Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

El Bomber Urban

el bomber urban el bomber urban

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Maksil

Maksil

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
99
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Август 2019 - 14:22

*
Популярное сообщение!

Не так давно в Москве прошел крупный кальянный фестиваль, на котором мне было крайне приятно лично познакомиться с Anders и его новым кальяном. Вдвойне приятно было когда Андрей протянул мне чёрную сумку со словами что это «просто подарок, сделай нормальный обзор». Отрадно что есть производители, которые всё ещё ценят мнения простых смертных и не ориентируются на общепризнанных «лидеров мнений кальянной индустрии».

Кальян упакован в сумку с твёрдым каркасом и мягким ложементом внутри. В ней сам кальян в полном комплекте:
- Колба
- Шахта
- Блюдце
- Шланг софт-тач
- Мундштук
- Уплотнитель под колбу

Первое что обращает на себя внимание при взгляде на кальян – это довольно компактные габариты и массивный радиатор под блюдцем. На мой взгляд выглядит необычно и даже немного футуристично что-ли. Немного напоминает маленькие бразильские кальяны.
Изображение

Изображение

Шахта
Высота кальяна в сборе на комплектной колбе – 40 см. Внутренний диаметр шахты – 12 мм. Внутренняя часть шахты – нержавеющая сталь, основание, радиатор, клапан продувки выполнены из анодированного алюминия. Сама шахта неразборная, но учитывая маленькие габариты оно как-бы и нафиг не нужно. Диффузора в комплекте нет Обработка хорошая: заусенцев, стружки, потёртостей и сколов не обнаружено.
Изображение

Изображение

Блюдце из нержавейки диаметром около 177 мм, обработка так же хорошая, никаких рваных краёв и заусенцев. Не знаю полировка это или что, но оно имеет эффект зеркала (выглядит прикольно). К слову блюдце не фиксируется конусом под чашку, а просто ставится сверху (похожее решение как, например, у Hoob и Mamay Customs). Держится на шахте плотно, не шатается, следов от углей на себе не оставляет. В общем вполне добротное рабочее блюдце.
Изображение

Коннектор шланга на орингах, выполнен из анодированного алюминия.

Мундштук из нержавеющий стали длинной 31 см, та часть которая входит в шланг – 2,5 см.

Изображение

Комплектная колба по типу прозрачной «капли», но с небольшим расширением к низу. В принципе ничего необычного, но то что она есть в комплекте – это уже плюс.
Про шланг софт-тач писать особо смысла нет – нормальный стандартный шланг.

Сумка – это отдельная песня. Признаюсь, честно – более продуманной сумки для кальяна я в жизни не видел. Сделана она в виде цилиндра, шахта вместе с колбой ставится на дно и сверху фиксируется ложементом. На крышке есть «кармашек» для фиксации блюдца. Плюс имеется боковой длинный карман, в который можно убрать мундштук, щипцы и что-нибудь ещё. Вообще помимо самого кальяна мне кдалось вместить в сумку: чашку, колодку, горелку с газовым баллоном, универсальный меласоуловитель, уголь и табак на несколько сессий курения. Самая интересная фишка на мой взгляд это то, что каркас из сумки легко вынимается и трансформируется в коврик, который на которым можно сидеть если куришь где-то на природе и т.п.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По курению: кальян имеет выраженную классическую тягу. Продуть колбу достаточно легко.  Радиатор и полноразмерная колба делают своё дело: никаких намёков на то что кальян перегревается замечено не было.

НО не смотря на общую положительную картину есть пара моментов которые лично мне кажутся спорными:
  • Анодированный алюминий в конструкции кальяна. Все мы понимаем, что это не самый надежный материал для использования в кальяне, неизвестно как он покажет себя на длительной дистанции. К слову, кальян производится на тех же мощностях что и «Япона» из того же самого алюминия и с тем же самым анодированием. Со слов производителя выбор материала в пользу алюминия обусловлен в первую очередь его возможностью отводить тепло, во-вторых, относительно малым весом материала.

• Полноразмерная колба. Производитель считает, что на колбе с маленьким рабочим объёмом невозможно достичь полного удовольствия от курения. Я убежден что кальян можно было бы поставить на мини колбу что добавило бы ему мобильности и в целом облегчило бы конструкцию. Как компромисс я бы предложил сделать этот момент вариативным, например, чтобы погружная трубка раскручивалась посередине на две части (хочешь кури на стандартной колбе или докупи маленькую, открути половину погружной и сделай себе мини-версию кальяна).

• Отсутствие диффузора. Классическая тяга – это конечно хорошо, но ещё лучше это когда есть вариативность в этом вопросе.
В итоге за 8000 рублей мы имеем компактный кальян в полном комплекте с и интересным дизайном, классической тягой и отличной походной сумкой.
P.S. В ближайшее время планируется добавить в комплект и собственные чашки.

#2 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 15 Август 2019 - 12:45

Спасибо за толковый обзор!
Очень симпатичный на вид кальян, выглядит необычно и ничуть не отталкивающе вследствие малых размеров и формы радиатора.
Кофр для кальяна впечатлил! Судя по тексту обзора, это классная вещь - удобная в использовании и функциональная.

#3 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 15 Август 2019 - 13:36

Maksil (08 Август 2019 - 14:22) писал:

В итоге за 8000 рублей мы имеем компактный кальян в полном комплекте с и интересным дизайном, классической тягой и отличной походной сумкой.

Если бы еще была гарантия лет 5 за такой ценник вполне норм

#4 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 16 Август 2019 - 18:49

Насверлить дыр самому по итогу, на диф. Конечно же, если производитель сделает возможность например как на альфе, двухсторонняя насадка было бы отлично. И да насчёт колбы хотелось бы вариативности. Продукт интересный, люблю компактных походных малышей.

#5 Irbez

Irbez

Наргиле эстет

• Производитель
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
15
Положительный
  • Интересы:C O N C Ξ P T I C D Ξ S I G N
    Japona Hookah

Отправлено 18 Август 2019 - 14:15

Squat (15 Август 2019 - 13:36) писал:

Если бы еще была гарантия лет 5 за такой ценник вполне норм
Это конструкция из металла. От каких случаев нужна гарантия? За 5 лет там может только гальваническое покрытие может потерять во внешнем виде.

#6 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 18 Август 2019 - 14:31

Вообще то, если гальванике кабзда то начинается кабзда тому что под покрытием :oboze:

#7 Irbez

Irbez

Наргиле эстет

• Производитель
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
15
Положительный
  • Интересы:C O N C Ξ P T I C D Ξ S I G N
    Japona Hookah

Отправлено 18 Август 2019 - 15:37

ApeQ (18 Август 2019 - 14:31) писал:

Вообще то, если гальванике кабзда то начинается кабзда тому что под покрытием :oboze:
Естественно. По работе с японой и халатным отношением к кальяну неприятную кабзду видел только на горловине колбы изнутри. За год-два стирается от физического контакта на мундштуке покрытие.
Лучшая гарантия - бережный уход.

#8 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 26 Август 2019 - 15:20

Irbez (18 Август 2019 - 15:37) писал:

Золотые слова!
Забираю на афоризЬм! :):):)

#9 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 26 Август 2019 - 17:12

Irbez (18 Август 2019 - 15:37) писал:

Лучший уход за алюминиевым кальяном это отказаться от его покупки

#10 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 27 Август 2019 - 12:02

Squat (26 Август 2019 - 17:12) писал:

Лучший уход за алюминиевым кальяном это отказаться от его покупки
В этом случае речь идет о лучшем уходе от алюминиевого кальяна.

Сообщение отредактировал grok: 27 Август 2019 - 12:02

#11 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 30 Август 2019 - 22:15

Не нужно какого либо особого ухода. Весь конструктив проработан. Можно его из воды не доставать, все будет в порядке.

#12 Maksil

Maksil

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
99
Замечательный

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 16:50

*
Популярное сообщение!

Дабы не плодить темы дополню немного свой обзор.
На днях получил посылку от Anders’a с новой чашкой внутри. Как я понимаю данным изделием теперь будут комплектоваться все кальяны El Bomber.
Чашка имеет не обычный дизайн и исполнена в общей стилистике кальяна. Главная отличительная особенность – два силиконовых кольца по периметру которые позволяют без проблем снять горячую чашку с кальяна, работает эта функция отлично! Средний расход на глаз в районе 15-20 грамм (я признаться не ставил чашку на весы). Про сам процесс курения особо много не скажешь кроме того, что чашка работает! Курил на ней на 3 25-ых или на 4 22-ых с экраном от Hoob – чашка не перегревалась, курилась ровно без танцев вокруг с щипцами.

Изображение

Изображение

#13 Maksil

Maksil

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
99
Замечательный

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 17:59

Давненько я сюда не заходил. С тех пор мой El Bomber переехал на Мини-колбу и обрёл наконец законченный вид.

Изображение

#14 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 12:51

@maksil шикарно. Думаю надо будет взять, правда вопрос с диффузором остался открытым... Но как по мне то что нужно. Как впечатления после уже долгого времени эксплуатации?

#15 Maksil

Maksil

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
99
Замечательный

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 13:13

frewik (23 Декабрь 2019 - 12:51) писал:

@maksil шикарно. Думаю надо будет взять, правда вопрос с диффузором остался открытым... Но как по мне то что нужно. Как впечатления после уже долгого времени эксплуатации?

Мой любимый походный кальян. Полностью собранная сумка всё время лежит в шкафу: взял и пошёл. Шахта не разборная,просто достал и кури. Алюминий, кстати, чувствует себя отлично спустя пол года использования.

#16 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 14:53

@maksil это радует. Вот тоже думаю стать обладателем). Спасибо за оперативность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru