Тара: 20 гр.
Нарезка: средняя
Используемый кальян: DSH Heavy
Продолжительность сеанса: 30 \ 60 минут
Чаша: Турка от Гончара \ Harvik Mummy Glaze Phunnel
Экран: Heat Keeper
Уголь / Количество: 4-5 22х Shaman
Дымность: стандартная
Вымочка: умеренная
Крепость: выше средней
Обзор:
Последний пробник из моей посылки. Аромат из пачки - фруктово-травянистый, видимо там есть манго или маракуйя.
Закинул всю пачку в турку от Гончара, забивка без колодца. В колодке пять 22 углей, длительность прогрева под колпаком - 7-8 минут, в соответствии с рекомендацией производителя.
Ну чтож, табак прилично подгорел. Покурил я минут 20, пытался восстановить, но турка от Гончара мощно держит жар - на вдохе либо запах какой-то резины, либо привкус подгоревшей табачки. Расстроился, потом подумал и заглянул в чашу - нижняя половина забивки была не тронутая и влажная, как из пачки. Решил забить всё это в маленькую мумию от харвика - как раз под борты влезли оставшиеся 10-11 грамм. Я так обычно не делаю и понимаю, что получается не совсем обьективно, но табак было жалко выкидывать, да и второго такого пробника у меня нет.
Грел в этот раз тремя 22ми углями под крышкой калауда, никакого колпака. Прогрев - минут 6. В этот раз вышло намного лучше - вкус появился. Конечно он курился бы чуть поярче, если бы я сразу отправил его из пачки в фаннел с низким жаром, но получилось вполне неплохо - достаточно, чтобы оценить вкус. Это действительно микс фруктов, без каких либо преобладающих ароматов, кисло-сладкий, не приторный, чем-то похож на мультифрукт. Передал трубку товарищу - ему там послышалась персиковая нота. Лично мне не хватило яркой тропической травянистости, т.к. я большой любитель подобного. Крепость на фаннеле само собой ощущается ниже, но ни разу не воздух. Курилось, кстати, в районе часа - отличный результат.
Вкус приятный, покурил бы ещё раз. Любителям фруктовых ароматов стоит попробовать.
Субьективная оценка - 7 из 10.
Сообщение отредактировал vtsl: 13 Декабрь 2018 - 08:38