Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Самодельный табак
#181
Отправлено 12 Июнь 2013 - 09:29
Если кто не знает, где купить компоненты, смотрите тут:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/
и тут, только ароматизаторы смотрите на основе пропиленгликоля:
глицерин
ароматизаторы
#182
Отправлено 29 Апрель 2014 - 05:23
#186
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 16:27
#188
Отправлено 29 Январь 2015 - 15:38
Популярное сообщение!
1) Купил в магазине пачку неароматизированного табака для трубок производства (вернее даже сказать фасовки Погарской табачной фабрики)
2) Взял пищевой глицерин в поллитровой бутылке (USP кажется производства, дома могу посмотреть точно) у друзей стоял в загашнике. У этих же друзей взял и ароматизаторы пищевые натуральные, о которых вы здесь говорили. Мед дома есть, патоки, к сожалению на праздниках новогодних найти не смог, но вообще не проблема ее купить в магазинах типа "Все для кондитера", стоит она копейки.
3) Промыл кипятком и отжал половину пачки табака (примерно 20 грамм).
4) Смешал влажный этот табак с медом. Меда примерно 2-3 столовые ложки. Получилась повидлообразная смесь черного (почему-то) цвета.
5) Получившуюся смесь заправил ароматизаторами, грейпфрутовым и мятным. Зная коварность мяты, мятного ароматизатора капал раза в 3 меньше. Ну по каплям это примерно так было - 20 капель грейпфрута, и где-то 6-7 капель мяты.
6) Все хорошенько промешал, разложил на пекарскую бумагу и поставил в духовку на 50 градусов сушиться.
7) Через некоторое время (часа 1.5-2 наверное) достал это все из духовки, сложил в контейнер и добавил глицерин. Глицерин добавлял на глаз, перемешивая постоянно, добиваясь консистенции близкой к покупному табаку. Фото полученной смеси прилагается.


Теперь о покурке. Забивал его в египетскую глину самую обычную, кальян бист. Шланг агер, на глину калауд с 3 мя кусочками кокобрико. Прогрел минут 7. Раскурился, по началу дыма было маловато, но потом видимо табак прогрелся, и дыма стало очень много, по ощущениям даже больше чем у Щербетли, и это плюс. Табак получился очень жаролюбивый, стоило открыть калауд, и буквально через пару тяг дыма становилось заметно меньше.
Теперь о вкусе, тут все сложно... как и писал выше, аромат от табака такой, будто перед носом поставили ящик грейпфрута. Начинаешь курить, и буквально минут через 10 пропадает вкус грейпа и остается одна сплошная мята (( над этим буду работать в следующий раз.
Курил минут 40, потом просто надоело, дыма было много, если погреть побольше, то появлялась крепость характерная для обычного табака, а вообще не крепкий получился, думал будет крепче. Потом курили с друзьями, дым вообще долго держался, вот вкус к сожалению нет... Вот... ну что вспомнил, написал, вопросам и предложениям буду только рад. На днях планирую продолжить эксперименты с табаком, в этот раз не буду весь табак промывать, оставлю наверное треть сухой не промытой, и попробую сделать немного по-другому. О результатах отпишусь, если интересно будет. Фотки постараюсь сделать тоже на всех этапах.
#190
Отправлено 29 Январь 2015 - 15:48
Phantomas83 (29 Январь 2015 - 15:38) писал:
Глядишь и появится российский танДж

А вообще сам все хочу попробовать сделать, но руки никак не дойдут.
#191
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:22
#192
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:35
И что лучше, ароматизаторы или пюрешка из фруктов такая ?
#193
Отправлено 29 Январь 2015 - 19:46
Narghile (29 Январь 2015 - 15:48) писал:
вплоть до самосада. хотел в этом году заняться (уже пора семена взращивать), но с такой ситуацией в стране...неизвестно где буду завтра. а он как никак ухода требует.
#196
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:01
Популярное сообщение!
1)
Итак имеем набор: табак (осталось половина пачки после первого эксперимента, это примерно 20 грамм), ароматизаторы, мед, глицерин.
2)
табак высыпал в пластиковый контейнер
3)
Залил одним стаканом холодной чистой воды. Вот тут как раз одно из отличий, по сравнению с прошлым моим опытом. Американец, который снимал видео об изготовлении ручного табака, говорит следующее: "Если вы используете сухой не обработанный и еще не готовый к употреблению табак, то можете его отварить, это уберет лишнюю крепость, но в то же время уберет и классический аромат табака. Если же вы используете уже готовый к употреблению табак (трубочный или сигаретный) то его достаточно промыть холодной водой и отжать, потому как он уже и так обрабатывался на производстве и лишнюю крепость и никотин из него уже убрали". Ну собственно, так я и сделал, залил холодной водой, и потом...
4)
откинул на сито с бумажным полотенцем. Хорошенько отжал его бумажными полотенцами, чтобы он был практически сухой и переложил его обратно в контейнер.
5)
На этом этапе нам понадобится мед (или патока, но достать мне ее не удалось готовую, а готовить было немного лень), вода и табак.
6)
Американец рекомендует смешивать табак с медом с добавлением небольшого кол-ва воды, так как (по его мнению) если смешивать с чистым медом, то может у готового продукта получится сладковатый медовый привкус, а так типа разбавляем его водой. Воды я добавлял на глаз, а вот меда примерно столовую ложку, может быть чуть больше.
7)
Получилась у меня в итоге вот такая вот однородная масса. В прошлый раз на этом этапе я сразу добавлял ароматизаторы, а в этот раз нет.

Полученную массу выложил на фольгу, свернул аккуратный конверт и ...
9)
Поставил сушится в духовку при температуре примерно градусов 60-70. Сушилось часа примерно 3. Американец, в своем видео, говорит что на этом этапе табак пропитывается медом, и оставшимся в табаке (не до конца отжатом) табачном соке, насыщается, так сказать, вкусом.
10)
Дальше, достал табак переложил обратно в контейнер, заправил ароматизаторами (в этот раз добавлял капель по 10-15 каждого: мандарин, грейпфрут, лимон+лайм) и глицерином. Полученную массу переложил в более компактный контейнер. Получился табак с условным названием "Citrus Blast". По весу готового продукта в этот раз вышло 150 грамм.
11)
Примерно через сутки решил попробовать что там у меня получилось.
Забивал в Upgrade Form (забивка на фото). Курил на KM Beast + kaloud с 3-мя брико.
Разогревал минут 7.
Вкус, именно цитрусовый, в этот раз держался около 30 минут. Если перегреть табак, то появлялся выраженный вкус табака. Дымность хорошая, не так конечно как было в первый раз (видимо я тогда переборщил с глицерином), но не хуже чем у АФ это точно.
По собственным ощущениям, считаю что этот "блин" получился уже лучше первого. Но все равно, остается самая главная проблема - как закрепить вкус в табаке на большее время? Буду шерстить просторы интернета на эту тему и дальше, эксперименты обязательно продолжатся. Надеюсь, мой пост будет полезен кому-нибудь.
#197
Отправлено 12 Февраль 2015 - 13:04
#199
Отправлено 12 Февраль 2015 - 16:05
#200
Отправлено 12 Февраль 2015 - 16:17
Amertel (12 Февраль 2015 - 16:05) писал:
есть мысли уже на этот счет, забрел на форум трубочников) так вот там есть тема у них про табак ароматизированный и как ему придать вкус и аромат, попробую по их методу это раз, ну и 2 хочу неароматизированный еще табак сделать в след раз, просто чистый табачный вкус чтобы был..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей