 варианта чаш и обширно продает еще и чехольчик..
Итак, кальян Nanosmoke представляет из себя прямоугольную коробочку из органического стекла, разделенный на 2 отсека: большой отсек - колба по факту, маленький - шахта. Между двумя отсеками стенка, но с мааааленькой щелью, достаточной для продува.
Все ТТХ и рекламу в уши можно найти на сайте производителя и кучи обзоров.
По факту:
+Легкий
+Удобен в транспортировке
+Легко мыть (относительно большинства кальянов туда спокойно пролезают ершири и даже рука в колбу помещается
+Тихий (на сайте сказано, мол, диффузор такой клевый, но думаю дело в малой длине шахты и в целом конструкции)
+Долгоживущий (сложно убить кальян, можно ронять его много раз)
+Клапан продувки (удобный, простой, не залипает)
+Вкусопередача в среднем нормальная = 6/10.
-Запахи самого кальяна (не ведитесь на рекламу, спустя 20-30 покуров все равно будет запах, его можно будет временно убить с помощью лимонки)
-Шланг достаточно коротковат на мой взгляд, хлипенький и его невозможно отмыть от запахов
-Мундштук тоже не вызывает доверия. Но свою функцию выполняет
-Уплотнитель шланг-кальян (в течение покура так или иначе выпадает)
-Чаша. В комплекте идет оранжевая чаша (позже ее стали называть иначе). Предполагалось, что она для калауда, но чаша настолько мала, что если забить WTO из баночки, то можно эту баночку еще 2-3 раза использовать минимум. Поэтому на смену оранжевой чашки пришли 2 другие от этого производителя. Стало удобнее в целом, но не под любой кэлауд.
-Переходник под не родную чашу (он все время норовил выскочить, и его было легко потерять, при это водружая на него уплотнитель и обычную чашу, или же силикон, или фрукт - вся эта конструкция в одно мгновение становилась хлипкой. А уж если сверху еще кэлауд или, не дай бог, фольгу с 3-4 углями..Вы играли когда-нибудь в настолку JEnga? Если да, то вам придется по кайфу))

-Блюдце. Его нет..и не будет. Потому что внесет дизбаланс. Поэтому я всегда ставлю этот кальян на специальное полотно, во избежании трагедии. На улице - хоть в траву, хоть в руках держите.
-Следы. Не верьте рекламе -следы все равно появятся, наклейки отвалятся, царапины не исчезнут. И да, если так ужчто случилось, что поставить кэлауд горячий некуда, кроме как на кальян..у вас будет 1-2 минуты, ничего с ним точно не случится, но след останется.
-Подсветка. Нуу..если вы не собираетесь понтоваться перед девушкой или в гордом одиночестве курить кальян в темноте, то она вам не нужна.
-Клапан продувки. Со временем может сточиться или порваться. Легко потерять.
-Конденсат. Если долго курить и часто продувать, то в отсеке, отвечающим за шахту, начнет скапливаться конденсат. 2-3 часа покура на одной воде - и ваша шахта захлебнется в буквальном смысле слова.
-Вкусопередача. Изначально она не была на высоте, но со временем стала ниже. Да и постоянные проблемки по мелочи
Есть еще ряд мелких минусов, но давайте подытожим.
Надо признать, что это единственный кальян, от которого я не избавился. Он занимает мало место и лежит по русской традиции - на всякий случай
Кальян идеален для путешествий для курения наих чаше на кэлауде, в целом удобный и практичный. Но если вы ценитель кальянов, у вас есть возможность перевезти с собой пару лишних килограмм и вы предпочтете на выходе качественный кальян с яркой вкусопередачей табака - не берите.

P.s. Сейчас на рынке появились вариации: tube, premium, hookah box и тд..Не ведитесь. Шляпа.
Имхо.