Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Lama bowl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#121 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Март 2019 - 18:06

Просмотр сообщенияApathy (02 Март 2019 - 15:48) писал:

А наматывать то не хочется, хочется удовольствие от процесса соития :rofl:

Тут по размеру отверстия, что это передовик производства древнейшей профессии на пенсии :rofl:

Ну эт ты знач еще у Дона Эвил дупла не видел. Вот она реально уплотнитель заглатывает ))

#122 Lama bowl

Lama bowl

Наргиле эстет

• Производитель
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2019 - 22:37

Просмотр сообщенияSANTA=) (01 Март 2019 - 22:42) писал:

Ребят, только у меня чаша начинает мироточить или ещё у кого ?

Просмотр сообщенияbioyogurt (01 Март 2019 - 23:52) писал:

Да, тоже начала. Ну это фигня.

Так. А подробнее можно мужики ,фото есть?
Вообще производитель этого материала уверяет что он полностью газо и водо непроницаем при определенной температуре обжига, которую я выдерживаю.Я  с этой массой работаю несколько лет уже, делаю посуду, никогда не было проблем с протечками.
Есть фото?
Единственный вариант у меня это микротрещины которые иногда возникают при обжиге и практически не заметны глазу.
Посмотрите пожалуйста места протечек, нет там маленьких трещинок?
У кого еще есть такая проблема?

Отвечаю сразу всем по поводу отверстия.
Как уже написали выше, сложно выбрать оптимальный размер т.к. у всех не то что разные конусы на кальянах так еще и разные уплотнители ,т.е. размер может гулять порядка 1см.

Как вы предлагаете решить эту проблему?
Мое предложение такое - все у кого какие-то проблемы с посадкой, напишите какой по вашему диаметр оптимальный, выведем среднеарифметическое и посмотрим на результат, возможно буду делать именно такой диаметр в итоге.

Будем решать проблемы вместе и возможно даже получим чашку которая всех устроит :)

Сообщение отредактировал Lama bowl: 02 Март 2019 - 22:38

#123 flairbar

flairbar

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
29
Положительный

Отправлено 02 Март 2019 - 23:07

Просмотр сообщенияLama bowl (02 Март 2019 - 22:37) писал:

Так. А подробнее можно мужики ,фото есть?
Вообще производитель этого материала уверяет что он полностью газо и водо непроницаем при определенной температуре обжига, которую я выдерживаю.Я  с этой массой работаю несколько лет уже, делаю посуду, никогда не было проблем с протечками.
Есть фото?
Единственный вариант у меня это микротрещины которые иногда возникают при обжиге и практически не заметны глазу.
Посмотрите пожалуйста места протечек, нет там маленьких трещинок?
У кого еще есть такая проблема?

Отвечаю сразу всем по поводу отверстия.
Как уже написали выше, сложно выбрать оптимальный размер т.к. у всех не то что разные конусы на кальянах так еще и разные уплотнители ,т.е. размер может гулять порядка 1см.

Как вы предлагаете решить эту проблему?
Мое предложение такое - все у кого какие-то проблемы с посадкой, напишите какой по вашему диаметр оптимальный, выведем среднеарифметическое и посмотрим на результат, возможно буду делать именно такой диаметр в итоге.

Будем решать проблемы вместе и возможно даже получим чашку которая всех устроит :)
Материал то сам по себе не пропускает жидкости. Но он ведь вряд-ли устойчив к резкому перепаду температур, а трещины же от этого и возникают обычно. Покурил, потом помыл сразу, а вода то значительно ниже по температуре чем чаша, вот и появляются трещины, потом через эти трещины и протекает.

#124 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 03:57

хм остались те кто пихает горячую чашу под холодную воду :oboze:

#125 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 08:55

Просмотр сообщенияLama bowl (02 Март 2019 - 22:37) писал:

Как вы предлагаете решить эту проблему? Мое предложение такое - все у кого какие-то проблемы с посадкой, напишите какой по вашему диаметр оптимальный, выведем среднеарифметическое и посмотрим на результат, возможно буду делать именно такой диаметр в итоге. Будем решать проблемы вместе и возможно даже получим чашку которая всех устроит :)
Мое мнение, что в этой чашке не хватает следующего:
1. Убрать пустоту внутри. Примером для понимания может служить ST, Solaris, Joker (и еще сотни вариантов). Это не даст сиропу течь по стенкам с к основанию уплотнителя, что, в свою очередь, не даст затекать сиропу во все щели когда чашу снимаем после курения.
2. Насчет посадочного отверстия... Честно, даже не знаю как так 1 см разброс. Зачем изобретать то, что давно придумано. Я никогда не слышал нарекания на посадочные размеры отверстия 99% чаш которые не первый год на рынке, может и взять за пример лидеров?
Первый ряд своей полки перечислю, которые ближе стоят и нет ни малейшей претензии к диаметру посадочного отверстия:
Solaris, ST, Joker ДымArt, Telamon, SmoleLab Mummy, Don Bowl Pirate, UPG. Любую из этих брать за основу

#126 Lama bowl

Lama bowl

Наргиле эстет

• Производитель
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 09:14

Просмотр сообщенияApathy (03 Март 2019 - 08:55) писал:

Мое мнение, что в этой чашке не хватает следующего:
1. Убрать пустоту внутри. Примером для понимания может служить ST, Solaris, Joker (и еще сотни вариантов). Это не даст сиропу течь по стенкам с к основанию уплотнителя, что, в свою очередь, не даст затекать сиропу во все щели когда чашу снимаем после курения.
2. Насчет посадочного отверстия... Честно, даже не знаю как так 1 см разброс. Зачем изобретать то, что давно придумано. Я никогда не слышал нарекания на посадочные размеры отверстия 99% чаш которые не первый год на рынке, может и взять за пример лидеров?
Первый ряд своей полки перечислю, которые ближе стоят и нет ни малейшей претензии к диаметру посадочного отверстия:
Solaris, ST, Joker ДымArt, Telamon, SmoleLab Mummy, Don Bowl Pirate, UPG. Любую из этих брать за основу
Убрать пустоту внутри не получится,все производители которых ты перечислил используют другую технологию для чашек. Для этого нужно производственное оборудование.
Я и так делаю максимальную толщину стенки которую могу, чтобы дно было не слишком массивным. Вспомни условную чашку от давы, вот там пустота так пустота, и ещё много есть таких примеров.
Ты же понимаешь что чем толще я делаю стенку, тем толще получается дно чашки и если конкретно у этой модели убрать пустоту то вся чашка будет сплошняком  из глины,т.е. придется в ручную проделывать всю внутреннюю полость у каждой чашки.
Если так делать то моя и так невысокая производительность будет стремиться к нулю,а трудозатраты на 1 чашку к максимуму из этого следует что цена на чашку тоже подниматься т.к. придется использовать бо'льшие ресурсы : времени, материала и труда.
Думаешь оно того действительно стоит?

Единственный способ безболезненно убрать пустоту это делать более тонкую ножку. В следующих моделях обязательно буду это пробовать.

Можешь измерить диаметр посадочного у своей ламы?

#127 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 09:40

Просмотр сообщенияLama bowl (03 Март 2019 - 09:14) писал:

Убрать пустоту внутри не получится,все производители которых ты перечислил используют другую технологию для чашек. Для этого нужно производственное оборудование.
Я и так делаю максимальную толщину стенки которую могу, чтобы дно было не слишком массивным. Вспомни условную чашку от давы, вот там пустота так пустота, и ещё много есть таких примеров.
Ты же понимаешь что чем толще я делаю стенку, тем толще получается дно чашки и если конкретно у этой модели убрать пустоту то вся чашка будет сплошняком  из глины,т.е. придется в ручную проделывать всю внутреннюю полость у каждой чашки.
Если так делать то моя и так невысокая производительность будет стремиться к нулю,а трудозатраты на 1 чашку к максимуму из этого следует что цена на чашку тоже подниматься т.к. придется использовать бо'льшие ресурсы : времени, материала и труда.
Думаешь оно того действительно стоит?

Единственный способ безболезненно убрать пустоту это делать более тонкую ножку. В следующих моделях обязательно буду это пробовать.

Можешь измерить диаметр посадочного у своей ламы?
Про сложность, чтобы убрать пустоту не знал, я про производственный момент. До этого заказывал чашки у частных мастеров и не было подобных нюансов, чаши делали на круге и обжигали в печи. Я не знаком нюансами технологии, думал это стандарт: или на круге, или формовка промышленная, потом печка :)Прикрепленный файл  IMG-20190303-WA0000.jpg   39,85К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Apathy: 03 Март 2019 - 09:40

#128 Lama bowl

Lama bowl

Наргиле эстет

• Производитель
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 10:13

Просмотр сообщенияApathy (03 Март 2019 - 09:40) писал:

Про сложность, чтобы убрать пустоту не знал, я про производственный момент. До этого заказывал чашки у частных мастеров и не было подобных нюансов, чаши делали на круге и обжигали в печи. Я не знаком нюансами технологии, думал это стандарт: или на круге, или формовка промышленная, потом печка :)Прикрепленный файл IMG-20190303-WA0000.jpg
Ну вот, у тебя 2,7 см примерно. У упг сейчас померил 2,5 см , у Космо 2,6...
Ну т.е разница в пару миллиметров , вообще я стараюсь сейчас 2,5 делать, но у тебя действительно чуть больше вышло.

#129 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 10:33

Просмотр сообщенияLama bowl (03 Март 2019 - 10:13) писал:

Ну вот, у тебя 2,7 см примерно. У упг сейчас померил 2,5 см , у Космо 2,6...
Ну т.е разница в пару миллиметров , вообще я стараюсь сейчас 2,5 делать, но у тебя действительно чуть больше вышло.
нет возможности померить у остальных сейчас, но на тот уплотнитель, что стоит сейчас именно на хубе, лама основание может накрыть, а UPG с трудом на 2ую из 3х частей с кольцом отсекательным налезает

#130 Фетька

Фетька

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
204
Лучший

Отправлено 03 Март 2019 - 10:33

В упг и космо там ножка под конус сдеана, и если само посадочное отверстие 2.5см, то чуть выше уже меньше, вроде бы.. :unknw:

#131 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 10:36

Просмотр сообщенияФетька (03 Март 2019 - 10:33) писал:

В упг и космо там ножка под конус сдеана, и если само посадочное отверстие 2.5см, то чуть выше уже меньше, вроде бы.. :unknw:
Кстати, тут ты и прав, скорее всего. Все чашки сделаны конусом и держатся не кольцом основания как чаша Лама, а конусом внутренней части. И из=за этого у них сироп попадает в уловитель, а не собирается у основания уплотнителя.
Ты абсолютно прав!!!!

#132 SANTA=)

SANTA=)

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 11:07

Вот фото чаши, чаша из первого закупа, никогда ее не мыл и не ронял, после покура протирал насухо бумажной салфеткой.
Чаша всем устраивает и жду фанел!

Пс: Лама, не бросайся резко все менять в своих чашках! Чашки отличные)

Прикрепленные файлы

#133 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 03 Март 2019 - 11:13

*
Популярное сообщение!

С ноткой стеба, но не без правды. Apathy знает и как чашки делать и как заказы вести и как отгружать их получше. Но только нихера не делает сам.

Чашки вполне себе, не надо ничего изобретать. Кому все плохо и весенние обострения начались - голосуйте рублем, не покупайте эти ужасные чашки.

#134 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 11:51

Просмотр сообщенияGot_2b (03 Март 2019 - 11:13) писал:

С ноткой стеба, но не без правды. Apathy знает и как чашки делать и как заказы вести и как отгружать их получше. Но только нихера не делает сам.

Чашки вполне себе, не надо ничего изобретать. Кому все плохо и весенние обострения начались - голосуйте рублем, не покупайте эти ужасные чашки.
А с чего вы взяли, что не делает? :)
Может форум непрофильный тому, что я делаю, не? :rofl:
А тут мы приходим к тому, что разбираем недостатки с производителем с целью улучшения продукта. Это нормальная практика, коллега.
По поводу закупа и ведения дел, давайте не будем возвращаться к этому вопросу. Я пишу, объясняю, вы трете сообщения, а потом к этому же приходит весь форум :troll:

#135 SANTA=)

SANTA=)

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 12:06

Это будет нормально , если все массово на один и тот же дефект указывают.

#136 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 12:11

Просмотр сообщенияSANTA=) (03 Март 2019 - 12:06) писал:

Это будет нормально , если все массово на один и тот же дефект указывают.
Абсолютно согласен. Если есть недостаток, который не устраивает многих пользователей, то производитель работает над этим и получаем улучшенный продукт.
Чтобы понять что не так в чаше не обязательно быть профессиональным гончаром или скульптором, равно как и понимать последствия засовывания двух шпилек в розетку, не являясь профессиональным электриком.
Гот2би, не надо желчи и язвлений. Мы тут для комфортного общения, советования/получения советов, высказывания/чтения мнений и работой над ошибками.
Обнял

#137 SANTA=)

SANTA=)

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 12:17

Apathy, просто можно было один раз сказать , что не нравится , а не по много раз писать по одной теме

#138 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2019 - 12:32

Просмотр сообщенияSANTA=) (03 Март 2019 - 12:17) писал:

Apathy, просто можно было один раз сказать , что не нравится , а не по много раз писать по одной теме
Ну я же не сам написал и сам себе ответил, создавая спам этим.
Я написал, кто-то из соклубов ответил, не ответить ему это некрасиво, особенно когда есть что по делу (ну или мне так подсказывают тараканы в голове)
Мне нравится чашка внешне, материал, как курится на ней некоторые табаки. Но на мой (только мой) взгляд есть недоработки. Таковыми, как выяснилось, их еще некоторые считают.
Производитель готов работать над ошибками и просил их перечислить.
И это правильно как со стороны производителя, так и со стороны покупателя.
Когда производитель лепит хлам и кладет на мнение клиентов или потребитель купил, покурил, понял, что есть вещи какие не подходят и не стал напрягаться и сообщать производителю, а поставил крест на производителе как "некачественное и не зашло" - это неправильно

#139 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 03 Март 2019 - 13:29

Хорошая чашка, на уплотнитель от Хуба Раш и уловитель садится нормально, сироп конечно скапливается, но я мою ее на холодную и не вижу проблемы в этом

#140 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 03 Март 2019 - 19:25

Просмотр сообщенияApathy (02 Март 2019 - 13:34) писал:

Про салфетки - это, безусловно, шедеврально, но я не за это платил деньги :)
Будто машину новую купил, а дверь не по размеру и предлагают тут поролончик подоткни, тут изоленты, немного монтажной пены и можно ездить, ну едет же и теплее стало :rofl: :rofl: :rofl:
Да нет, если брать машину как пример (хотя, снимаю шляпу - Апек прекрасно взял совершенно иной пример в тему) - то это купить машину и пытаться ее на низкопрофильную резину воткнуть. Первый совет, разумеется - колеса смени, не предназначены стоковые. Но колес человек покупать не хочет, он хочет на уже существующие воткнуть. Ну хочет человек колхоз - можно и колхозом, что уж тут - там салфетку намотать, тут подрезать. И начинается крик - за что я деньги плачу, это же недостаток. :troll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru