Тара: 100 гр.
Нарезка: мелкая
Используемый кальян: DSH Heavy
Продолжительность сеанса: 90 минут
Чаша: Harvik Mummy Glaze \ ST
Экран: Heat Keeper
Уголь / Количество: три 25х Nero
Вымочка: умеренная
Крепость: чуть выше средней
Обзор:
Стоит отметить, что это всего лишь второй вкус элемента, попавший в мои руки.
Первым был арбузный холлс из линейки "Вода", который в целом показался нормальным, но без восторга, с переизбытком льда и довольно высокой стоимостью за предлагаемую крепость.
С выходом более крепкой линейки снова появился интерес, взял пачку на пробу. Стоимость - 850р в розничном магазине.
Упаковка тактильно приятная. Внутри всё тот же неудобный пакетик, красивая иллюстрация на внутренней части упаковки, большая наклейка для контейнера.
Только вот конечному потребителю едва ли это всё необходимо. Открыл, переложил табак в удобную тару и выкинул всё это добро. А производитель включает красивую коробку в и без того высокую стоимость.
Нарезка - как и у "Воды", очень мелкая, на уровне танжа. Тем не менее, это не пластилин, распушить вполне можно, но на прямоточных чашках готовьтесь к табаку в колбе.
Вымочка - умеренная, радует.
Курим. Аромат на самом деле трудно описать, есть что-то от кактуса адалии, если представить этот аромат без её характерного привкуса.
Сладкий, но не приторный, присутствует чуть холодка. Если кто-то пробовал "Африканский кактус" от табака Iguana, то вкус почти идентичный, но у элемента курится чуть деликатнее.
Лично мне почему-то напоминает какой-то давно забытый лимонад из детства. Возможно, что ассоциация ложная, но отпишитесь в ЛС, если я всё же не ошибся - хочу вспомнить этот напиток =)
Вкус понравился, ненавязчивый, приятный аромат, подойдёт на каждый день. В миксах ещё не использовал, но применение найдётся 100%
Кстати, аромат держится очень долго - это жирный плюс.
Крепость. В сравнении с линейкой "Вода" стало крепче, но не радикально. Накуривает плавно, не бьёт свинцом в голову, расслабляет. Идеальный баланс для тех, кто не любит курить "воздух", но не хочет убиться с первых же затяжек.
Что до ощущений на горле - не давит, разве что малозаметно почёсывает.
Единственное, что смутило - не удалось добиться плотного дыма, не смотря на то, что жара на табак не жалел и курил на глазури. Вспоминая отзывы о жаролюбивости табака, попробую повышать количество углей для следующих покуров.
Субьективная оценка аромату - 8 из 10. Аромат достойный, в новой линейке появилась оптимальная приятная крепость. Почти идеальный продукт, эх, если бы не цена.

Сообщение отредактировал Mc Doc: 05 Март 2019 - 12:29