Ниже – изображения для визуального представления. В темной гамме – те, которыми со мной поделился мой знакомый, благодаря которому я наслаждаюсь достойным кальяном, в светлой – сделанные мной.

Avion Bowl Phunnel:

Avion Bowl Evil:

По утверждению специалистов – «родителей» кальянов Avion, представленные чилимы фигурируют на кальянном рынке около двух лет. Они обладают привлекательным, запоминающимся экстерьером, присущим именно этому бренду, технологически продуманную форму – для каждого типа. На боковой поверхности чаш производитель указал фирменный знак Avion.
Чаша Avion, вне зависимости от типа, – это брутальная, массивная вещь, не имеющая внутренних полостей, зато уверенно заявляющая о достаточно высоком качестве производства. При долгом придирчивом изучении внутренней поверхности чаш, владельцем которых я являюсь, не было замечено ни выпуклостей или выемок, свидетельствующих о ненадлежащем качестве обработки изделия, ни трещин, которые могли быть вызваны изъянами в технологии обжига и охлаждения глины. Все очень ровненько и качественно. К слову, диаметр отверстия чаш под уплотнитель для установки на шахту (либо на мелассоуловитель) – стандартного размера; заморачиваться танцами с бубном, чтобы подогнать соответствующие размеры, не приходится. В этом отношении все отлично.
Все чаши изготавливаются одними из наиболее опытных и квалифицированных мастеров нашего региона вручную из тщательно отобранных природных материалов. В качестве сырья используется белая и черная глина самого высокого качества.
После придания изделиям соответствующей формы, чаши проходят процесс обжига на специальном оборудовании при температурах более 1100 градусов, после чего их в течение 48 часов плавно охлаждают.
По словам производителя кальянов Avion, представленные чаши обладают необычно высоким пределом прочности, не перегреваются при различных общепринятых методах забивки чилимов и не трескаются при охлаждении. Все это является одними из базовых причин достойного результата испытаний этих чаш, прошедших в суровых условиях российских кальянных.
Изготовитель чаш, выпускаемых под брендом Avion, обещает в перспективе разработать новые формы изделий и придумать новые технологически интересные решения под аксессуары данной фирмы.
Теперь коротко – о личных впечатлениях покура с чашей Avion.
Пока что я пробовал забивать на Avion Bowl Phunnel, с частью информации вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Вне зависимости от плотности забивки, чаша обеспечивает исключительно равномерный прогрев табачной смеси. Это я бы отнес к одной из важных положительных особенностей чаши Avion. Кроме того, поскольку первые покуры на этой чаше были, так сказать, «ознакомительные», следовательно элемент исследования предмета во всех ипостасях несомненно присутствовал. Также важным я бы отметил следующее. Верхняя часть – «головка» чаши на протяжении всего покура равномерно сохраняла высокую температуру, в то же время нижняя часть чаши, ее «основание», «ножка» – оставалась умеренно теплой, позволяющей без ущерба для здоровья дотрагиваться до нее и даже длительное время держать ее рукой, не защищенной тряпочкой, перчаткой или какими-либо более экзотическими специальными приспособлениями.
Табачная смесь в чаше прогорает равномерно и полностью. Ну тут часть результата необходимо относить к опыту и квалификации наргиле пользователя, насколько мастерски он владеет искусством манипулирования углями в процессе покура. Что касается чаши, то, на мой взгляд, в этом отношении она показывает себя на «пятерку».
Также к достоинствам чаш Avion лично я отношу несомненную эстетичность формы и особенностей обработки внешней поверхности чилима и полного соответствия внешнего вида данных изделий собственно кальянам семейства Avion.
Засим благодарю вас за внимание и обещаю при оказии продолжить настоящий обзор, присовокупив к нему свое впечатление от покура на Avion Bowl Evil.