Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Nanosmoke Cube

nanosmoke cube кальян походный бюджетный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Prizrak

Prizrak

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
90
Замечательный
  • Интересы:Дозор, велоспорт, девушки, рыбалка, охота, винокурение.
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 10:57

*
Популярное сообщение!

Речь сегодня пойдет о вышеупомянутом кальяне и моем личном опыте с ним.

Познакомился я с этим кальяном впервые на IHP-2016. Тогда подобная тема была еще в новиночку, никаких боксов и в помине не было. Попробовал, покурил да еще с подсветочкой..в общем приобрел его.

Поставлялся он в обыкновенной коробке (которая прослужила мне аж 2 года). Внутри коробки был сам кальян, в который очень практично все помещалось. Через год компания Наносмок выпускает 2 варианта чаш и обширно продает еще и чехольчик..

Итак, кальян Nanosmoke представляет из себя прямоугольную коробочку из органического стекла, разделенный на 2 отсека: большой отсек - колба по факту, маленький - шахта. Между двумя отсеками стенка, но с мааааленькой щелью, достаточной для продува.

Все ТТХ и рекламу в уши можно найти на сайте производителя и кучи обзоров.

По факту:
+Легкий
+Удобен в транспортировке
+Легко мыть (относительно большинства кальянов туда спокойно пролезают ершири и даже рука в колбу помещается
+Тихий (на сайте сказано, мол, диффузор такой клевый, но думаю дело в малой длине шахты и в целом конструкции)
+Долгоживущий (сложно убить кальян, можно ронять его много раз)
+Клапан продувки (удобный, простой, не залипает)
+Вкусопередача в среднем нормальная = 6/10.

-Запахи самого кальяна (не ведитесь на рекламу, спустя 20-30 покуров все равно будет запах, его можно будет временно убить с помощью лимонки)
-Шланг достаточно коротковат на мой взгляд, хлипенький и его невозможно отмыть от запахов
-Мундштук тоже не вызывает доверия. Но свою функцию выполняет
-Уплотнитель шланг-кальян (в течение покура так или иначе выпадает)
-Чаша. В комплекте идет оранжевая чаша (позже ее стали называть иначе). Предполагалось, что она для калауда, но чаша настолько мала, что если забить WTO из баночки, то можно эту баночку еще 2-3 раза использовать минимум. Поэтому на смену оранжевой чашки пришли 2 другие от этого производителя. Стало удобнее в целом, но не под любой кэлауд.
-Переходник под не родную чашу (он все время норовил выскочить, и его было легко потерять, при это водружая на него уплотнитель и обычную чашу, или же силикон, или фрукт - вся эта конструкция в одно мгновение становилась хлипкой. А уж если сверху еще кэлауд или, не дай бог, фольгу с 3-4 углями..Вы играли когда-нибудь в настолку JEnga? Если да, то вам придется по кайфу)) :troll:
-Блюдце. Его нет..и не будет. Потому что внесет дизбаланс. Поэтому я всегда ставлю этот кальян на специальное полотно, во избежании трагедии. На улице - хоть в траву, хоть в руках держите.
-Следы. Не верьте рекламе -следы все равно появятся, наклейки отвалятся, царапины не исчезнут. И да, если так ужчто случилось, что поставить кэлауд горячий некуда, кроме как на кальян..у вас будет 1-2 минуты, ничего с ним точно не случится, но след останется.
-Подсветка. Нуу..если вы не собираетесь понтоваться перед девушкой или в гордом одиночестве курить кальян в темноте, то она вам не нужна.
-Клапан продувки. Со временем может сточиться или порваться. Легко потерять.
-Конденсат. Если долго курить и часто продувать, то в отсеке, отвечающим за шахту, начнет скапливаться конденсат. 2-3 часа покура на одной воде - и ваша шахта захлебнется в буквальном смысле слова.
-Вкусопередача. Изначально она не была на высоте, но со временем стала ниже. Да и постоянные проблемки по мелочи

Есть еще ряд мелких минусов, но давайте подытожим.

Надо признать, что это единственный кальян, от которого я не избавился. Он занимает мало место и лежит по русской традиции - на всякий случай

Кальян идеален для путешествий для курения наих чаше на кэлауде, в целом удобный и практичный. Но если вы ценитель кальянов, у вас есть возможность перевезти с собой пару лишних килограмм и вы предпочтете на выходе качественный кальян с яркой вкусопередачей табака - не берите. :sorry:

P.s. Сейчас на рынке появились вариации: tube, premium, hookah box и тд..Не ведитесь. Шляпа.

Имхо. :pardon: :gouza:

Прикрепленные файлы

#2 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 19:13

С переходника нужно снять силиконовый обрезок.  Запихнуть трубку в силиконовую основу(сложно но можно),уплотнитель опустить,что бы он упирался в саму чашку. Получается,что обычная чаша стоит на силиконе и держится уплотнителем. Уплотнитель штанг-кальян вообще без нареканий. Возможно у меня обновлённая версия,покупал летом этого года.
Ещё клапан может ветром унести))
С остальными пунктами согласен.

#3 Prizrak

Prizrak

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
90
Замечательный

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 19:34

Просмотр сообщенияpet (12 Декабрь 2018 - 19:13) писал:

С переходника нужно снять силиконовый обрезок.  Запихнуть трубку в силиконовую основу(сложно но можно),уплотнитель опустить,что бы он упирался в саму чашку. Получается,что обычная чаша стоит на силиконе и держится уплотнителем. Уплотнитель штанг-кальян вообще без нареканий. Возможно у меня обновлённая версия,покупал летом этого года.
Ещё клапан может ветром унести))
С остальными пунктами согласен.

Возможно я слишком требовательный к кальянам,но в целом считаю, что хороший кальян, как и любая покупка стоящая: это когда купил, пришел и используешь, а не "куришь бамбук", думая как бы его допилить))

#4 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 19:40

Для путешествий вообще незаменимая вещь,можно брать в ручную кладь. В сам кальян помещается 6 пачек 50 гаммового табака. Силикон правда выгорает на солнце

#5 alxoutlaw

alxoutlaw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
108
Лучший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 21:17

Просмотр сообщенияPrizrak (12 Декабрь 2018 - 10:57) писал:

P.s. Сейчас на рынке появились вариации: tube, premium, hookah box и тд..Не ведитесь. Шляпа.
Имхо. :pardon: :gouza:

Дизлайк за дезинформацию не стал впечатывать, но вообще не понял как связаны хукабокс и наносмоук. Это абсолютно разные продукты.

Пользую хукабокс полтора года, доволен, аки слон.

Сообщение отредактировал alxoutlaw: 12 Декабрь 2018 - 21:18

#6 Prizrak

Prizrak

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
90
Замечательный

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 22:42

Просмотр сообщенияalxoutlaw (12 Декабрь 2018 - 21:17) писал:

Дизлайк за дезинформацию не стал впечатывать, но вообще не понял как связаны хукабокс и наносмоук. Это абсолютно разные продукты.

Пользую хукабокс полтора года, доволен, аки слон.

Есть что написать про Хукабокс и поведать нам, какой он замечательный? Вперёд - обзор сам себя не напишет.;)

Как яблоко ни назови, оно все равно яблоко. В данном случае, неважно что это за фирма, если базисно это строится на одном.

Уверен, что найдутся люди, которые также пользуются наносмок и говорят, что все ок, и он идеален. Но идеальных кальянов не существует, даже мы неидеальны, да и в целом это сугубо субъективно.

У моего друга есть Хукабокс - и он им отнюдь не доволен, как слон. Хотя по покупке был. И я когда купил Смоук, тоже радовался. Да и сейчас радуюсь. И я пробовал Бокс и курить не раз. И мои впечатления ровным счётом такие же.
Но в обзоре это сухая выжимка фактов. Например, не важно, какая у вас фирма, если это орг стекло, то физически его постигнут те же моменты, что и смока рано или поздно.

В любом случае, мне в целом без разницы лайк или дизлайк. Я пишу для тех, кому это будет полезно.
Не тратьте мое время.

#7 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 09:31

Просмотр сообщенияPrizrak (12 Декабрь 2018 - 22:42) писал:

Как яблоко ни назови, оно все равно яблоко. В данном случае, неважно что это за фирма, если базисно это строится на одном.
Что по Хубам скажешь? Типа Атома или Флекса?

#8 Prizrak

Prizrak

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
90
Замечательный

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 10:09

Просмотр сообщенияCEPbIU (13 Декабрь 2018 - 09:31) писал:

Что по Хубам скажешь? Типа Атома или Флекса?

А где ты узрел, что речь о Хубах? О_о
Не пробовал эти кальяны у хубов. Насколько я помню строение, там помимо качественного стекла, ещё и нержа с алюминием..система там иная.
Ну а в целом, как человек, обладавший рядом кальянов из стекла (орг и боро) - все рано или поздно потемнеет, впитает запах, появятся потертости и тд. Ничего нового не изобрели. Это химия.

#9 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияPrizrak (13 Декабрь 2018 - 10:09) писал:

А где ты узрел, что речь о Хубах? О_о
Форм-фактор похожий (кубик или кубик с высокой шахтой)
Просто мне не понять: за что там такие деньги хотят и почему ещё находятся люди, которые их покупают)

Сообщение отредактировал CEPbIU: 13 Декабрь 2018 - 11:18

#10 Prizrak

Prizrak

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
90
Замечательный

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:31

Просмотр сообщенияCEPbIU (13 Декабрь 2018 - 11:17) писал:

Просто мне не понять: за что там такие деньги хотят и почему ещё находятся люди, которые их покупают)

На этот вопрос я всецело смогу ответить после фестиваля.

#11 Prizrak

Prizrak

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
90
Замечательный

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 18:59

Просмотр сообщенияCEPbIU (13 Декабрь 2018 - 11:17) писал:

Вот теперь всецело могу ответить: Hoob Atom - вещь.
Ну прям реально на его фоне Наносмок где-то на донышке.
Приятная тяга, тихий, ощутимо лучше материал, на мой взгляд, удобная ручка (+ за это им), удобно промывать в целом, шланг не выпадает вечно (переходник шланг-шахта кул). Да и в целом солиднее выглядит, хотя на Фесте его стоимость под 10к была. Единственное, он бурлил иногда, не понял почему.

Сообщение отредактировал Prizrak: 15 Декабрь 2018 - 19:04

#12 bachkofsky

bachkofsky

Кальян мастер

• Пользователи
  • 790 сообщений
99
Замечательный
  • Интересы:hookahs, bikes, music

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 15:43

Атом и Бокс не сравняемые вещи, Атом стилистически и инженерно технологичны, имхо

#13 Prizrak

Prizrak

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
90
Замечательный

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 15:58

Все познаётся в сравнении)

Темы с аналогичным тегами nanosmoke, cube, кальян, походный, бюджетный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru