Тара: 40 г.
Нарезка: средняя
Вымочка: высокая
Используемый кальян: Mya
Продолжительность сеанса: 40 мин.
Чаша: Убивашка Evil Noname
Способ забивки: Воздушно с отступом.
Фольга / Экран: 4 слоя тонкой фольги
Уголь / Количество: 4 25х Shaman
Дымность: Высокая
Крепость: Средняя (6-7, уровень Ds Medium)
Запах: сложный микс, скорее фруктовый.
Вкус: освежающий грушевый с оттенком (кактус)
Оценка: 8/10.
Курил на Убивашке Evil с 4 углями на 4х слойной фольге, предварительно прогрев на 4х углях под колпаком в течение 5 минут.
Познакомился я с данным «табаком» на прошедшем JC-Christmas. Попробовав все вкусы в трёх линейках, определил для себя топы. Среди них была и опунция.
Табак выпускается в трёх линейках - Virgin (легкая 3/10), Origin(средняя, 5/10) и La Muerte (крепкая, 7/10).
Покурив пару вкусов лёгкой линейки, понял, что мне по душе более привычные щербетли и тп. Средняя получше, но тоже недалёко ушла. А вот Muerte стоит попробовать. Опунция как раз из этой линейки.
Упаковка с контролем вскрытия и зип-локом. Внутри упаковки табак, как он есть.
Опунция заявлена производителем, как кактус с грушей. Если честно, то я до того, как узнал это, долго не мог определить точно ни запах, ни вкус, ибо как-то нет привычки пробовать домашний кактус, а пахнет он никак)))
Запах из пачки достаточно интересный и неоднозначный.э, но от него кружится голова.
При покуре ощущается вкус нечто свежего (видимо это и есть кактус) да оттенком фрукт (это не такая резкая или сильная груша, как у Ds, Dh или Adalya). Крепость я бы определил, как среднюю.
Общий вердикт: продукт мне понравился очень. Считаю его лучшим из линеек Кобры на данный момент. Из недостатков отмечу не такую сильную крепость, как хотелось бы и маркетинговую уловку, как у Daily Hookah - 40 грамм в упаковке.
Имхо.