Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Чаши AVION (Россия)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Август 2019 - 11:43

Вот и пришло время поделиться с вами, уважаемые коллеги, своими впечатлениями относительно двух представителей кальянных аксессуаров, без которых принципиально невозможен привычный для всех нас процесс наслаждения кальянным удовольствием, а именно – чаш. Сегодня я познакомлю вас с двумя чашами семейства Avion (с которым я в нынешнем году неплохо «сдружился» и которому великодушно отвел почетное место в шкафу, за что мой Smart меня периодически вознаграждает классными покурами): Avion Bowl Phunnel и Avion Bowl Evil.

Ниже – изображения для визуального представления. В темной гамме – те, которыми со мной поделился мой знакомый, благодаря которому я наслаждаюсь достойным кальяном, в светлой – сделанные мной.

Прикрепленный файл  viber image 3.jpg   12,99К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_3324.jpg   53,47К   4 Количество загрузок:

Avion Bowl Phunnel:

Прикрепленный файл  viber image 1.jpg   22,85К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_3321.jpg   26,68К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_3322.jpg   22,88К   3 Количество загрузок:

Avion Bowl Evil:

Прикрепленный файл  viber image 2_2.jpg   29,53К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_3320.jpg   25,29К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_3318.jpg   25,39К   3 Количество загрузок:

По утверждению специалистов – «родителей» кальянов Avion, представленные чилимы фигурируют на кальянном рынке около двух лет. Они обладают привлекательным, запоминающимся экстерьером, присущим именно этому бренду, технологически продуманную форму – для каждого типа. На боковой поверхности чаш производитель указал фирменный знак Avion.

Чаша Avion, вне зависимости от типа, – это брутальная, массивная вещь, не имеющая внутренних полостей, зато уверенно заявляющая о достаточно высоком качестве производства. При долгом придирчивом изучении внутренней поверхности чаш, владельцем которых я являюсь, не было замечено ни выпуклостей или выемок, свидетельствующих о ненадлежащем качестве обработки изделия, ни трещин, которые могли быть вызваны изъянами в технологии обжига и охлаждения глины. Все очень ровненько и качественно. К слову, диаметр отверстия чаш под уплотнитель для установки на шахту (либо на мелассоуловитель) – стандартного размера; заморачиваться танцами с бубном, чтобы подогнать соответствующие размеры, не приходится. В этом отношении все отлично.

Все чаши изготавливаются одними из наиболее опытных и квалифицированных мастеров нашего региона вручную из тщательно отобранных природных материалов. В качестве сырья используется белая и черная глина самого высокого качества.

После придания изделиям соответствующей формы, чаши проходят процесс обжига на специальном оборудовании при температурах более 1100 градусов, после чего их в течение 48 часов плавно охлаждают.

По словам производителя кальянов Avion, представленные чаши обладают необычно высоким пределом прочности, не перегреваются при различных общепринятых методах забивки чилимов и не трескаются при охлаждении. Все это является одними из базовых причин достойного результата испытаний этих чаш, прошедших в суровых условиях российских кальянных.

Изготовитель чаш, выпускаемых под брендом Avion, обещает в перспективе разработать новые формы изделий и придумать новые технологически интересные решения под аксессуары данной фирмы.

Теперь коротко – о личных впечатлениях покура с чашей Avion.

Пока что я пробовал забивать на Avion Bowl Phunnel, с частью информации вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вне зависимости от плотности забивки, чаша обеспечивает исключительно равномерный прогрев табачной смеси. Это я бы отнес к одной из важных положительных особенностей чаши Avion. Кроме того, поскольку первые покуры на этой чаше были, так сказать, «ознакомительные», следовательно элемент исследования предмета во всех ипостасях несомненно присутствовал. Также важным я бы отметил следующее. Верхняя часть – «головка» чаши на протяжении всего покура равномерно сохраняла высокую температуру, в то же время нижняя часть чаши, ее «основание», «ножка» – оставалась умеренно теплой, позволяющей без ущерба для здоровья дотрагиваться до нее и даже длительное время держать ее рукой, не защищенной тряпочкой, перчаткой или какими-либо более экзотическими специальными приспособлениями.

