Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Самодельный табак
#221
Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:14
#222
Отправлено 15 Февраль 2015 - 04:01
plusm1nus (14 Февраль 2015 - 19:53) писал:

Bombshell (15 Февраль 2015 - 01:14) писал:
#223
Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:38
the Chemodan (15 Февраль 2015 - 04:01) писал:

я никуда не сливался. всё упирается в приобретение сырья. в будни буду вызванивать, узнавать. там уже будет яснее.

#224
Отправлено 15 Февраль 2015 - 14:37
#225
Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:14
#226
Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:42
#227
Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:13

Phantomas83, таки прокис или что-то внезапно изменилось?
Сообщение отредактировал grok: 15 Февраль 2015 - 17:13
#228
Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:43
grok (15 Февраль 2015 - 17:13) писал:
Что то у меня форум глюканул, мое предыдущее сообщение пустое почему-то... С табаком все в порядке, курю вот сижу. Табаку больше месяца. Табачного вкуса стало меньше, в первой партии у меня был грейпфрут+мята намешаны, ну с мятой видимо перебрал, первый блин как говорится, курю вот полчаса грейп пропал где-то минуте на 20ой) мята чувствуется, ну это как обычно, во многих покупных табаках такая же тема...
Так вот что еще хотел написать, сырье табачное нашел, буду заказывать и пробовать экспериментировать с Вирджинией. Нашел в Москве и производителей ароматизаторов высокотемпературных, пишут специально для кальянного табака. Производитель называется "Скорпио-Аромат". Буду искать их ароматизаторы в розницу где-то, потому как с физ.лицами они не работают.
Насчет тут был пост, что мол проблема сохранить табак свежим. Вообще не проблема, что мед, что патока натуральные консерванты, почитайте интернет, кто сомневается.
Фотка табака спустя месяц после создания:

#230
Отправлено 15 Февраль 2015 - 19:15
#231
Отправлено 16 Февраль 2015 - 08:28
Efi0p (15 Февраль 2015 - 19:15) писал:
Короче сырье нашел тут http://megasklad.ru/...long/sale/0/100, списываться надо с продавцами, ну если хотите, щас буду делать так и так пробную закупку, можете подождать пока мне приедет заказ.
Вот тут http://www.s-aromat....leksandrijskoe/ производители ароматизаторов табачных/кальянных, но где их найти в продаже пока хз, если попадутся где-нибудь, ссылке буду очень рад.
#233
Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:43
Phantomas83 (17 Февраль 2015 - 15:23) писал:

Phantomas83 (17 Февраль 2015 - 15:23) писал:
#234
Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:49
the Chemodan (17 Февраль 2015 - 15:43) писал:
я вот тоже почитал на днях этот ликбез.. вот тоже 2 недели, а почему и как, не понятно... Одно могу сказать, по опыту своего первого табака, он уже месяц у меня стоит, по сравнению с ранними его покурами пропал ярко выраженный табачный вкус, который появлялся при перегреве... в выходные прям грел его до упора калаудом с 3-мя брико - привкус табака не появился...
Табак из второй партии стоит в закрытом контейнере уже почти 2 недели, в субботу будет 2... Попробуем покурить, напишу конечно что и как..
#235
Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:03
а) для основательного впитывания сиропа в табачный лист,
б) для перехода из листа в сироп эфиров, сахаров и никотина.
В среднем это занимает не меньше недели. Желательно, конечно, еще перемешивать эту массу.
P.S. Если кто помнит, встречается в Египте такая Нахла "для внутреннего рынка" - как раз выглядит невыдержанной - почти сухие табачные листья и жилки в сиропе. Курится крепче и менее дымно.
#236
Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:54
#237
Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:38
grok (17 Февраль 2015 - 16:03) писал:
а) для основательного впитывания сиропа в табачный лист,
б) для перехода из листа в сироп эфиров, сахаров и никотина.
В среднем это занимает не меньше недели. Желательно, конечно, еще перемешивать эту массу.
ПС. напомните что дает патока/инвертный сироп?
#238
Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:36
grok (17 Февраль 2015 - 16:03) писал:
а) для основательного впитывания сиропа в табачный лист,
б) для перехода из листа в сироп эфиров, сахаров и никотина.
В среднем это занимает не меньше недели. Желательно, конечно, еще перемешивать эту массу.
P.S. Если кто помнит, встречается в Египте такая Нахла "для внутреннего рынка" - как раз выглядит невыдержанной - почти сухие табачные листья и жилки в сиропе. Курится крепче и менее дымно.
Вот кстати, может быть имеет смысл смешать патоку с ароматизатором и уже этим сиропом заправлять табак и на последнем этапе добавить глицерин/пропиленгликоль?
Еще конечно буду пытаться найти ароматизаторы именно для табака, т.к. для сигарет электронных тоже не очень подойдут. Где-то попалась инфа, что термостойкость ароматизаторов примерно такова: для выпечки -200-230 градусов, для электронных сигарет и всяких там вапорайзеров - 260-280, ну вот и для табака кальянного - 350-400. И мне кажется, в этом одна из причин потери вкуса при полном нагреве... Эту проблему победить и будет все хорошо я думаю))) Так что первоочередная задача теперь искать ароматизаторы нормальные.
#239
Отправлено 18 Февраль 2015 - 08:24
#240
Отправлено 18 Февраль 2015 - 08:59
1980GS (18 Февраль 2015 - 08:24) писал:
Ну понятно, что все ароматизаторы, которые применяют люди для табака, пищевые. Просто я так написал, потому как кидал выше ссылку на производителя, у которого на сайте в ассортименте есть категория ароматизаторов именно для кальянного табака...
Написали бы лучше, где табак сорта Барлей купить)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей