Страна: Россия
Тара: 100 г.
Нарезка: мелкая
Вымочка: сильная
Используемый кальян: Wookah/Mya
Продолжительность сеанса: 45 мин.
Чаша: Упг/Evil
Способ забивки:
1. Воздушно на классической упг в касание с кэлаудом
2. Воздушно на Evile с отступом на фольге.
Фольга / Экран: 2 слоя тонкой фольги/heat keeper
Уголь / Количество: 3-4 25х Shaman
Жаростойкость: высокая
Дымность: Высокая
Крепость: Средняя (6)
Запах: привычный нам блэк баккарди с оттенками.
Вкус: сладковато-терпкий ром.
Оценка: 8/10.
Как известно, рынок кальянного табака нынче большой и конкуренция нехилая. Частенько я стараюсь писать о малоизвестных вкусах и марках. И сегодняшний табак не исключение, причём удачное.
Мне на выбор было представлено 6 вкусов, из которых на пробу я выбрал 4, ориентируясь на более сильную ароматику, личные предпочтения и вкусовую конкурентноспособную палитру.
Итак, начнём с Чёрного Рома. Почему он?
Сейчас алкогольные вкусы выпускают все, кому не лень (я насчитал 14 опробованных марок), но проблема одна - цена/качество).
Я пробовал вкуснейший ром у WTO, но не у всех есть возможность и желание тратить огромные суммы да курить 5-7 грамм.
Ром от Спектрума с плавающим качеством и 0вой крепостью. На jc мне понравился их ром, но опять же акциз теперь..
Vacuum. Поставляется в алюминиевых баночках без первичного контроля вскрытия на 100 грамм.
Мне, как поклоннику комиксов, их дизайн на минималочках очень зашёл: не броский и не вычурный, но вполне информативный и привлекательный.
Запах из банки: достаточно насыщенный, один из самых сильных во всей линейке Vacuum. Как будто раскупорил бутылку и вдыхаешь пары рома.
Вымочка чёрного табака очень сильная, в нижних слоях скопился сироп. Нарезка мелкая.
1. Сначала я продегустировал данный табак вместе с представителями Vacuum в Ligeros club (Москва). Забили мне пушисто в касание на упг. Под колпаком не прогревали, лишь сетку поставили, на 3х углях.
2. Затем дома, используя кальян Mya, забив пушисто с отступом на фольге, и прогрев под колпаком на 4 углях от Шамана.
Общая картина: спустя 3-4 минуты простоя сделал первые затяжки: алкогольные нотки сразу проникли в легкие и оставались во рту послевкусием ещё некоторое время, при этом вкус на вдохе суховато-сладкий.
Поначалу крепость присутствует, но не даёт в голову, а плавно накуривает с каждой затяжкой. По горлу табак также не бьет на всём протяжении покура.
Кстати, производитель достаточно щепетилен в плане состава и против жидкого никотина, поэтому на баночке имеется фраза «100% organic»
Спустя минут 20-25 вкусовая ароматика уже ощущается намного меньше, и ее начинает перебивать привкус табачного листа.
Табак жаростойкий. Мы отчаянно игрались с этим, пытаясь перегреть его.
Общий вердикт: при покуре именно данного вкуса от производителя табака Vacuum я так и не смог досконально определить, чей же ром он напоминает.
Но это точно ром.
А теперь самое интересное, табак на рынке недавно, акциза ещё не имеет..и..его цена 400 руб/100 грамм.
Имхо.
За предоставленное место и кальян для дегустации спасибо кальянной Ligeros club
P.s. Данный вкус мы дегустировали в 6 лиц. Однако у меня ещё имеется табака на 1 забивку. Если кто желает - могу передать на пробу.
Только Москва.