Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 3 Голосов

Самодельный табак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#241 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:11

Просмотр сообщенияPhantomas83 (17 Февраль 2015 - 22:36) писал:

Вот кстати, может быть имеет смысл смешать патоку с ароматизатором и уже этим сиропом заправлять табак и на последнем этапе добавить глицерин/пропиленгликоль?

Думаю, вполне можно. Есть смысл беспокоиться о поведении ароматизаторов при загущении (нагреве в печи) смеси. Если после этого их качества и поведение при длительном хранении изменяются не в положительную сторону, то лучше их добавлять после нагрева. Такое бывает с эфирными маслами, когда, подвергшись нагреву они безвозвратно улетучиваются.
Да, я понимаю, что ароматизаторы все равно подвергнутся нагреву при курении, но там их дальнейшая судьба и сохранение не имеют значения - пусть разрушаются и меняют свои свойства, лишь бы в течении сеанса давали запланированный результат.

Просмотр сообщения1980GS (17 Февраль 2015 - 18:38) писал:

ПС. напомните что дает патока/инвертный сироп?

Обычно сироп связывает всю смесь (включая табачный лист) в единую густую массу. Густую, чтоб она вела себя как это задано на чаше и вертикальной шахте кальяна, не стекая и не проваливаясь.
Если убрать из смеси табачный лист, то и сироп не понадобится. Достаточно будет смеси глицерина/пропиленгликоля с экстрактом никотина и ароматизацией. Боюсь, только, в этом случае, и кальян особо не нужен. Собственно, что мы и видим по вапорайзерам/есигам/ехозам.

#242 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:19

Не хочется добиваться крепости смеси путем добавления никотина для электронных сигарет. Буду все же с табаком пробовать, благо поставщика табака за хорошую цену я нашел. Завтра мне уже отправят мой первый килограмм табака, и буду продолжать изыскания, в поисках вкуса. Так что, одной проблемой меньше.

#243 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:35

Просмотр сообщенияPhantomas83 (18 Февраль 2015 - 10:19) писал:

Не хочется добиваться крепости смеси путем добавления никотина для электронных сигарет. Буду все же с табаком пробовать, благо поставщика табака за хорошую цену я нашел. Завтра мне уже отправят мой первый килограмм табака, и буду продолжать изыскания, в поисках вкуса. Так что, одной проблемой меньше.
Сколько вышло за кг и какой сорт?

#244 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:15

Просмотр сообщенияEfi0p (18 Февраль 2015 - 20:35) писал:

Сколько вышло за кг и какой сорт?
Сорт Virginia Dark цена 1500 с доставкой уже по почте.

#245 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 18 Февраль 2015 - 23:38

вот интересно, у того же дубако ведь в линейке гастро отдельно табак продается отдельно сироп и час он курится, верно? соответсвенно скорее всего суть все таки в сиропе, который представляет из себя смесь пг\вг\арома.....возможно вместо вг у них как раз сахарная настойка какаято
я бы попробовал пропиленглеколь использовать. Вопрос а аптечный глицерин и для пищепрома - это одно и тоже? мож там какие пропорции разные?

#246 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 18 Февраль 2015 - 23:46

Просмотр сообщенияgoozyman (18 Февраль 2015 - 23:38) писал:

Вопрос а аптечный глицерин и для пищепрома - это одно и тоже?
нет

#247 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 19 Февраль 2015 - 00:47

пищевой глицерин делается из отходов овощей. аптечный, я так думаю из нефти

#248 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:48

Просмотр сообщенияgoozyman (18 Февраль 2015 - 23:38) писал:

вот интересно, у того же дубако ведь в линейке гастро отдельно табак продается отдельно сироп и час он курится, верно? соответсвенно скорее всего суть все таки в сиропе, который представляет из себя смесь пг\вг\арома.....возможно вместо вг у них как раз сахарная настойка какаято
я бы попробовал пропиленглеколь использовать. Вопрос а аптечный глицерин и для пищепрома - это одно и тоже? мож там какие пропорции разные?

Я использую пока пищевой глицерин USP, но вот на след неделе приедет табак для опытов, и буду наверное уже переходить на пропиленгликоль. Ну и закажу кукурузный сироп и постараюсь более жаростойкие ароматизаторы найти, чтобы вкус дольше держался.

#249 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:20

*
Популярное сообщение!

Решил завести блог, в котором буду описывать свои опыты с табаком. Кому интересно, подписывайтесь. Форум это круто для обсуждения, а в блоге проще отслеживать хронологию, да и все собрано в одном месте будет.

#250 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:27

Сегодня получил заказанный табак, на выходных подкупил еще ароматизаторов, глюкозный сироп и пропиленгликоль. Если вечером останутся силы после работы, то запилю пост в блоге, с фотками.

#251 Ex_cellent

Ex_cellent

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
107
Лучший

Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияPhantomas83 (25 Февраль 2015 - 11:27) писал:

Сегодня получил заказанный табак, на выходных подкупил еще ароматизаторов, глюкозный сироп и пропиленгликоль. Если вечером останутся силы после работы, то запилю пост в блоге, с фотками.

Уведомляйте в этой теме плз об обновлениях в блоге, а то блоги все время из головы выходят, а за обновлением форума слежу)
Очень интересно вас читать)

#252 lovgren

lovgren

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:49

Просмотр сообщенияEx_cellent (25 Февраль 2015 - 12:45) писал:

Уведомляйте в этой теме плз об обновлениях в блоге, а то блоги все время из головы выходят, а за обновлением форума слежу)
Очень интересно вас читать)
Подпишись на блог. Есть там кнопочка "следить".

#253 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 02 Март 2015 - 08:38

Вчера покурили с друзьями табак, который я готовил недавно. Одна  часть была по рецепту предыдущему, единственными изменениями стали переход с меда на глюкозный сироп, и отсутствие ароматизаторов, т.е. вышел такой "чистый вкус". Вторая часть была сделана из непромытого сухого табака, залитого т.н. "сиропом" - смесью глицерина, пропиленгликоля, глюкозного сиропа и ароматизаторов. "Чистый вкус" получился довольно интересным, курился легко, и как следовало ожидать, отчетливо присутствовал табачный аромат, надо сказать, очень приятный. Потом мы смешали "чистый вкус" с цедрой мандарина, забили в чашку, разогрели и стали курить. Получилось очень и очень неплохо. Натуральный вкус табака и цитрусового было очень приятно и легко курить. На стандартной забивке курилось наверное около часа. Прогорел табак полностью и качественно. Во время покурки не горел, не горчил. Курили на UPG малой с фальгой (и с калаудом) на 3х Cocobrico. С фольгой курилось лучше, да и прогревался табак быстрее чем с калаудом.
Второй табак, не промытый, получился очень лютый... Через минут 10 покура друзья сказали "Кури сам, для нас очень жестко", причем горечи, или какого-то неприятного вкуса не было. Был сладкий аромат "дынного натурального ароматизатора" и при этом лютая крепость. По крепости однозначно вышло крепче нахлы. Естественно были сделаны выводы, исходя из отзывов друзей, в след. партию внесу кое-какие коррективы. Пока что, главной проблемой остается стойкость вкуса, но поиск новых ароматизаторов уже ведется.

#254 Busov88

Busov88

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Март 2015 - 12:20

Просмотр сообщенияPhantomas83 (02 Март 2015 - 08:38) писал:

Потом мы смешали "чистый вкус" с цедрой мандарина
Ты все скурил?)
Меня просто интересует, долго ли пролежит смесь с натуральными цитрусом
По идее пропиленгликоль должен увеличить срок хранения, так как выступает еще как консервант

#255 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 02 Март 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияBusov88 (02 Март 2015 - 12:20) писал:

Ты все скурил?)
Меня просто интересует, долго ли пролежит смесь с натуральными цитрусом
По идее пропиленгликоль должен увеличить срок хранения, так как выступает еще как консервант

Ну там не только пропиленгликоль консервант, главный консервант в этой смеси это глюкозный сироп. Он пишут очень неплохой консервант)
Я не смешивал табак весь с цитрусом, да и там не цитрус был, а цедра только. Я смешал табак с цедрой непосредственно перед забивкой и только на 1 забивку. Могу сказать так, что остатки табака из моей первой  пробной партии, хоть там и не было никаких добавок кроме ароматизаторов, стоят уже с нового года, и прекрасно себя чувствуют. Курил вот недавно, смешал с другим табаком (вроде с альфачем каким-то) для добавления вкуса.

И еще забыл написать, в отличии от смеси с медом, смесь с глюкозным сиропом, не течет при нагреве. Табак с медом имел свойство течь, прям сочится из под чашки, ну и в колбу по шахте стекало...

Сообщение отредактировал Phantomas83: 02 Март 2015 - 12:31

#256 Busov88

Busov88

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Март 2015 - 12:35

Просмотр сообщенияPhantomas83 (02 Март 2015 - 12:28) писал:

Ну там не только пропиленгликоль консервант, главный консервант в этой смеси это глюкозный сироп. Он пишут очень неплохой консервант)
Я не смешивал табак весь с цитрусом, да и там не цитрус был, а цедра только. Я смешал табак с цедрой непосредственно перед забивкой и только на 1 забивку. Могу сказать так, что остатки табака из моей первой  пробной партии, хоть там и не было никаких добавок кроме ароматизаторов, стоят уже с нового года, и прекрасно себя чувствуют. Курил вот недавно, смешал с другим табаком (вроде с альфачем каким-то) для добавления вкуса.

И еще забыл написать, в отличии от смеси с медом, смесь с глюкозным сиропом, не течет при нагреве. Табак с медом имел свойство течь, прям сочится из под чашки, ну и в колбу по шахте стекало...
Да, мед для этого дела вообще не подходит.
А режешь табак как? Мой табачок тоже в пути, вот и задался вопросом. Думаю лапшерезка самое то.

#257 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 02 Март 2015 - 12:38

Просмотр сообщенияBusov88 (02 Март 2015 - 12:35) писал:

Да, мед для этого дела вообще не подходит.
А режешь табак как? Мой табачок тоже в пути, вот и задался вопросом. Думаю лапшерезка самое то.
Режу ножом здоровым таким тесаком)) =@  но не сухой табак, а уже когда раскладываю по банкам.

#258 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 02 Март 2015 - 15:25

Вот кстати фотка той смеси, которая у меня вышла из крепкого непромытого табака:
Изображение

#259 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 02 Март 2015 - 18:43

Просмотр сообщенияPhantomas83 (02 Март 2015 - 08:38) писал:

Пока что, главной проблемой остается стойкость вкуса, но поиск новых ароматизаторов уже ведется.
а что если попробовать ради эксперимента жижу сб для электронок смешать с твоим табаком?

#260 Busov88

Busov88

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Март 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияthe Chemodan (02 Март 2015 - 18:43) писал:

а что если попробовать ради эксперимента жижу сб для электронок смешать с твоим табаком?
Это дорого
Нужны пищевые для электронных сигарет

Сообщение отредактировал Busov88: 02 Март 2015 - 19:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru