Ныне, воспылав не дающей покоя заинтересованностью после покура описанного ранее Ice Citrus Flavoured от Gixom, я воздал должное вкусу ординарного грейпфрута (Grapefruit Flavoured).
Поехали!
Брэнд : Gixom
Вкус: Grapefruit
Расфасовка: 50 гр

Упаковка: псевдо-алюминиевый пакет – обычная герметичная пачка, картонная пачка, целлофан

Нарезка: средняя, дров оказалось на удивление немного, от неожиданности даже возникло желание поудалять их все, которое тут же было реализовано
Вымочка: выше средней

Основные вкусовые ноты: заявленный грейпфрут в элементе, никаких хитростей
Используемый кальян: Avion Smart
Продолжительность сеанса: 75 минут
Чаша: Avion Phunnel
Фольга / Экран: колауд
Уголь / Количество: Coconara 3х25
Дымность: очень высокая
Крепость: низкая
Жаростойкость: хорошая
Запах / Вкус: я бы не сказал, что аромат табачной смеси при вскрытии пачки внезапно заполнил все пространство кухни, где я подготавливал «оборудование» к процессу; в этом отношении все было умеренно. Учитывая комментарии коллег, выложенные выше, специально принюхался к влажной смеси на предмет выявления химозности еще до начала покура. Химозности не унюхал. Но и того запаха слегка горьковатого цитрусового плода, к которому привык, тоже не ощутил; возможно, здесь сыграла роль субъективная особенность именно моего восприятия. Но запах однозначно нельзя отнести к неприятным, скорее наоборот.
В отличие от двух опробованных мной ранее вкусов от Gixom, нынешняя смесь была достаточно влажной, чтобы слегка воспользоваться салфеткой.
В этот раз табака я не пожалел, уложил в чашу плотно, примяв еще пальцем, дабы оставить миллиметр до колауда. Также, учитывая отсутствие в смеси составляющих – мяты или ice, придающих ощущение холода, накидал в колбу льда из морозилки, изменив своей привычке ограничиваться для этих целей холодной водой.
Прогревал табак около 10 минут. Процесс пошел. Дым постепенно заполнял проветриваемую комнату. Дым был роскошным, густым, осязаемым, вкусным, доставившим удовольствие! Данная табачная смесь на протяжении 55 минут награждала мои усилия ровным, умеренным вкусом. После этого отрезка времени интенсивность вкуса достаточно быстро снизилась, и через двадцать минут оставшегося удовлетворения от созерцания сохранивших свою плотность клубов дыма я решил прекратить это дело, посчитав Grapefruit Flavoured прошедшим испытания без особых нареканий.
Химозности во вкусе лично я не уловил. Также не уловил доминирующего аромата грейпфрута – в своем понимании, в своих представлениях. Возможно потому, что я всегда, еще с советских времен, предпочитал желтый грейпфрут красному, который сейчас в продаже встречается гораздо чаще. Может быть, я ожидал унюхать из пачки именно запах свеженарезанного цитруса. Хотя, если задуматься, запах грейпфрута, который, возлежа на блюдце, ожидает бокал – не будем умничать со специфическими названиями – с коньяком, тоже не обладает резкостью и интенсивностью; аромат лимона, к примеру, на мой взгляд, существенно резче.
В целом весь покур доставил удовольствие. Голова ничуть не болела, горло не першило и не «морозило». Дым стоял коромыслом.

Результат опыта ввел меня в состояние задумчивости, а какую же оценку поставить? Поставил бы 8 из 10, но тогда надо бы повысить «рейтинг» опробованного ранее Ice Citrus Flavoured, ибо тот мне зашел получше. Но и Grapefruit Flavoured неплох, вполне можно забивать как ординарно, так и в миксах.

Короче, ставлю 8/10, обращая внимание читателя, что при этом автоматически повышаю оценку Ice Citrus Flavoured. Снизил пару баллов Grapefruit Flavoured за умеренный, не вполне выраженный аромат.
Покупать этот вкус буду. Если рядом не окажется Ice Citrus. Хотя для кого-то этот грейпфрут наверняка окажется предпочтительным.

Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 27 Июль 2019 - 20:22