Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Самодельный табак
#1
Отправлено 31 Январь 2008 - 16:14
Кто знает? Кто делает? Поделитесь опытом!
#2
Отправлено 31 Январь 2008 - 16:19
берешь табак, мед и натуральные ароматизаторы (правда для меня это загадка...неужели их все вместе надо забодяживать??) все это дело перемешиваешь и на 3 недели настаиваться...вот грубо, на мой взгляд как можно сделать свой табак, только вот пропорции...а это тут самое важное.
вообщем с удовольствием выслушаю критику, хоть узнаю как можно сделать табак

#3
Отправлено 31 Январь 2008 - 17:10
Изготовление табака для кальяна (маазель) в домашних условиях
Для изготовления в домашних условиях маазеля я пробовал смешивать немного патоки с ванилью и каким-то трубочным табаком «Сэр Уолтер», мне кажется, что я добавил слишком много ванили, которая позже воняла как... одним словом, ВОНЯЛА! Пришлось выбросить Это.
После неудачного опыта с ванилью попытался приправить табак медом. Смешал 2,5 грамма табака и 9 грамм меда. Смесь смотрелась и пахла очень многообещающе. В начале раскуривания кальяна аромат был очень хорош, и я подумал, что изобрел хороший рецепт.
Дальше, в процессе курения, приблизительно через 5-10 минут аромат меда ушел, и остался только запах самого табака, который был очень резок.
После завершения курения я обнаружил, что мед таял от высокой температуры, капал по чаше вниз и стекал по стенкам шахты.
Буду пробовать смешивать разные табаки с патокой и буду курить Это для пользы науки!
Была мысль - к меду добавить немного сахара, но, думаю, что запах горелого сахара будет не очень приятным.
После нескончаемых экспериментов я многое постиг!
Объясню подробней.
Мои попытки делать новые ароматы привнесли широкий диапазон новых и интересных идей.
Мне удалось изготовить много ароматов: ананас, манго, киви, мед и много еще чего-то… Успех был разным. Лучший способ делать маазель состоит в том, чтобы использовать пюре из свежих фруктов.
Для смешивания лучше брать свежие и сочные плоды. Берете их, перетираете в пюре и медленно начинаете смешивать с табаком. Смешайте до тех пор, пока весь табак не пропитается соком. Теперь добавляем немного патоки (сиропа), достаточно одной чайной ложки. Тщательно всё перемешиваем пока смесь не станет липкой и не перестанет разваливаться. Если Вы добавите слишком много патоки, аромат плода будет тонуть в запахе горелой патоки. Патока необходима, чтобы Ваш Самодельный Маазель правильно прогревался. Смесь должна иметь ту же самую консистенцию, что и настоящий (фабричный) маазель.
Лучшим и более правдоподобным ароматом оказался маазель с ананасом.
Шоколад дал средненький вкус.
У меня есть клюквенное варенье, но еще не пробовал его смешивать с табаком, считаю, что должно получиться неплохо.
Недавно получил хорошие результаты с бананом. Для смешивания взял, приблизительно, 15 граммов табака и два целых банана. Результат был немного хуже, чем с ананасом, но имел правильный запах банана.
Теперь о табаке, который можно использовать для смешивания. Я пробовал использовать дешевый сигаретный табак, его вкус оказался просто ужасным. Методом проб и ошибок, я вывел, что лучшим табаком являются дорогие трубочные табаки и табак из разломанных сигар. Однако стоит обратить внимание на то, что большинство трубочных табаков ароматизированы или соусированы, это означает – что независимо от того, что Вы смешиваете, запах такого табака окажется сильнее. После весьма длительного исследования лучшим табаком оказался "Турецкий табак " «N. Tabacum» и «N. Rustica» (по своему виду и вкусу очень сильно напоминает русскую махорку).
Я никогда не пытался конкурировать
с «Эль-Баша» или «Накхла Тобако»,
и не пытался изобрести новые ароматы,
но я искал!!!
© http://delotonkoye.narod.ru
#4
Отправлено 31 Январь 2008 - 18:51

#5
Отправлено 31 Январь 2008 - 23:20

Далее неоднократно его вымочить в воде, и просушить, тем самым он будет очищаться.
Потом 2 варианта, либо зная рецептуру, сварить сироп, из фруктов, патоки и мёда. Либо купить его уже готовым. Для немецкого рынка, производители вместе с табаком выпускают и заправки для них.
Далее выммачиваем томбак в течении 2-х, 3-х недель, в тепле. Избавляемся от сиропа, и вуаля!

#6
Отправлено 31 Январь 2008 - 23:55

Далее неоднократно его вымочить в воде, и просушить, тем самым он будет очищаться.
Потом 2 варианта, либо зная рецептуру, сварить сироп, из фруктов, патоки и мёда. Либо купить его уже готовым. Для немецкого рынка, производители вместе с табаком выпускают и заправки для них.
Далее выммачиваем томбак в течении 2-х, 3-х недель, в тепле. Избавляемся от сиропа, и вуаля!

Не все так просто, как кажется)))) а где глицерин для дымности, причем обычный, из аптеки, не покатит, процент у него не тот, патока - это вчерашний день, сейчас для сладости используют другие вещи, мед будет перебивать привкус основного вкуса. и потом никакие сиропы из этого не варят, а все ингридиенты закладывают в строгих пропорциях и в строгой последовательности, выдерживая определенные временные промежутки между закладкой каждого из компонентов. Кроме того, в мааселе для вкуса и аромата используют не фрукты, а именно ароматизаторы, очень качественные, каждый из них производится в своей стране - например двойное яблоко в Германии и т.д. причем они дико дорогие - не менее 100 дол за 100г). А для того, чтобы аромат держался в дыме не 5 минут, а подольше, нужно еще кое-что.... Ну а что касается тумбака, то его надо сначала смол лишить в процессе переработки специальной, а потом уже с ним работать). Да и весь мировой урожай самого качественного тумбака продан на 10 лет вперед, и далеко не тем компаниям, продающим этот якобы тумбак, фото кот. ты выложил))). Это просто табачный лист, продавая который денег забивают, пользуясь неграмотностью клиентов)!
#7
Отправлено 01 Февраль 2008 - 00:04
#8
Отправлено 01 Февраль 2008 - 00:13
Да никак его нельзя приготовить в домашних условиях, это будет пустая трата времени и сил. Зачем разжигать в людях надежду, что это можно сделать? В конце концов подобные эксперементы дома сопряжимы и с некоторым риском для вашего здоровья.... надо ведь это понимать тоже...
#9
Отправлено 01 Февраль 2008 - 00:23
#10
Отправлено 01 Февраль 2008 - 00:41
Для начало производство табака в заводских и домашнихусловиях напрямую связаны стремлением к качеству и технологичности производства. И вопрос о качетве подразумевался- или по твойму в теме ответы должны быть делал/не делал? Мы догодались что ты не модератор. И нервные клетки востанавливаються- только медленно.
Давайте уточним зачем делать табак- для опыта или как замена магазинного? В любом случае не забудте поделиться технологией процесса (можно без маршрутных карт :wink: )
#11
Отправлено 01 Февраль 2008 - 00:50
#12
Отправлено 01 Февраль 2008 - 00:58
Да, нервные окончания восстанавливаются в руках, ногах и в толще кожи. Но в центральной нервной системе – в мозге и спинном мозге – этого не происходит. Кроме того, нервная ткань безвозвратно разрушается в результате инсульта. Так что бережём свои нервы...
Есть очень много ценителей всего домашнего. Например домашнее вино или сало, домашнего приготовления. И это совсем не альтернатива заводских табаков. Так сказать - для остроты ощущений..
#13
Отправлено 01 Февраль 2008 - 01:05
Та понятное дело, что не всё так просто... Но из подручных средств что тут ещё сделаешь... По хорошему ещё и консерванты нужны и всякая химия, где их взять только. ))
Фотку томбака я вставил чтоб люди хоть понимали о чём речь идёт, взял с гозы, его качество мне разумеется не известно...
#14
Отправлено 01 Февраль 2008 - 01:08
djhardcut расскажи поподробнее про заправки и если можно с выкладкой примерной цены 100 грамов табака
#15
Отправлено 01 Февраль 2008 - 01:27
djhardcut расскажи поподробнее про заправки и если можно с выкладкой примерной цены 100 грамов табака
Ну чего про них рассказать, есть универсальные увлажнители табака, не ароматизированные, на основе глицерина, есть те, что выпускают производители для своих же табаков, ароматизированные, со вкусами представленными в линейке, разумеется со всей нужной химией. Именно они нас и интересуют. Но опять же, даже если рецептура заправки оригинальная, заводская, сёрн соблюсти правильную предварительную обработку тобака без знаний не удастся, та и без наличия хорошего табака тем более..
Вощем получится неплохо, но не как у производителя на заводе. Хотя это какой табак рассматривать, Нахлу переплюнуть можно ))). Именно по этому я всегда жалел Немцев, даже не смотря на то, что томбак уже подготовлен, и заправка оригинальная, сёрн вкус таким уже не будет... А если томбак не подготовлен, как в нашем случае, то будет ваще не рядом.
По цене, дороже как не крути. И качество будет ниже.
Есть ещё именно концентрированные ароматизаторы для кальянного табака, о которых говорила Натали, к примеру, такие как "Tasty Puff", тоже разных вкусов... И тоже можно использовать для приготовления домашнего, в комбинации с не ароматизированным увлажнителем.

#16
Отправлено 01 Февраль 2008 - 02:45
#17
Отправлено 01 Февраль 2008 - 05:40

Будьте осторожны с такими словами. В жизни ведь есть также наркомания, педофилия и даже... тссс... копрофагия
#18
Отправлено 01 Февраль 2008 - 09:19
Есть в продаже в И-нете домашний табак и на старом форуме обсуждались домашние табаки, купленные на Востоке. Кто курил- скажите как оно?
#19
Отправлено 01 Февраль 2008 - 09:57
Я курил. Был упакован в полиэтилен и потом уложен в тарку из-под чего-то. Явный хенд-мейд. Турок подтвердил, что это знакомый друга его знакомого делает сам. По виду и вымочке напомнил Хабиби. Вкус такой-же химический. Предполагаю, что товарищ просто работает где-то, уж не знаю на какой фабрике и тырит оттуда либо компоненты, либо уже готовый табак и продает, как домашний. Естественно туристам вроде меня, а не своим.
Сейчас вспомнил, что я в ту же поездку брал фабричный турецкий табак Sima Sultan производство то-ли в Измире, то-ли в Трабзоне. Вот вылитый он
#20
Отправлено 01 Февраль 2008 - 12:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей