catloaf, приветствую и благодарю за ответ!
catloaf (25 Март 2019 - 08:37) писал:
ибо вскрытие пачек и фасовка табачных изделий вроде как запрещена
Как и продажа сигарет поштучно. Запрет есть, а наказания, предусмотренного за его несоблюдение, мне найти не удалось.
catloaf (25 Март 2019 - 08:37) писал:
для общепита щас передовики iiko и tillypad, r-keeper, по-моему, сдает позиции
Про iiko и tillypad раньше даже не слышал, с Кипером работал. Стоимость в 2500р в месяц действительно высоковата, по сравнению с тем же Постером или СБИСом, которые предлагают хороший функционал в два раза бюджетнее.
catloaf (25 Март 2019 - 08:37) писал:
Была и такая идея
Но есть необходимость во введении технологических карт, складского учёта и учёта карт постоянных гостей, а также расчёта скидок и какой-никакой аналитики. Тем более, к ЕГАИСу сразу нужно подготовиться, это я уже понял, пока писал первое сообщение)
catloaf (25 Март 2019 - 08:37) писал:
общение скорее всего происходить будет тоже в формате егаис, ты отправляешь данные - они принимают. Только если ЕГАИС это отдельный канал, то данные по табачке будут просто дополнительным тегом к чеку прикрепляться. отношение с проверяющими будет такое же - ты отправляешь квартальные или какието отчеты, они принимают или не принимают их, ты переделываешь и так далее.
Вот тут совсем ничего не понял. Как я могу отчитываться по ЕГАИС, если упаковка табака у меня вскрылась и превратилась вместо 100гр пачки в 6-7 кальянов? Получается, это продажа табака на развес, причём с кассовыми чеками. Или даже готового "блюда", в которое превратилось пачка, зашедшая по приходным документам. А если использовать Б/А, то и вовсе непонятно, откуда появился этот кальян на Serbetli.
catloaf (25 Март 2019 - 08:37) писал:
Там у тебя будут привязаны продукты и их граммовка для получения этого "кальян medium", и уже на основании этого ты будешь формировать отчеты для надзорных органов.
То есть это может быть только бестабачка, так? Бестабачный Танж, бестабачный ВТО, бестабачный Сатир... )
catloaf (25 Март 2019 - 08:37) писал:
Просто давно работаю в сфере автоматизации торговли, чаще автоматизации общепита.
Приятно общаться с профессионалом, тем более таким, который смотрит на кальянную кухню снаружи. Другая точка зрения всегда полезна.