Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Lama bowl
Отправлено 28 Январь 2019 - 13:51
Шикарная чашка! Совокупность удовольствия как эстетического, так и практического!) Сначала немного расстроился из за выпуклого логотипа, но это прошло как только забил чашку и начал курить! Никакого лишнего шаманства и набивания руки, как было например с СТ, кинул табак, распушил как только возможно и куришь, что на 22 что на 25 углях. Сразу после анпакинга у меня друг захотел выкупить у меня одну, но расставаться с ними было жалко) прекрасная работа, мое уважение мастеру!
Отправлено 28 Январь 2019 - 17:56
Отправлено 29 Январь 2019 - 01:39
Отправлено 29 Январь 2019 - 21:14
Отправлено 29 Январь 2019 - 21:41
Ex_cellent (28 Январь 2019 - 13:51) писал:
Шикарная чашка! Совокупность удовольствия как эстетического, так и практического!) Сначала немного расстроился из за выпуклого логотипа, но это прошло как только забил чашку и начал курить! Никакого лишнего шаманства и набивания руки, как было например с СТ, кинул табак, распушил как только возможно и куришь, что на 22 что на 25 углях. Сразу после анпакинга у меня друг захотел выкупить у меня одну, но расставаться с ними было жалко) прекрасная работа, мое уважение мастеру!
Enik (28 Январь 2019 - 13:56) писал:
SANTA=) (28 Январь 2019 - 17:56) писал:
N1gER (29 Январь 2019 - 01:39) писал:
Ex_cellent (29 Январь 2019 - 21:14) писал:
Отправлено 04 Февраль 2019 - 19:46
В преддверии выхода фаннела ,да и вообще на будущее, у меня к вам такие вопросы)
1) Есть такая штука - выемка под калауд на некоторых чашках, так вот : в чем ее плюс понятно, а в чем минусы? Ведь очень мало производителей прибегают к этой фишке. Думаю ,есть ли смысл её делать.
2) Что для вас идеальный фаннел? Вместимость, глубина и т.д.
Отправлено 04 Февраль 2019 - 20:07
Lama bowl (04 Февраль 2019 - 19:46) писал:
В преддверии выхода фаннела ,да и вообще на будущее, у меня к вам такие вопросы)
1) Есть такая штука - выемка под калауд на некоторых чашках, так вот : в чем ее плюс понятно, а в чем минусы? Ведь очень мало производителей прибегают к этой фишке. Думаю ,есть ли смысл её делать.
1: Минусы на мой взгляд:
- колодки бывают разных диаметров (разоры, лотусы и тд)
- если бить на фольге остается "лишнее" место увеличивающее закладку смеси
- этот "бортик" дополнительно забирает часть жара/глины/глазури (соответственно увеличивает себестоимость как мне кажется)
- прогрев чаши проходит чуть иначе - дольше, ну и спалить проще табак до разогрева чаши
Я как человек, который не купил не 1 чаши с форума, но имеющий как раз такой фанел дома, отдаю свой голос ПРОТИВ посадки под колодку в чаше.
2: Тут мне сказать нечего

Сообщение отредактировал pozarnik: 04 Февраль 2019 - 20:11
Отправлено 04 Февраль 2019 - 20:49
Во-первых, чаша становится ужасной формы)
Во-втрорых, если правильно подобрать глазурь, скользить ничего не будет
2- Апач от Гончара, по расходу она 15 грамм, но есть минус, через 2 месяца стала течь
Отправлено 05 Февраль 2019 - 08:17
2) Противоречит первому, из всех моих фанэлов, самый идеальный - Smokelab Mummy без глазури (там эта выемка есть). Главное, чтобы прорези крест-накрест были, чтобы фольгой тяга не забивалась.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 09:14
CEPbIU (05 Февраль 2019 - 08:17) писал:
2) Противоречит первому, из всех моих фанэлов, самый идеальный - Smokelab Mummy без глазури (там эта выемка есть). Главное, чтобы прорези крест-накрест были, чтобы фольгой тяга не забивалась.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 16:45
2)

Отправлено 05 Февраль 2019 - 17:17
Lama bowl (04 Февраль 2019 - 19:46) писал:
Выемка под калауд более хрупкая, нежели остальная чашка. Это говорит мне личный опыт - у меня были две смоуклабовские мумии, обе пошли по радуге через год-полтора пользования именно по этой выемке. Курить их, конечно, после можно, но картинка подпорчена.
Не соглашусь, что выемка хоть как-то мешает фольге. При грамотной дырке совсем не мешает, а бортик увеличивает отступ, что полезно тем, кто не курит в касание (я редко бью оверы, мне норм)
Полностью согласен, что калауды возможны разные. Как человек, перепробовавший кучу поделок под калауд (но не юзавший оригинал) ни разу не испытывал проблем с бортом, но в теории такая проблема есть. Разор у меня имеется, он садится своим дном в выемку, а сам ложится на края чаши.
Второе. Идеальные фаннелы у меня менялись - сейчас остановился на двух вариантах - ведрах (чтобы делать нормальный отступ и курить час - смоуклаб глина, колос самый здоровый, большое облако) и пике от нежн (юзаю под калауд с одним углем либо фольгу и жаростойкие табаки).
Испортит ли выемка внешний вид чаши? Имхо, нет. Скажется ли на долговечности? Покажет время. Уже одно то, что на рынке очень мало чаш с выемкой говорит о том, что, возможно, стоит попробовать (кстати, опять же, в теории такие чашки, наверное, делать дольше и затратнее по работе, отсюда и малое их количество на рынке).
Суммируя все вышесказанное - с выемкой калауд сидит монолитнее, наверное, быстрее греет края чашки. Я скорее за, но надо пробовать конкретную реализацию

Отправлено 06 Февраль 2019 - 09:31
Отправлено 06 Февраль 2019 - 10:58
Отправлено 06 Февраль 2019 - 16:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей