Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 3 Голосов

Самодельный табак


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#301 Phantomas83

Phantomas83

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Регистрация: 24-Июль 14
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ryazan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Март 2015 - 16:09

Просмотр сообщенияKANU (25 Март 2015 - 15:17) писал:

В чем-то ты прав в ходе экспериментов больше склоняюсь к смеси самсуна(ксанти)+вирджиния(берли) где то 70/30. Насчет смол ничего хорошего нет, но их не настолько много что бы заморачиваться на этом, а за счет ароматности той же ксанти вкус смеси получается более приятным. Насчет 200 кустов спасибо, раньше сажал гораздо меньше, но в связи с ценами на заводские табаки решил полностью перейти на свой табак. Крепостью регулирую за счет смешивания вымоченных и оригинальных табаков. Не вымоченный табак курить не могу, а вот смеси самое оно.
Так же уперся в ароматизацию! Кто-то пробовал для ароматизации использовать сиропы Molazzle для камней?

Через час заканчиваю работать, и иду на почту за пробниками ароматизаторов от одного производителя нашего, говорит что они специально для табака. А еще приехала посылка с патокой, глицерином и прочим хламом на 5 кг)) так что постараюсь выложить в блог распаковку, а на днях буду из остатков вирджинии делать партию муасселя с этими новыми ароматизаторами. Сиропы для камней, а также для есиг, и сиропы для заправки табака готовые (аля немецких, с которыми в комплекте табак в Германии продают) использовать просто экономически не целесообразно. Сразу теряется выгода.
Вчера внимательно посмотрел видео джон кальяно, где он беседовал с производителем табака Dark Side. И почерпнул из этого видео некоторые любопытные моменты, касаемых производственных процессов. Даже интересно стало попробовать сам табак этот покурить.

#302 KANU

KANU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 15
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dnepr
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Март 2015 - 16:45

Ждем обзор! Спасибо за наводку на интервью с Dark Side, очень много интересного. Раскрыли весь тех процесс, особенно интересен момент варки табака в сиропе. Насчет ароматизаторов я особо не экономлю т.к. смеси делаю для себя и больше волнует качество и вкусовые особенности. На выходе получается все равно в разы дешевле чем в магазине. Сейчас использую пищевые ароматизаторы на основе PG, но ищу новые варианты.

#303 Phantomas83

Phantomas83

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Регистрация: 24-Июль 14
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ryazan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Март 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияKANU (25 Март 2015 - 16:45) писал:

Ждем обзор! Спасибо за наводку на интервью с Dark Side, очень много интересного. Раскрыли весь тех процесс, особенно интересен момент варки табака в сиропе. Насчет ароматизаторов я особо не экономлю т.к. смеси делаю для себя и больше волнует качество и вкусовые особенности. На выходе получается все равно в разы дешевле чем в магазине. Сейчас использую пищевые ароматизаторы на основе PG, но ищу новые варианты.
Я пока использовал тоже только кондитерские Baker Flavors, но, однако, есть там идентичные натуральным, а есть натуральные, так вот, натуральные дают лучший результат одназначно.

#304 KANU

KANU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 15
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dnepr
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Март 2015 - 07:54

У нас Baker flower в продаже нет, использую ароматизаторы фирмы Lorann Gourmet. У них большинство искусственных, диацетила 100% нет.

#305 Phantomas83

Phantomas83

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Регистрация: 24-Июль 14
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ryazan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Март 2015 - 08:19

Просмотр сообщенияKANU (26 Март 2015 - 07:54) писал:

У нас Baker flower в продаже нет, использую ароматизаторы фирмы Lorann Gourmet. У них большинство искусственных, диацетила 100% нет.

К сожалению не получил вчера посылку, пришел, попинал дверь почты и ушел... ну это почта россии, че тут скажешь, думаю сегодня получу.
А насчет ароматизаторов, попробуй если найдешь не ароматизаторы, а кондитерские арома масла LorAnn Oil  https://www.lorannoils.com/ у нас они продаются, но ценник откровенно конский. А на хукапро.ком их хвалят, так что если найдешь по адекватной цене, то попробуй, опишешь потом.

#306 KANU

KANU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 15
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dnepr
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Март 2015 - 08:36

Сам не пробовал, но где то по форумам читал, что арома масла при высокой температуре выделяют вредные вещества. Можно использовать только те, которые сделаны методом перегонки, но большинство используют технологию вытяжки, в ходе которой используются сторонние хим.вещества.  
P.S. насколько это правда не знаю, но желание экспериментировать с ними отпало.

#307 Phantomas83

Phantomas83

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Регистрация: 24-Июль 14
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ryazan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Март 2015 - 08:41

Просмотр сообщенияKANU (26 Март 2015 - 08:36) писал:

Сам не пробовал, но где то по форумам читал, что арома масла при высокой температуре выделяют вредные вещества. Можно использовать только те, которые сделаны методом перегонки, но большинство используют технологию вытяжки, в ходе которой используются сторонние хим.вещества.  
P.S. насколько это правда не знаю, но желание экспериментировать с ними отпало.
Все верно, но не в случае этих кондитерских масел. Они натуральные 100%, я как бы держал пузырек в руках и смотрел состав. Они используются для выпечки, приготовления карамели и прочего. Даже ближе это не к арома-маслам, а каким-то концентрированным эссенциям. Единомышленники с хукапро.ком, пишут что успешно их используют там у себя в штатах. Но сам  я пока не пробовал тоже.

#308 KANU

KANU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 15
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dnepr
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Март 2015 - 08:51

При выпечке температуры все же гораздо ниже. У нас есть и масла и экстракты в чем разница не понятно, конечно можно было бы попробовать, но цены кусаются.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал KANU: 26 Март 2015 - 08:51


#309 1980GS

1980GS

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Регистрация: 15-Август 12
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Grodno
Offline

Отправлено 26 Март 2015 - 09:20

масла я бы не рискнул. одно дело испечь пирог и потом вдыхать его аромат, совсем другое - вдыхать испарения масел во время выпечки

#310 KANU

KANU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 15
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dnepr
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Март 2015 - 09:23

Почитал про LorAnn Oil на забугровых форумах, там даже люди склоняются, что их используют и производители смесей!!! Однозначно надо пробовать.
Нашел занятную табличку по содержанию в тех или иных вкусах LorAnn Oil разных веществ.

#311 Phantomas83

Phantomas83

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Регистрация: 24-Июль 14
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ryazan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Март 2015 - 09:32

Просмотр сообщенияKANU (26 Март 2015 - 09:23) писал:

Почитал про LorAnn Oil на забугровых форумах, там даже люди склоняются, что их используют и производители смесей!!! Однозначно надо пробовать.
Нашел занятную табличку по содержанию в тех или иных вкусах LorAnn Oil разных веществ.
Хорошая таблица, ну все в принципе можно пробовать, кроме вкусов сливочного масла и ему подобных. Но это не только у них в таких ароматах диацетил содержится, это особенность именно этих, сливочномаслянных, ароматов))
У нас в продаже я видел только вот такого типа (серия Super Strenght):
Изображение

вот такой пузырек стоит у нас около 200 рублей. Если сравнить с Baker Flavors и их самими дорогими ароматизаторами натуральными, то они стоят порядка 60 рублей за 10мл.

#312 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Март 2015 - 09:41

Просмотр сообщения1980GS (26 Март 2015 - 09:20) писал:

масла я бы не рискнул. одно дело испечь пирог и потом вдыхать его аромат, совсем другое - вдыхать испарения масел во время выпечки

Выше верно замечено - зависит от способа их получения. Натуральные ароматизаторы так же как и эфирные масла получают дистилляцией и экстрагированием (водная, спиртовая, эфирная вытяжка).

#313 KANU

KANU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 15
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dnepr
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Март 2015 - 09:56

По табличке указанной выше хорошо видно, что частично использовали вытяжку на основе этилового и бензилового спиртов,остальное водные и дистилляты. Наши заграничные коллеги преимущественно используют продукцию именно  LorAnn Oils, так же есть Perfumers Apprentice и Tasty Puff.

#314 Phantomas83

Phantomas83

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Регистрация: 24-Июль 14
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ryazan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Март 2015 - 09:11

Выложил новый пост в своем блоге, о распаковке посылок с ингредиентами. Кому интересно - читаем)

#315 KANU

KANU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 15
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dnepr
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Март 2015 - 14:05

Хороший запасик ароматизаторов и глицерина!!! А что за банка с зеленой этикеткой рядом с глицерином? И зачем этилмальтол, хочешь им добиться устойчивого вкуса? Насколько он вреден при горении? Сегодня заправил старый, высохший табак сиропом Molazzle, на выходных попробую. Насчет сиропов, тоже была идея варить фруктовые сиропы и использовать их с такими же ароматизаторами, но пока дальше идеи не продвинулся.

Сообщение отредактировал KANU: 27 Март 2015 - 14:09


#316 Phantomas83

Phantomas83

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Регистрация: 24-Июль 14
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ryazan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Март 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияKANU (27 Март 2015 - 14:05) писал:

Хороший запасик ароматизаторов и глицерина!!! А что за банка с зеленой этикеткой рядом с глицерином? И зачем этилмальтол, хочеш им добиться устойчивого вкуса? Насколько он вреден при горении? Сегодня заправил старый, высохший табак сиропом Molazzle, на выходных попробую.
Ты напиши мне в блоге этот комент, чтоб тему не засорять, а я отвечу там тогда. Потому что те кто блог не читают, не поймут о чем это ты))

#317 KANU

KANU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 15
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dnepr
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Март 2015 - 16:49

Посылка Phantomas83 натолкнула на тему, что все таки лучше использовать Пропиленгликоль или Глицерин. Говорят пропиленгликоль лучше передает вкус. Сам использую глицерин.

#318 Phantomas83

Phantomas83

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Регистрация: 24-Июль 14
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ryazan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Март 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияKANU (27 Март 2015 - 16:49) писал:

Посылка Phantomas83 натолкнула на тему, что все таки лучше использовать Пропиленгликоль или Глицерин. Говорят пропиленгликоль лучше передает вкус. Сам использую глицерин.

У них немного разное назначение. Вообще правильно использовать их в смеси, не скажу сейчас пропорции, надо смотреть. Но сам больше пользуюсь глицерином.

#319 KANU

KANU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 15
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dnepr
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 31 Март 2015 - 15:54

Патент на кальянные смеси
http://www.findpaten...44/2446719.html

там же еще
http://www.findpaten...на&searchtype=1

Сообщение отредактировал KANU: 31 Март 2015 - 15:57


#320 KANU

KANU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 15
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dnepr
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Апрель 2015 - 08:14

Вариант процесса приготовления кальянной смеси, вычитан в патентах (ссылка выше).

Подготовка:
Табак:
удаляют из табачного листа средние жилки. Измельчают табачные листья до размеров не менее 1 см2.
Измельченные табачные листья промывают водой с температурой 85°С в течение 8 часов со сменой
воды через каждый час. Отделяют измельченный табак от воды и производят подсушку и перемешивание,
при котором разбивают склейки. Затем сушат подогревом измельченный табак в открытой емкости до
влажности 20%. После чего помещают табак в закрытую емкость и выдерживают его при температуре 45°С
в течение 7 суток.

соус(вкусовая добавка):
глицерин, мед, свекловичную мелассу и лимон смешивают в соотношении 3:2:2:1, подогревают смесь
на водяной бане до температуры не более 60°С при постоянном перемешивании до получения однородной
массы, после чего охлаждают до комнатной температуры.  
P.S.Лимон во вкусовой добавке регулирует кислотность, придает натуральный аромат и вкус.

ароматическую добавка:
раствор ароматического вещества в этиловом спирте, полипропиленгликоле и воде, в соотношении (1:3:1:3)

Смешивание:
1. Охлажденный раствор соуса(вкусовой добавки) наносят на подготовленный измельченный табак и перемешивают.
2. В смесь табака с соусом вводят приготовленную ароматическую добавку
3. Тщательно перемешивают все компоненты смеси, осуществляя ее гомогенизацию. Осуществляют отлежку гомогенной смеси в закрытой емкости при комнатной температуре в течение 7 суток, при этом перемешивают смесь через каждые 6 часов.

В процентах
вкусовая добавка 37,0±1%
ароматическая добавка 11,0±0,5%
табачный материал остальное

Сноска:
При подборе соотношений было выявлено, что увеличение количества ароматического вещества в составе раствора приводит к ухудшению вкуса курительной смеси, так как угнетается традиционный вкус табачного материала, меньшее количество ароматического вещества практически не ощущается при курении кальяна, наиболее оптимальным принято указанное выше соотношение.

P.S. Естественно у каждого производителя свой тех техпроцесс, но этот можно взять в качестве основы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru