Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Gixom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Июль 2019 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Насколько сложно в настоящее время удивить человека? Особенно человека, отдающего дань уважения благочестивому кальянному отдыху, получающего истинное наслаждение вкусами, ароматами и созданной им самим атмосферой уюта и заслуженной расслабленности? ;)

Я удивился. Удивился почти полному отсутствию на форуме (за исключением одного обзора от уважаемого коллеги) упоминаний турецкого табака Gixom. Мое удивление органично трансформировалось в непреодолимое желание поделиться с участниками форума некоторой нарытой на необъятных просторах Интернета информацией про сей продукт.
Итак, производителем того, что нам в очередной раз предлагают покурить, является  Gixom Premium Tobacco.

В сети иногда встречается информация о том, что якобы эта компания была создана вследствие усугубившегося конфликта лиц, основавших известную всему миру марку Serbetli. Мы привыкли читать о многочисленных имущественных спорах между буржуями разных стран и народов, делёжке миллиардов и последствиях подобных экономических катаклизмов. Однако иногда простые смертные получают от таких конфликтов приятный бонус. В данном случае, судя по сведениям из различных источников, один из владельцев Serbetli организовал самостоятельный бизнес, в результате чего миру явилась новая линейка легкого табака, производимого из табачного листа сорта Virginia, и на прилавках появился Gixom. Старт выпуска этого табака пришелся на 2017 год. В Россию данный продукт стали завозить почти сразу же, однако пика популярности табак пока не достиг.

Продавцы настойчиво уверяют о схожести табака с широко известными Serbetli и Adalya. Возможно, это так. Нарезка табака, его вымочка, многообразие вкусов и некоторые другие характеристики этих продуктов свидетельствуют о том, что такое заявление недалеко от истины.
По данным, собранным по крупицам в сети, табачная смесь Gixom содержит, кроме табачного листа Virginia, также мед, глицерин и соответствующие каждому конкретному вкусу ароматизаторы. Цвет, в зависимости от ароматизатора, определяющего вкусовую принадлежность, может иметь оттенки от желто-светлокоричневого до красного. Пропитка табачных листьев сиропом вполне приемлемая.
Gixom – это легкий табак, обладающий относительно приемлемой, ближе к средней жаростойкости, но требующий тщательного контроля температуры углей. Хотя, пишут, табак неплохо восстанавливается при перегреве.
Что касается дымности, то здесь продукт оказывается на высоком уровне, дым дает густой и плотный.
Главное декларируемое отличие табака Gixom от его известных и более раскрученных турецких «конкурентов» – это вкусопередача. Продукция Gixom Premium Tobacco имеет очень хорошую насыщенность и высокую стойкость вкуса. Есть мнение, что в сравнении с, допустим, Serbetli, который «гарантирует» 30 минут «вкусного» покура, по истечении которых резко теряются вкусовые ноты, Gixom обеспечивает ароматное удовольствие на протяжении 50 минут с момента, когда табак в чаше нормально прогрелся. Что ж, это очень неплохой показатель, тем более, учитывая то, что Gixom относится к категории легких табаков.

Исключительно для иллюстрации, нисколько не желая нарушить правила форума, привожу пару ссылок на доступные ресурсы, где можно посмотреть в основном картинки, относящиеся к данному продукту:
https://www.facebook...oland/?ref=py_c
https://www.instagra...coturkey/?hl=tr