Табачная смесь в чаше прогорает равномерно и полностью. Ну тут часть результата необходимо относить к опыту и квалификации наргиле пользователя, насколько мастерски он владеет искусством манипулирования углями в процессе покура. Что касается чаши, то, на мой взгляд, в этом отношении она показывает себя на «пятерку».

Также к достоинствам чаш Avion лично я отношу несомненную эстетичность формы и особенностей обработки внешней поверхности чилима и полного соответствия внешнего вида данных изделий собственно кальянам семейства Avion.

Засим благодарю вас за внимание и обещаю при оказии продолжить настоящий обзор, присовокупив к нему свое впечатление от покура на Avion Bowl Evil. :) :gouza:

#2 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2019 - 19:29

чет смотрю я на фото крупным планом усе в точках и думаю шляпа, которая потечет быстро как минимум :)

#3 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 25 Август 2019 - 19:47

Пока не текло. Если бы потекло, вряд ли я, рискуя репутацией, решился бы на положительную оценку (субъективную). А пройдёт полгода-год, там поглядим... ;)

Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 25 Август 2019 - 19:48

#4 uzver19

uzver19

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:AVION

Отправлено 31 Август 2019 - 12:46

Просмотр сообщенияordinarylawyer (25 Август 2019 - 11:43) писал:

Вот и пришло время поделиться с вами, уважаемые коллеги, своими впечатлениями относительно двух представителей кальянных аксессуаров, без которых принципиально невозможен привычный для всех нас процесс наслаждения кальянным удовольствием, а именно – чаш. Сегодня я познакомлю вас с двумя чашами семейства Avion (с которым я в нынешнем году неплохо «сдружился» и которому великодушно отвел почетное место в шкафу, за что мой Smart меня периодически вознаграждает классными покурами): Avion Bowl Phunnel и Avion Bowl Evil. Ниже – изображения для визуального представления. В темной гамме – те, которыми со мной поделился мой знакомый, благодаря которому я наслаждаюсь достойным кальяном, в светлой – сделанные мной. Прикрепленный файл viber image 3.jpg Прикрепленный файл DSC_3324.jpg Avion Bowl Phunnel: Прикрепленный файл viber image 1.jpg Прикрепленный файл DSC_3321.jpg Прикрепленный файл DSC_3322.jpg Avion Bowl Evil: Прикрепленный файл viber image 2_2.jpg Прикрепленный файл DSC_3320.jpg Прикрепленный файл DSC_3318.jpg По утверждению специалистов – «родителей» кальянов Avion, представленные чилимы фигурируют на кальянном рынке около двух лет. Они обладают привлекательным, запоминающимся экстерьером, присущим именно этому бренду, технологически продуманную форму – для каждого типа. На боковой поверхности чаш производитель указал фирменный знак Avion. Чаша Avion, вне зависимости от типа, – это брутальная, массивная вещь, не имеющая внутренних полостей, зато уверенно заявляющая о достаточно высоком качестве производства. При долгом придирчивом изучении внутренней поверхности чаш, владельцем которых я являюсь, не было замечено ни выпуклостей или выемок, свидетельствующих о ненадлежащем качестве обработки изделия, ни трещин, которые могли быть вызваны изъянами в технологии обжига и охлаждения глины. Все очень ровненько и качественно. К слову, диаметр отверстия чаш под уплотнитель для установки на шахту (либо на мелассоуловитель) – стандартного размера; заморачиваться танцами с бубном, чтобы подогнать соответствующие размеры, не приходится. В этом отношении все отлично. Все чаши изготавливаются одними из наиболее опытных и квалифицированных мастеров нашего региона вручную из тщательно отобранных природных материалов. В качестве сырья используется белая и черная глина самого высокого качества. После придания изделиям соответствующей формы, чаши проходят процесс обжига на специальном оборудовании при температурах более 1100 градусов, после чего их в течение 48 часов плавно охлаждают. По словам производителя кальянов Avion, представленные чаши обладают необычно высоким пределом прочности, не перегреваются при различных общепринятых методах забивки чилимов и не трескаются при охлаждении. Все это является одними из базовых причин достойного результата испытаний этих чаш, прошедших в суровых условиях российских кальянных. Изготовитель чаш, выпускаемых под брендом Avion, обещает в перспективе разработать новые формы изделий и придумать новые технологически интересные решения под аксессуары данной фирмы. Теперь коротко – о личных впечатлениях покура с чашей Avion. Пока что я пробовал забивать на Avion Bowl Phunnel, с частью информации вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. Вне зависимости от плотности забивки, чаша обеспечивает исключительно равномерный прогрев табачной смеси. Это я бы отнес к одной из важных положительных особенностей чаши Avion. Кроме того, поскольку первые покуры на этой чаше были, так сказать, «ознакомительные», следовательно элемент исследования предмета во всех ипостасях несомненно присутствовал. Также важным я бы отметил следующее. Верхняя часть – «головка» чаши на протяжении всего покура равномерно сохраняла высокую температуру, в то же время нижняя часть чаши, ее «основание», «ножка» – оставалась умеренно теплой, позволяющей без ущерба для здоровья дотрагиваться до нее и даже длительное время держать ее рукой, не защищенной тряпочкой, перчаткой или какими-либо более экзотическими специальными приспособлениями. Табачная смесь в чаше прогорает равномерно и полностью. Ну тут часть результата необходимо относить к опыту и квалификации наргиле пользователя, насколько мастерски он владеет искусством манипулирования углями в процессе покура. Что касается чаши, то, на мой взгляд, в этом отношении она показывает себя на «пятерку». Также к достоинствам чаш Avion лично я отношу несомненную эстетичность формы и особенностей обработки внешней поверхности чилима и полного соответствия внешнего вида данных изделий собственно кальянам семейства Avion. Засим благодарю вас за внимание и обещаю при оказии продолжить настоящий обзор, присовокупив к нему свое впечатление от покура на Avion Bowl Evil. :) :gouza:

Огромное спасибо за столь информативный и развернутый обзор, с удовольствием буду ждать продолжения испытаний в независимости - положительные будут отзывы или отрицательные. Если выявляется брак, значит его нужно устранить и доработать. :)

Просмотр сообщенияSonic-x (25 Август 2019 - 19:29) писал:

чет смотрю я на фото крупным планом усе в точках и думаю шляпа, которая потечет быстро как минимум :)
Точки кстати - очень редкое явление, в целом они обычно гладкие без них. Могу при необходимости сделать пару фото из новой партии. Есть несколько чаш с нескольких партий, которые курим постоянно, честно говоря пока ни одна не потекла, не буду говорить о том, что этого никогда не произойдет и они идеальные, мы просто сделали чаши на свой взгляд и опыт... Далее только время покажет и испытания. Спасибо за внимание :)

#5 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 16:37

Ну вот, поскольку я всегда бережно отношусь у своим словами и выполняю свои обещания, представляю вашему вниманию свои первые впечатления о практическом использовании чаши Avion Bowl Evil, изображение которой см. выше в данной теме.

Для покура отложил в сторону приготовленные для дальнейших экспериментов пачки с неосвоенными еще вкусами табака Gixom и забил в Avion Bowl Evil давно проверенный и достойно зарекомендовавший себя передо мной аутентичный микс гуава с черникой Blue Guava от Al Waha. Поскольку аромат черники в данной смеси, на мой взгляд, поначалу ощущается посильнее гуавы, в смесь я добавил из валявшихся у меня – щепотку вкуса Guava от Al Fakher и совсем немного Mint того же производителя. Смесь измельчил ножом; промокать салфеткой не стал, вымочка этого табака для меня в самый раз. Плотность забивки обеспечил среднюю, чуть примял, оставляя около 1 мм от колауда, в конце зубочисткой проверил отсутствие плотных сгустков табачной смеси над отверстиями чаши.

На прогрев тремя углями отвёл 10 минут. После этого чуть более пятидесяти минут наслаждался шикарным вкусом, густым, осязаемым дымом. Общее время эксперимента составило 70 минут. Дым начал слабеть после 60 минут, вкус резко ослабел после 55 минуты.

Стряхивал угли всего один раз.

На протяжении всего покура я не ощутил ни миллиграмма горечи, пережжености или какой-либо иной дряни. Табак прогорел почти полностью, свою миссию он выполнил хорошо. Чашу с шахты снимал рукой, не отягощенной никаким приспособлением для взятия горячих предметов. Как и отмечалось ранее, раскаленная «головка» чаши ничуть не повлияла на возможность дотрагиваться до её основания голой рукой.

На мой взгляд, чаша Avion Bowl Evil изумительным образом обеспечила хороший, равномерный нагрев табачной смеси, позволив насладиться покуром в полной мере. Готов оценить данный аксессуар в 10 баллов из 10-ти.

Теперь по поводу «дырок», «шляпы» и возможных протечек. Специально не стал заморачиваться смартфоном, взял свою проверенную зеркалку с хорошим объективом и сделал фронтальное фото своей чаши. Смотрите сами.

Прикрепленный файл  DSC_5522.jpg   23,24К   6 Количество загрузок:

Светлые ворсинки – это нитки от махровой тряпки, которой я вытирал чашу после мытья. Специально не стал "вылизывать" для фото, пусть будет как есть, потом почищу.

Как видите, никаких пороков в чаше нет. Возможно, производитель переслал мне фото первой попавшейся под руку чаши, где коллега узрел несколько крапинок. Не мне судить, насколько критично гипотетическое наличие пары неровностей или несквозных дырочек в чаше. Но, как мне кажется, из глины нереально соорудить промышленное количество идеально одинаковых изделий без недостатков; какие-то впуклости или выпуклости все-таки будут присутствовать.  Конечно, полностью соглашусь, что оные впуклости и выпуклости не должны негативно сказываться на той функции, исполнять которую и призвано данное изделие, в нашем случае чаша.

В заключение хочу подчеркнуть, что обе чаши от Avion Avion Bowl Phunnel и Avion Bowl Evil оказались на настоящий момент самыми лучшими в моей коллекции :)  (если будет желание, как-нибудь продемонстрирую все свои чаши, просто поглядеть, как говорится...). Не желая выглядеть предвзятым, все же предполагаю, что и та, и другая могут служить великолепным подарком в адрес ваших друзей и приятелей, которые так же, как и вы, способны оценить всю гамму вкусов от замечательного покура! :gouza:

#6 uzver19

uzver19

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:AVION

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 20:37

Просмотр сообщенияordinarylawyer (02 Сентябрь 2019 - 16:37) писал:

В заключение хочу подчеркнуть, что обе чаши от Avion Avion Bowl Phunnel и Avion Bowl Evil оказались на настоящий момент самыми лучшими в моей коллекции :)  (если будет желание, как-нибудь продемонстрирую все свои чаши, просто поглядеть, как говорится...). Не желая выглядеть предвзятым, все же предполагаю, что и та, и другая могут служить великолепным подарком в адрес ваших друзей и приятелей, которые так же, как и вы, способны оценить всю гамму вкусов от замечательного покура! :gouza:

В очередной раз огромная благодарность за бескрайне положительный отзыв, будет расти дальше и предлагать интересные продукты :gouza:

#7 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 06 Май 2021 - 13:06

Итак, прошло почти два года с момента счастливого «воссоединения» чаш семейства Avion Bowl с вашим покорным слугой. Почти два года не очень частых, неспешных и несуетливых покуров привычных для меня легких табаков. На столь же привычном, «заточенном» за время пользования стопроцентно «под себя» кальяне Avion Smart R, приобретение которого уверенно считаю одной из своих больших удач.

Как было отмечено в одном из опубликованных выше в этой ветке сообщений, относящихся к обсуждению чаш наших российских мастеров из славного города Коломна, «... далее только время покажет и испытания». Так вот, время шло, испытания – в виде приятного отдыха с кальяном на журнальном столике и мундштуком в руке – периодически проводились. Настал час поделиться с вами своими впечатлениями о результатах сих «испытаний» и выводов из означенного опыта использования аксессуаров для кальянов, а именно, в данном конкретном случае, – чаши Avion Bowl Evil. И сразу оговорюсь, что все, что вы прочитаете ниже, является исключительно моим субъективным мнением, основанным на собственных наблюдениях и ощущениях, и никак не может служить догмой и истиной в последней инстанции.

Прикрепленный файл  DSC_7395.jpg   27,67К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7396.jpg   28,78К   4 Количество загрузок:

Почему речь пойдет об этом изделии коломенских производителей? Объясняется просто: из всех имеющихся у меня в наличии (более десяти) чаш именно Avion Bowl Evil в использовании по назначению доставляет мне наибольшее удовольствие, скрашивая отведенные для отдыха вечера в непростое, эпидемиологически отягощенное время. И это притом, что изначально я предпочитал (да и по сей день эти предпочтения до конца не искоренены) забивать на фаннелах.

Сначала – про то, как в течение почти двух лет «вёл» себя «в боевых условиях» сам материал, из которой изготовлена чаша Avion Bowl Evil. Если кратко, одним словом, то – отлично. Табак на этой чаше прогревал на четырех углях, потом один снимал, трех углей всегда, вне зависимости от табака (курю только легкие сорта) всегда оказывалось вполне достаточно, чтобы оптимальные для нормального покура условия сохранялись в среднем час.

Жар от углей распределяется равномерно по всему рабочему объему чаши, пережёга табака ни разу не наблюдалось. Присущая силиконовым чашам особенность, заключающаяся в неравномерности «выгорания» табака (в непосредственной близости от калауда – больше, внизу, на дне силиконовой полусферы – меньше), полностью отсутствует. Теплопроводность чаши достойная.

За период использования в чаше ни разу не было замечено (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной трещины, ни одного скола – изредка проверяю со всей своей дотошностью.

Моется чаша легко (обычно я этим занимаюсь после покура, после того, как чаша гарантированно остынет до нормального состояния) под струей горячей воды без использования каких-либо специальных средств. Запахи материал чаши практически не аккумулирует. Впрочем, я курю не ежедневно, очевидно, частота использования чилимов также должна вилять на данный фактор. В рассматриваемом случае мои Avion Bowl продолжают радовать меня практически полным отсутствием сторонних запахов (возможные шутки относительно побочных явлений короновируса неуместны :rolleyes: ).

Про свои приятные чувства по отношению к эстетической стороне описываемого предмета я высказывался РАНЕЕ, повторяться ради насыщения текста не имеет смысла.

Собственно, все вышесказанное в полной мере относится также и к чаше Avion Bowl Phunnel, обладанию которой я рад не меньше, чем её «кузине».

Для того, чтобы написанное не выглядело просто словами, в целях «чистоты события» провел «контрольный покур» с использованием чаши Avion Bowl Evil, разумеется, курил на своем драгоценном Avion Smart.

Прикрепленный файл  DSC_7399.jpg   46,72К   4 Количество загрузок:

Табак Al-Waha, аромат гуава с черникой.

Прикрепленный файл  DSC_7392.jpg   62,25К   4 Количество загрузок:

Забивал  относительно плотно, зазор между поверхностью табака и калаудом оставлял.

Прикрепленный файл  DSC_7398.jpg   22,94К   1 Количество загрузок:

Прогревал на четырех углях, затем курил на трех.

Время покура – ровно час. Весь этот час угли не трогал вообще. Один раз слегка повернул калауд вокруг оси, хотя можно было бы этого не делать – чаша была прогрета равномерно, несколько раз специально проверял на ощупь.

В итоге аромат и дымность феерично ощущались в течение всего времени покура (последние пять-семь минут дымность слегка «подсела», а аромат начал ослабевать, но это нормально). Я хорошо, с удовольствием провел вечер, а чаша Avion Bowl Evil (равно как и Avion Bowl Phunnel) в очередной раз за два года показала себя «мужественным и стойким бойцом» в ряду наилучших представителей ведущих брендов – производителей данного аксессуара для кальяна.

Очень хочется сказать еще много хороших слов о имеющейся у меня дома продукции Avion, однако боюсь переборщить, лучшее, как говорится, враг хорошего. В любом случае, все изложенное выше – исключительно мое мнение, которое, однако, уже не является умозрительным, а основано на почти двухлетнем опыте использования. И этот опыт позволяет мне рекомендовать всем любителям кальянных удовольствий, дымных покуров и ценителей эстетических форм чудесные изделия наших российских кудесников из Коломны, в данном случае – чаши Avion Bowl Evil и Avion Bowl Phunnel.

Всем желаю здоровья и густого ароматного дыма долгими пятничными вечерами! :gouza:

#8 foast

foast

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
42
Хороший

Отправлено 07 Май 2021 - 07:15

Просмотр сообщенияordinarylawyer (06 Май 2021 - 13:06) писал:

Итак, прошло почти два года с момента счастливого «воссоединения» чаш семейства Avion Bowl с вашим покорным слугой. Почти два года не очень частых, неспешных и несуетливых покуров привычных для меня легких табаков. На столь же привычном, «заточенном» за время пользования стопроцентно «под себя» кальяне Avion Smart R, приобретение которого уверенно считаю одной из своих больших удач.

Как было отмечено в одном из опубликованных выше в этой ветке сообщений, относящихся к обсуждению чаш наших российских мастеров из славного города Коломна, «... далее только время покажет и испытания». Так вот, время шло, испытания – в виде приятного отдыха с кальяном на журнальном столике и мундштуком в руке – периодически проводились. Настал час поделиться с вами своими впечатлениями о результатах сих «испытаний» и выводов из означенного опыта использования аксессуаров для кальянов, а именно, в данном конкретном случае, – чаши Avion Bowl Evil. И сразу оговорюсь, что все, что вы прочитаете ниже, является исключительно моим субъективным мнением, основанным на собственных наблюдениях и ощущениях, и никак не может служить догмой и истиной в последней инстанции.

Прикрепленный файл DSC_7395.jpg  Прикрепленный файл DSC_7396.jpg

Почему речь пойдет об этом изделии коломенских производителей? Объясняется просто: из всех имеющихся у меня в наличии (более десяти) чаш именно Avion Bowl Evil в использовании по назначению доставляет мне наибольшее удовольствие, скрашивая отведенные для отдыха вечера в непростое, эпидемиологически отягощенное время. И это притом, что изначально я предпочитал (да и по сей день эти предпочтения до конца не искоренены) забивать на фаннелах.

Сначала – про то, как в течение почти двух лет «вёл» себя «в боевых условиях» сам материал, из которой изготовлена чаша Avion Bowl Evil. Если кратко, одним словом, то – отлично. Табак на этой чаше прогревал на четырех углях, потом один снимал, трех углей всегда, вне зависимости от табака (курю только легкие сорта) всегда оказывалось вполне достаточно, чтобы оптимальные для нормального покура условия сохранялись в среднем час.

Жар от углей распределяется равномерно по всему рабочему объему чаши, пережёга табака ни разу не наблюдалось. Присущая силиконовым чашам особенность, заключающаяся в неравномерности «выгорания» табака (в непосредственной близости от калауда – больше, внизу, на дне силиконовой полусферы – меньше), полностью отсутствует. Теплопроводность чаши достойная.

За период использования в чаше ни разу не было замечено (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной трещины, ни одного скола – изредка проверяю со всей своей дотошностью.

Моется чаша легко (обычно я этим занимаюсь после покура, после того, как чаша гарантированно остынет до нормального состояния) под струей горячей воды без использования каких-либо специальных средств. Запахи материал чаши практически не аккумулирует. Впрочем, я курю не ежедневно, очевидно, частота использования чилимов также должна вилять на данный фактор. В рассматриваемом случае мои Avion Bowl продолжают радовать меня практически полным отсутствием сторонних запахов (возможные шутки относительно побочных явлений короновируса неуместны :rolleyes: ).

Про свои приятные чувства по отношению к эстетической стороне описываемого предмета я высказывался РАНЕЕ, повторяться ради насыщения текста не имеет смысла.

Собственно, все вышесказанное в полной мере относится также и к чаше Avion Bowl Phunnel, обладанию которой я рад не меньше, чем её «кузине».

Для того, чтобы написанное не выглядело просто словами, в целях «чистоты события» провел «контрольный покур» с использованием чаши Avion Bowl Evil, разумеется, курил на своем драгоценном Avion Smart.

Прикрепленный файл DSC_7399.jpg

Табак Al-Waha, аромат гуава с черникой.

Прикрепленный файл DSC_7392.jpg

Забивал  относительно плотно, зазор между поверхностью табака и калаудом оставлял.

Прикрепленный файл DSC_7398.jpg

Прогревал на четырех углях, затем курил на трех.

Время покура – ровно час. Весь этот час угли не трогал вообще. Один раз слегка повернул калауд вокруг оси, хотя можно было бы этого не делать – чаша была прогрета равномерно, несколько раз специально проверял на ощупь.

В итоге аромат и дымность феерично ощущались в течение всего времени покура (последние пять-семь минут дымность слегка «подсела», а аромат начал ослабевать, но это нормально). Я хорошо, с удовольствием провел вечер, а чаша Avion Bowl Evil (равно как и Avion Bowl Phunnel) в очередной раз за два года показала себя «мужественным и стойким бойцом» в ряду наилучших представителей ведущих брендов – производителей данного аксессуара для кальяна.

Очень хочется сказать еще много хороших слов о имеющейся у меня дома продукции Avion, однако боюсь переборщить, лучшее, как говорится, враг хорошего. В любом случае, все изложенное выше – исключительно мое мнение, которое, однако, уже не является умозрительным, а основано на почти двухлетнем опыте использования. И этот опыт позволяет мне рекомендовать всем любителям кальянных удовольствий, дымных покуров и ценителей эстетических форм чудесные изделия наших российских кудесников из Коломны, в данном случае – чаши Avion Bowl Evil и Avion Bowl Phunnel.

Всем желаю здоровья и густого ароматного дыма долгими пятничными вечерами! :gouza:

А какие ещё 10+ чах есть у вас в коллекции?

#9 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 07 Май 2021 - 21:12

Просмотр сообщенияfoast (07 Май 2021 - 07:15) писал:

А какие ещё 10+ чах есть у вас в коллекции?
Да, помню, обещал выставить на всеобщее посмешище обозрение накопившиеся у меня чаши. Но тут то одно, то другое, то позитив на нуле из-за эпидемиологических ограничений перемещения в пространстве, то любимый трамвай отменили на целый год из-за перекладки путей - и я сильно грустил... :D Ну и прочие "прелести" сугубо субъективного характера.
Каюсь, ибо свои обещания всегда выполняю. Поэтому в ближайшие дождливые дни отсниму все чаши и выложу фото на сайте.
Единственная просьба к более опытным форумчанам: подскажИте, в какой раздел выкладывать? Сюда, в эту ветку - не по теме. Открывать отдельную ветку при условии, что не готов сделать полноценный обзор каждой чаши при причине полного отсутствия информации в отношении отдельных экземпляров, - тоже вроде как неправильно...
Так что жду ваших рекомендаций, коллеги. Заранее спасибо! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru