Вкус: Ice Citrus
Расфасовка: 50 гр
Упаковка: псевдо-алюминиевый пакет – обычная герметичная пачка, картонная пачка, целлофан
Нарезка: средняя, достаточно много бревен, но каких-то подозрительно одинаковых, стандартных, но небольших
Вымочка: средняя
Основные вкусовые ноты: декларируемые цитрусовые – апельсин, грейпфрут, плюс мята
Используемый кальян: Avion Smart
Продолжительность сеанса: 75 минут
Чаша: турка (фиг его знает, что за производитель; лэйбл CF. Фото – ниже)
Фольга / Экран: колауд
Уголь / Количество: Coconara 3х25
Дымность: высокая
Крепость: низкая
Жаростойкость: нормальная, восстанавливается приемлемо
Запах / Вкус: в принципе, я не особо предрасположен к цитрусовым у Al Fakher и у Adalya. Тем не менее, запах из пачки был обнадеживающим. Опять удивился. И производитель не обманул.Салфетка не понадобилась, сиропность табачной смеси была приемлемой, чтобы сразу забивать чашу. С нарезкой – аналогично. Традиционно, как и всегда забивал чашу с небольшим отступом. На разогрев ушло минут 7-8; начал тянуть. Сразу отметил весьма насыщенный вкус. Приятный холодок, очень мягкие ощущения. Вкус – к легкому, совсем не химозному цитрусу добавлен очень невесомый оттенок мяты. Также отмечаю сильную, мне понравившуюся кислинку; оттенок не смог идентифицировать, возможно, немного отдает в кактус. Но очень органично.Опять удивился: вкус устойчиво радовал меня на протяжении честных пятидесяти минут. После этого начал снижаться. Но дымность оставалась практически до конца сеанса. Что не могло не радовать.Табак прогорел почти полностью, но на дне чаши оставалось совсем немного невыгоревшего (возможно, я еще не приноровился к чаше; кроме того, я не отношу себя к суперэкспертам, коих на данном сайте имеется в достаточном количестве. Тем не менее, навыков достаточно, чтобы оценить продукт).Благодаря данному покуру я решил пересмотреть свое отношение к цитрусовым вкусам кальянных табаков. Буду пробовать другие.Я однозначно отношу данный вкус к положительным личным благоприобретениям в части новой информации. Предполагаю приобретать данный вкус в будущем.
Оценка (1-10): твердых 8 из 10. Два балла недодал из-за того, что это мой первый Gixom (если что в будущем, чтобы можно было легче оправдываться) и из-за ранее предвзятого отношения к цитрусовым вкусам.
Ice Citrus Flavoured – рекомендую!