Всего линейка Gixom насчитывает, насколько я начитал в Интернете, около 150 вкусов. Пишут, что производитель не останавливается на достигнутом и разрабатывает новые.
Мне, как не воспринимающему тяжелые табаки, было интересно посмотреть ассортимент предлагаемого в продаже, и я тщательно прошелся по всем этажам привычного для многих рынка на Севастопольской. Конечно, ни о каких 150 вкусах к услугам покупателя речь не идет. В лучшем случае в наличии у продавцов имеются около 20-25 вкусов максимум. Чем продавцы руководствуются при закупке у оптовиков, не знаю, вряд ли проводятся какие-либо исследования спроса; очевидно, исходят из имеющегося в наличии на оптовых складах. Перечислять здесь эти 20-25 вкусов, наверное, не имеет смысла: в каждой точке есть некоторые отличия в ассортименте. К примеру, вкус «Baku Nights» я углядел лишь в одном месте на шестом этаже. Тем не менее, выбор есть, товар, по словам продавцов, завозят относительно регулярно. Цена за пачку 50 гр. от 90 рублей (на верхних этажах Севаса) до 100 (на нижних этажах, примерно до пятого).
А теперь вашему вниманию предлагаю пару обзоров (пока пару, дальше посмотрим. Я курю не часто, поэтому наберитесь терпения. Также заранее приношу извинения, если табак в целом не зайдет, и я брошу эти эксперименты, вернувшись к предпочитаемому мной Al Waha).

Сначала я прислушался к рекомендации знакомого и забил Ice Citrus Flavoured.

Следующим у меня оказался считающийся топовым в линейке этого производителя Baked Pineapple Flavoured.

Желаю всем приятного времяпрепровождения за кальяном и высокой дымности! :gouza:
Ожидайте новых обзоров!

#2 Miracle_XX

Miracle_XX

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
-8
Обычный

Отправлено 05 Июль 2019 - 15:53

Покупал как-то Дыню от них, вкус показался очень очень мыльным. Но держался долго и дымил хорошо)

Возьму еще несколько вкусов на пробу, может больше повезет.

#3 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 05 Июль 2019 - 16:01

Просмотр сообщенияMiracle_XX (05 Июль 2019 - 15:53) писал:

Покупал как-то Дыню от них...
Дыня - это хорошо; один из любимых мной вкусов, наряду с чистой гуавой, а также официальными миксами дыня с черникой и гуава с черникой от Al Waha. Можно было бы и дыню взять попробовать ради обзора, но этих дынь у меня уже скопилось... :rofl:

Друзья, поделитесь своими впечатлениями от других вкусов Gixom в этой ветке, я всё точно не смогу охватить! :)

Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 05 Июль 2019 - 16:01

#4 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 05 Июль 2019 - 16:04

Нуда брал на пробу - уровень шербета. Все что *ice жёстко морозит горло и небо на первых минутах покура.

#5 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 05 Июль 2019 - 17:05

Сколько не пробовал - посредственная хрень. Понравились лишь крекеры, их планирую купить с оказией. Остальное невкусно, либо вкус держится очень недолго. Имхо - из дешевых новых бест это дозаж :)
p.s. Плюсую за прекрасную турку СФ - дешево и сердито, но вкусно и влазит много. У них фанел есть еще, не курил на нем.

Сообщение отредактировал hemule: 05 Июль 2019 - 17:06

#6 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 05 Июль 2019 - 20:28

Просмотр сообщенияSquat (05 Июль 2019 - 16:04) писал:

... жёстко морозит горло и небо на первых минутах покура.
Вот! Хорошее сравнение! Очень похоже можно охарактеризовать Baked Pineapple, то, что я назвал "резкостью".

#7 DeksDeL

DeksDeL

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
40
Хороший

Отправлено 09 Июль 2019 - 11:01

Как то с месяц назад брали примерно по 3 вкуса гиксом и султан, хуже табаков не курил, все до ужаса химозное, хотя может кому зайдет.

#8 juveftw

juveftw

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
1
Обычный

Отправлено 13 Июль 2019 - 06:05

пробовал энергетик - запах редбула, вкус яги (причем не олдскульной)
более курить не стал

#9 FLiPSTAR

FLiPSTAR

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 Август 2019 - 09:58

Просмотр сообщенияDeksDeL (09 Июль 2019 - 11:01) писал:

Как то с месяц назад брали примерно по 3 вкуса гиксом и султан, хуже табаков не курил, все до ужаса химозное, хотя может кому зайдет.

как же аль ганжа, сарма, оринго...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru