Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 3 Голосов

Самодельный табак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#21 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 02 Февраль 2008 - 06:07

(Langoler)
(Borz)
Будьте осторожны с такими словами. В жизни ведь есть также наркомания, педофилия и даже... тссс... копрофагия

ohmy.gif .... я про кальяны))) :gouza:

Поэтому я сказал не "нельзя так говорить", а всего лишь "быть осторожней в употреблении такой фразы" laugh.gif

#22 urfi

urfi

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Март 2008 - 00:01

Давно мечтал попробовать кальян. Недавно друг привес кальян из Сирии. Сейчас он мой wink.gif  Я его усовершенствовал, замени трубки на нержавейку. Но проблема с табаком в городе в котором я живу нет кальянного табака. Прикол в том что я живу на грани  границе с Турцией в Батуми. И у нас кальян абсолютно не популярен. Вот я и решил как то сам сварганить табак. Взял обычный табак на рынке, развел глицерин с зуко (порошковый сок типа ЮПИ )  смешал его с табаком. В итоге у меня полечилась вонючая смесь курилась погано дым жидкий горький. Башка разболелась.  А сегодня мне принесли настоящий табак NAKHLA TOBACCO « two apples» совсем другой компот. Думаю лучше курить настоящий табак а не самодельной бодягой травится. Вот если был  бы рецепт с пропорциями другое дело. Сейчас думаю рвануть в Турцию. Только вот не знаю в какой город. В Стамбул далековато. Может кто подскажет.  

:sr:  :gouza:

#23 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 23 Март 2008 - 11:13

urfi
В турции есть город под названием Serbetli там ты можешь встретить один из лучших табаков в мире с аналогичным названием "Serbetli" Попробуй его и все остальное что ты пробовал до этого покажется тебе "кАкой" =))

#24 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 23 Март 2008 - 15:36

urfi в турции думаю почти везде. Особенно где скопления туристов biggrin.gif Неужели у тебя в городе не продаёться? поспрашивай в сувенирных лавках- это у них прикрытие сувениры. А так половина масель толкает :wink:

#25 Евгений

Евгений

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Август 2008 - 09:09

а что ВЫ скажете про этот рецепт: http://www.thehookahlounge.org/how-to-make-your-own-shisha/

#26 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 16 Август 2008 - 10:40

Евгений
Думаю что лучше все-таки купить нежели заморачиваться ибо для того чтобы получился качественный табак прийдется очень качественные компоненты доставать как-то ароматизаторы,закрепители,табак в конце концов и еще кучу всего. В итоге накладные расходы ого-го какие получатся.Прежде чем делать советую произвести элементарный рассчет и вычислить себестоимость 100гр табака после этого у ВАС отпадет желание его делать,лучше очень качественный табак с тех же штатов заказать или в другом магазине

#27 солнце

солнце

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:кальян, сигары, трубки

Отправлено 13 Март 2009 - 22:21

Мне араб один рассказывал, что берутся табачные листья, вымачиваются в воде, потом, пирамидкой кладутся в чашку, чашка при это должна быть не как наши с несколькими дырками, а с одной большой дарой по середине. Сверху кладется уголь, при чем никакой фольги не надо. При курении ощущаешь вкус дорогих сигар. 8)

#28 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 13 Март 2009 - 22:55

солнце
Это "томбак", т.е. черный табак. Настоящий.

Мне недавно объяснили, что черный табак для кальяна бывает двух видов: классический и более легкий.

Классический - это как описано выше, сухие спресованные листья табака, которые ты смачиваешь, а затем куришь. А легкий черный табак - это Накхла Заглул (для примера), т.е. табак уже смешан с водой и чуть-чуть сахарным сиропом.

#29 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Март 2009 - 22:58

colt
т.е. накхлу заглул не нужно мочить?

#30 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 14 Март 2009 - 09:18

Alexis,

Получается что нет.

#31 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 14 Март 2009 - 19:10

У черного табака специфика приготовления иная,нежели чем у ароматизированного и правила приготовления ароматизированного совсем не подходят для черного табака

#32 Markus

Markus

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Май 2009 - 00:48

У меня недавно появилась идея, которую я собираюсь реализовать. Конечно пропорции - дело практики, но основная мысль такова: Патоку (именно патоку, а не сироп) нужно где-то достать, если нет вариков, то готовим инвертный сироп (в инете есть рецепты), берём натуральную свежую мяту, подсушиваем одни листики, берём лимонную цедру и замачиваем листья и цедру в этом инв. сиропе добавив глицерина. Должен получиться мощный мятный "табак" с нотками лимона. Кроме того никакого никотина и смолы. Ваше мнение.

#33 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 30 Май 2009 - 07:51

Я не уверен, что листья мяты и цедра лимона дают дым при горении, при тлении. И даже если дают, его надо пробовать.

#34 Markus

Markus

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Май 2009 - 23:06

Я думал дым дают глицерин и вымочка (патока), а табак служит оптимальным способом сохранения их.

#35 Technical

Technical

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений
2
Обычный

Отправлено 31 Май 2009 - 08:59

Markus
Сначала надо попробовать высушить и покурить так
Интересная идея

#36 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 31 Май 2009 - 09:12

Markus, нет, дым идет табачный. Глицерин не может давать дым ) Да и глцерина то там около 1-2 %  от всей массы маасели.

патока нужна для того, чтобы пропитать табак определенным вкусом. Но опять же, попробуй просто ее поджечь, без табака - вряд ли ее можно будет курить )

Сейчас многие делают табаки herbal (без табака). Там в основу идет: шалфей, солома, какие-то колоски и т.д. Т.ч. пробуй с мятой, может получится )

#37 Markus

Markus

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Май 2009 - 20:07

Окей, товарищи, как попробую - сразу отсчёт предоставлю!

#38 Market

Market

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Июнь 2009 - 16:02

Markus
Ну как, попробовал?smile.gif

Вот что нарыл в инете в тему:
Делал так: купил пачку трубочного табака, потолок 2 банана и клубнику до такого фруктового пюре, всыпал туда табак (не целую пачку конечно, ну так, чтобы соотношение месиво/табак было похоже на покупной), оставил на сутки, чтобы табак впитал в себя весь сок фруктов, а вся дрянь из табака вытянулась (само собой, в холодильник, иначе может получиться бражка). На следующий день - забил все это дело в марлю и сцедил всю лишнюю жидкость (водичка стекала не самого приятного цвета). Потом добавил туда меда, для получения наиболее подходящей густоты. Выложил на блюдо тонким слоем и поставил на сутки подсохнуть. На след. день - сбрызнул все это глицерином, скатал в шарик и положил в банку. Готово, можно курить. =)Очееь важно оставить такбак подсохнуть, т.к. в предыдущий раз поспешил, не подсушил, он не курился и потом заплесневел в банке. Вкус получился отличный, т.к. трубочный табак был со вкусом Амаретто, то + клубника и банан - отменно =)
©http://1buddy.ru/

Я думал дым дает глицерин

Глицерин при нагревании дает ЕДКИЙ дым:) Который частично, в зависимости от содержания глицерина в табаке, присутствует в общем дыме.

#39 Aleksey K.

Aleksey K.

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:бильярд (тренер), кальяны (кальянщик, менеджер), фаершой (факир, поист)

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:35

colt
глицирин как раз дает дым, он при тлении его выделяет...
а табачный дым при курении сигарет (тот же табачный дым) не достигает такой консистенции, как кальнный, ибо присутсовует глицирин

#40 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2009 - 06:34

Jgunishka
Не буду спорить, но, даже если он дает дым, то меньше, чем табак )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru