Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 3 Голосов

Самодельный табак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#281 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Март 2015 - 11:49

Просмотр сообщенияbioyogurt (12 Март 2015 - 11:46) писал:

Вот по поводу китайцев есть сомнения, особенно в разрезе статьи про диацетил. Пару ароматизаторов с алибабы открыл, так там есть такие строчки: Chemical Name and Synonyms:Diacetyl;2,3-Diketobutane;Dimethyl ketone
Хорошо что они это не скрывают, да. Но может не просто так тот же ДС хвастает тем, что ароматы у них строго немецкие?
Не китай не вариант) Разобрались более или менее с ароматизаторами, никакого китая точно.

#282 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 12 Март 2015 - 17:41

Просмотр сообщенияbioyogurt (12 Март 2015 - 11:46) писал:

Вот по поводу китайцев есть сомнения, особенно в разрезе статьи про диацетил. Пару ароматизаторов с алибабы открыл, так там есть такие строчки:
ну так купи не китайские, в чем проблема?) их очень много разных всяких.

#283 jelostenan

jelostenan

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 Март 2015 - 17:46

Просмотр сообщенияkirill88 (06 Март 2015 - 09:30) писал:

Ошалели китайцы)) А так да - осталось найти нормальный ароматизатор и табак домашний отличный выходит. Не знаю что там дарк сайд плачется, что все ооочень дорого.
У меня вышло (при розничной покупке) кг вирджинии голд с доставкой 1500р. аромки 5-8р мл. Патока дешевая ( точную цену не знаю, бесплатно досталась) ну и глицерин как вы и говорили порядка 50коп за мл. И того за кг готового продукта около 700-800р (и это еще если все в рзницу покупать)
+акциз 1800р и получаем 250-260 рублей за 100г и это без наценки производителя и розничных дилеров

#284 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 12 Март 2015 - 21:58

Просмотр сообщенияjelostenan (12 Март 2015 - 17:46) писал:

+акциз 1800р и получаем 250-260 рублей за 100г и это без наценки производителя и розничных дилеров

Внимательнее законы изучать надо. Дело в том, что сухой табак листовой это не готовый продукт, а сырье. Акциз платится за готовую продукцию, такую как уже собственно муассель, или же сигареты, или табак для трубок, или по хитрому, как делает дубако с их серией гастро...

#285 1980GS

1980GS

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 Март 2015 - 08:28

это если не продаешь. если продавать готовую смесь - акциз за общий вес

#286 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 13 Март 2015 - 09:01

Просмотр сообщения1980GS (13 Март 2015 - 08:28) писал:

это если не продаешь. если продавать готовую смесь - акциз за общий вес
а я разве не тоже самое написал постом выше?)

#287 bioyogurt

bioyogurt

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
63
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2015 - 09:46

Просмотр сообщенияthe Chemodan (12 Март 2015 - 17:41) писал:

ну так купи не китайские, в чем проблема?) их очень много разных всяких.

Кланяюсь, уважаемый, за ваше разрешение покупать не китайское.
Кстати, ты начал высаживать табак на рассаду, или решил забить на выращивание?

#288 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 13 Март 2015 - 15:24

семена купил но не высадил...

#289 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 19 Март 2015 - 09:24

Вести с полей, так сказать))
Давно не писал в эту тему и в блог, но не потому что "забил" )) Вовсе даже наоборот.
Эксперименты продолжаются, удалось добиться более или менее стабильной крепости, консистенции и сделать более стойким вкус. Все тестовые партии постепенно скуриваются друзьями и постоянными клиентами кальянного магазина моих друзей, которым выдаются пробники табака. Отзывы в основном хорошие, что радует. Народу больше нравится крепкий вариант, да и мне тоже. Но вариант "RAW" то же интересен, хорошо себя проявляет в миксах с другими табаками для придания чистого табачного аромата, при этом он достаточно легкий (по мне так уровень аль фача максимум). Сейчас ожидаю 2 посылки от поставщиков ингредиентов - в одной тестовые образцы ароматизаторов (именно для табака), а в другой всякая всячина, типа патоки, глицерина и пропиленгликоля.  Должно все это приехать на след. неделе, так что думаю в следующие выходные "буду варить"))). Табака сухого так же осталось немного, так что буду скоро заказывать и его. И уже с новой партии табака можно попробовать выслать несколько пробников форумчанам, так сказать для получения обратной связи и для теста.

Сообщение отредактировал Phantomas83: 19 Март 2015 - 09:44

#290 t0pdevice

t0pdevice

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
3
Обычный

Отправлено 19 Март 2015 - 22:08

Phantomas83, ты всегда вымачивал табак или пробовал сделать unwashed версию?

#291 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 20 Март 2015 - 08:10

Народ, тему не засоряйте - все очереди и прочие просьбы только в ЛС. Дальше буду награждать +1 к уровню предупреждений.

#292 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 20 Март 2015 - 08:26

Просмотр сообщенияt0pdevice (19 Март 2015 - 22:08) писал:

Phantomas83, ты всегда вымачивал табак или пробовал сделать unwashed версию?
Делал unwashed. Мне понравилось, крепко, яркий аромат табачного проявлялся если немного перегреть. Я делал с ароматизатором его дынным, получилось интересно. Думаю буду делать еще unwashed, просто для большинства друзей, которые курят кальян, он оказался весьма крепок, т.е. реально покур выглядел так: затяжка, легко, без всякой горечи, с ароматом дыни заходит, а минут через 5-10 покура уже и с дивана вставать особого желания нет =))

#293 t0pdevice

t0pdevice

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
3
Обычный

Отправлено 20 Март 2015 - 09:10

Просмотр сообщенияPhantomas83 (20 Март 2015 - 08:26) писал:

Делал unwashed. Мне понравилось, крепко, яркий аромат табачного проявлялся если немного перегреть. Я делал с ароматизатором его дынным, получилось интересно. Думаю буду делать еще unwashed, просто для большинства друзей, которые курят кальян, он оказался весьма крепок, т.е. реально покур выглядел так: затяжка, легко, без всякой горечи, с ароматом дыни заходит, а минут через 5-10 покура уже и с дивана вставать особого желания нет =))
Если сранивать с танжем, то ближе к какой линии получилось? И на какой чашке курилось все это и с какой забивкой (плотной или пушистой)?

#294 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 20 Март 2015 - 09:34

Просмотр сообщенияt0pdevice (20 Март 2015 - 09:10) писал:

Если сранивать с танжем, то ближе к какой линии получилось? И на какой чашке курилось все это и с какой забивкой (плотной или пушистой)?

Если с танжем, то думаю Noir. У меня как раз был в то время грейп танжевский из Noir линейки, так он не так даже сильно шибал.
Насчет забивки, курили несколько раз, либо на египетской глине воздушно, либо на малой UPG воздушно. Курил и с колодкой и на фольге. Если забивать с колодкой воздушно но с отступом, то греть надо оч.долго перед покуром, минут 15 наверное, не меньше, с 3 мя брико и закрытой колодкой. На фольге с 3-мя брико и колпаком, дело быстрее шло, и табачный именно вкус как-то быстрее проявлялся. Но мне понравилось курить с колодкой, но забивать без отступа в UF малую, очень воздушно, без всяких колодцев, так чтобы пупырки колодки лежали на табаке. Потом ждем минут 5-7, появляется приятное шипение табака и легкий аромат, делаем тягу и курим сразу с большим кол-вом дыма. Крепко, вкусно, хорошо)) Собственно, таким методом сейчас почти все курю, даже аль фач (который я не люблю) с такой забивкой дает отличный дым и вкус.

#295 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 23 Март 2015 - 10:07

На выходных покурил свой самодельный табак из прошлой партии в миксах. Миксы были такие:
1) легкий RAW с Nakhla Mizo Lemon забивал в малый UPG воздушно без колодца, почти без отступа,  8 минут прогрева с калаудом с 3-мя брико и сразу был дым. Курилось дымно, вкус лимона перебивал чистый табачный привкус RAW, но не на столько, чтобы его совсем не чувствовать. Было интересно. Покур был около полутора часов, табак в чашке прогорел практически весь.
2) крепкий "Дюшес" + Serbetli Rotana (один из новых вкусов Serbetli, ставший очень быстро одним из моих любимых), забивка была аналогичная первому миксу, только забивал не в малый UPG, а в египетскую глину обычную. Микс получился жестковатый, вроде бы и "Дюшес" и Rotana достаточно сладкие, но вкус был какой-то крепко-сладкий, отчего хотелось хорошенько прокашляться пару раз во время покура. Странный микс вышел, не скажу, что совсем было неприятно, нет, такого не было ощущения, было как-то именно "странно". Вкус иначе как крепкий, дымный, грушево-сладкий описать не могу, потом вкус груши ушел, остался только сладко-крепкий ядреный вкус. Курил я это дело один, наверное чуть больше часа.

#296 KANU

KANU

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
1
Обычный

Отправлено 25 Март 2015 - 11:53

Насчет сортов табака. Практически все производители калянных смесей используют ориентальные сорта такие как Xanthi, Izmirt, Samsun и т.д. Вирджиния для этого дела не очень подходит. Сам в этом году планирую небольшую посадку ориенталов Xanthi, Samsun и кубинцев в общей сложности кустов 200. Остается открытым вопрос термостойких ароматизаторов. От есигов не очень подходят ((

#297 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 25 Март 2015 - 12:24

Просмотр сообщенияKANU (25 Март 2015 - 11:53) писал:

Вирджиния для этого дела не очень подходит.
Продолжай, я заинтригован. :o

#298 KANU

KANU

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
1
Обычный

Отправлено 25 Март 2015 - 13:30

Я не правильно выразился, использовать можно, но кальянные смеси гораздо лучше получаются из ориентальных сортов+в них меньше никотина чем в других, но больше смол. Вирджиния и ее виды в основном используется в мешке фабричных сигарет и трубочных смесях. И еще ориентальные табаки гораздо удобней в производстве их не надо ферментировать, в то время как Вирджиния и.д. очень легко запороть не правильной ферментацией и вкус уже будет не тот, но это тема не для этого раздела ))

Сообщение отредактировал KANU: 25 Март 2015 - 13:35

#299 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 25 Март 2015 - 14:20

Просмотр сообщенияKANU (25 Март 2015 - 13:30) писал:

Я не правильно выразился, использовать можно, но кальянные смеси гораздо лучше получаются из ориентальных сортов+в них меньше никотина чем в других, но больше смол. Вирджиния и ее виды в основном используется в мешке фабричных сигарет и трубочных смесях. И еще ориентальные табаки гораздо удобней в производстве их не надо ферментировать, в то время как Вирджиния и.д. очень легко запороть не правильной ферментацией и вкус уже будет не тот, но это тема не для этого раздела ))

Ну а как насчет того, что все мировые лидеры (да и не только лидеры) производители муасселя используют вирджинию в подавляющем большинстве? Насчет запороть - я не буду выращивать табак сам именно по этой причине, не стоит он усилий затраченных, проще купить, чем вырастить, а потом ферментировать, и т.д и т.п, благо есть уже поставщик. Я буду использовать вирджинию и если получится барлей. Люблю крепкий табак.
Насчет 200 кустов, которые ты хочешь высадить - желаю удачи. Пиши, что будет получаться, потому что почитав форумы табаководов, я понял, что нужно мне будет на все лето в деревню выезжать, чтобы вырастить приличный табак, так вернее, приличный крепкий табак. Ориентальные сорта не рассматривал, именно из за их меньшей крепости.

А еще тогда встречный вопрос, а чем лучше большее кол-во смол в табаке?

Сообщение отредактировал Phantomas83: 25 Март 2015 - 14:25

#300 KANU

KANU

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
1
Обычный

Отправлено 25 Март 2015 - 15:17

В чем-то ты прав в ходе экспериментов больше склоняюсь к смеси самсуна(ксанти)+вирджиния(берли) где то 70/30. Насчет смол ничего хорошего нет, но их не настолько много что бы заморачиваться на этом, а за счет ароматности той же ксанти вкус смеси получается более приятным. Насчет 200 кустов спасибо, раньше сажал гораздо меньше, но в связи с ценами на заводские табаки решил полностью перейти на свой табак. Крепостью регулирую за счет смешивания вымоченных и оригинальных табаков. Не вымоченный табак курить не могу, а вот смеси самое оно.
Так же уперся в ароматизацию! Кто-то пробовал для ароматизации использовать сиропы Molazzle для камней?

Сообщение отредактировал KANU: 25 Март 2015 - 15:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru