Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Gixom Exotic Lime Flavoured

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 20:22

Продолжаем знакомиться с ароматами турецкого табака Gixom. Сегодня я опишу знакомый многим по другим производителям пользователям вкус, который, в основном, используется в разнообразных миксах. Итак, Exotic Lime Flavoured от Gixom.

Уже пару месяцев, доставая из своей «сокровищницы» пачки с любимыми ароматами для покура, периодически брал в руки заявленный вкус, дабы решиться на очередной эксперимент, но... Учитывая нечастую периодичность в доставлении себе, любимому, кальянного удовольствия, выдыхал и возвращал лайм обратно, отдавая предпочтение проверенным годами вкусам. :rolleyes:

Но вот звезды сошлись, и – айда курить-дымить-тестировать Exotic Lime Flavoured! :)

Брэнд: Gixom
Вкус:  Exotic Lime
Расфасовка: 50 гр

Прикрепленный файл  WP_20190908_20_25_45_Pro.jpg   52,81К   0 Количество загрузок:

Упаковка: псевдо-алюминиевый пакет – обычная герметичная пачка, картонная пачка, целлофан

Прикрепленный файл  WP_20190908_20_10_53_Pro.jpg   41,31К   0 Количество загрузок:

Нарезка: средняя, дров совсем немного, даже не стал обращать внимания на сей «неформат»

Прикрепленный файл  WP_20190908_20_27_05_Pro.jpg   60,52К   2 Количество загрузок:

Вымочка: выше средней
Основные вкусовые ноты: только лайм, как и нарисовано на коробке
Используемый кальян: Avion Smart

Прикрепленный файл  DSC_2859.jpg   80,91К   2 Количество загрузок:

Чаша: турка CF

Прикрепленный файл  WP_20190908_20_23_24_Pro.jpg   41,34К   2 Количество загрузок:

Фольга / Экран: колауд
Уголь / Количество:  Coconara 3х25
Продолжительность сеанса: 60 минут
Дымность: средняя
Крепость: низкая
Жаростойкость: хорошая

Запах / Вкус: открыв пачку, долго мазохистски засовывал свой нос в отверстие (не подумайте нехорошего!) пакета с табачной смесью. Пришлось до повышения артериального давления напрячь мышцы мозга, дабы определить аромат табака, определяемого производителем как Exotic Lime. Друзья, вот хоть убейте меня, но иначе как варенье из лепестков роз, охарактеризовать данный табак на запах я не смог. :wacko:

Рецепторы подсказывали заварить чаю, кинуть грамм 15 этой табачной смеси в вазочку со сливочным мороженым и насладиться five o'clock. Но интеллект воспротивился... :D

Ну ладно, отлично, я порадовался тому, что еще не утратил способность удивляться. Забил табак в чашу воздушно, с традиционным отступом в 1 мм от нижней плоскости колауда. Прогревал табак около 10 минут обычным манером.

Несколько плотных затяжек для проверки; вроде нормально пошло. Дым есть, вкус есть. О, вкус... А ни фига нет никакого лайма – ни экзотик, ни простого! Аромат классического варенья из роз, только без излишней сладости. Курил, пыхтел дымом, прислушивался к своим ощущениям. Химозности я не ощущал, равно как и не было горечи или «морозности» в горле или на нёбе. Ничуть не было противно; просто готовился к цитрусу, а тут вышел небольшой облом с ассоциациями: все-таки лайм – в паназиатские блюда или погрызть под коньяк, а варенье из лепестков роз – к чаю, как ни крути. :)

Что еще надо обязательно отметить: убедившись ранее не единожды в том, что выкуренные мною табаки Gixom обладают очень приличной, прямо обалденой дымностью, в случае с Exotic Lime я был обескуражен – дыма было немного (естественно, в сравнении с уже описанными ароматами, см. выше). С чашей, с забивкой, с углями все было нормально. А вот с дымом – скудновато. Сказать, что дымность ниже средней было бы несправедливо, но как есть, так есть.

Табак курился на протяжении часа. Вкус нормально ощущался минут 50. Дым (процентов шестьдесят от того, какого ждал) – примерно так же. Потом я скомандовал себе отбой и пошел доедать сопутствовавшие покуру фрукты.

Ну и каковы выводы?

Во-первых, сразу – в элементе этот аромат курить не имеет смысла, ну если только из мазохистских побуждений... Этот вкус, я уверен, будет хорош в миксах. В каких именно, не могу рекомендовать, здесь «каждый за себя». Наверняка, среди нас найдутся коллеги, которые смогут посоветовать проверенные варианты с лаймом других производителей. К чему я и призываю, друзья. Не скупитесь, поделитесь опытом! И от меня тоже будет вам спасиба! :rolleyes:

Во-вторых, с моей стороны все-таки это был «жертвенный» эксперимент. Пройдя шикарный покур с Ice Citrus Flavoured от Gixom, я осмелился предположить приличный вкус лайма (ведь Grapefruit Flavoured от Gixom неплохо, очень неплохо зашел); этот же лайм оказался хорош в Ice Citrus. Но от «самостоятельного» лайма я удовольствия, честно, не получил. Хотя не получил и отрицательных эмоций. Но в следующий раз эксперименты с Gixom я собираюсь устроить после ряда покуров предпочитаемых, любимых ароматов.

Итак, ставлю Exotic Lime Flavoured от Gixom 5/10.
При этом еще раз предлагаю всем озвучить здесь возможные (с учетом уже имевшегося опыта, а не просто абстрактно предполагаемые) варианты миксов с лаймом. Уверен, будет интересно! :gouza:

Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 10 Сентябрь 2019 - 20:23

#2 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
111
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 14:51

С Эрл Грей от Афзала конечно же)