Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Время курения и динамика вкуса
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 22:00
Возвратился к кальяну после перерыва в 3 года на вэйпинг (тапками не кидать).
Интересует возможное время курения в той фазе, когда вкус и плотность дыма максимальны, а табак ненавязчиво идёт в фоне. Именно этого, как по мне, часто недостаёт при пользовании вэйпом.
Либо подводят искривлённые руки, либо подзабыл, как должен куриться кальян, но у меня основной вкус уступает табачке уже через несколько минут при условии большого количества дыма.
Речь идёт о некрепких табаках типа Щербета и Фазила. Чаши — малый апгрейд и смоклаб классик 1.0 (если это важно).
Интересна скорее теоретическая возможность (пока без деталей типа чаши, забивки, фольги/калауда) курения с обозначенными выше условиями минут 20-30.
Заранее благодарен.
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 00:54
Поэтому для начала - поменять табак.
Второе - как раз теорией пустой не обойтись - и детали в виде забивки (типа\в касание или без), какая именно чашка, сколько угля(жара) ты даёшь, насколько лёгкая тяга у кальяна, какая частота затяжек - это всё как бы важно.
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 01:57
У щербетли же нет привкуса табачки.
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 10:24
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 19:27
1. Промыл табак (щербет) во избежание конфликта аром, добавил глицерина и аромок из своего вэйп-арсенала и — вуаля — получил вагон вкусного дыма (ненадолго).
2. Соорудил вокруг чаши юбку и водрузил угли туда, а не сверху. Курилось неплохо.
Выводы:
1. Щербету нехватает глицерина и аром, либо аромы умирают во время прогрева (на первых тестовых затяжках во время прогрева через каждые пару минут вкус восхитительный, потом он как-то ретируется и к приходу дыма его почти нет)
2. Где-то косячу с распределением жара: сверху табак греется заметно сильнее, чем снизу. Понятно, что таков нормальный баланс температуры, но в моём случае имеется заметный перекос.
Уже взял фольгу 20 мкр, складывал и в 4, и в 12 слоёв. В касание получается получше, с отступом — вообще бурда.
Вопрос в том, как прогреть чашу равномернее.
Пришла мысль попробовать глазурированные чаши, но как-то курят же люди на глине?
Сообщение отредактировал Veniamin45: 16 Октябрь 2019 - 19:29
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 21:33
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 01:21
Veniamin45 (16 Октябрь 2019 - 19:27) писал:
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 20:15
Курю с колпаком на 4 углях на фольге, дыма достаточно. Снимаю, пробую чашу рукой — горячая, держать невозможно. Курю дальше без колпака, дыма меньше. Пробую чашу — можно держать в руке.
Вопрос: достаточно ли прогревается чаша без колпака, если температура позволяет держать её рукой?
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 20:51
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 18:52
CEPbIU (19 Октябрь 2019 - 20:51) писал:
Даже при равномерном прогреве табака по всему объёму (чего, думаю, не бывает: даже у пряморуких людей недогоревший табак если остаётся, то снизу) маловероятно наваливать а la паровоз (частыми глубокими затяжками с клубами плотного дыма) без уверенного вступления табачки хотя бы минут 10 — если от души разогнать нижние слои, то верхний долго не протянет, да и в чаше элементарно нет столько сиропа.
Думаю, в большинстве случаев от кальяна либо не требуют столько дыма, либо лояльнее относятся к динамике вкуса.
Сообщение отредактировал Veniamin45: 20 Октябрь 2019 - 18:53
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:37
Veniamin45 (20 Октябрь 2019 - 18:52) писал:
Даже при равномерном прогреве табака по всему объёму (чего, думаю, не бывает: даже у пряморуких людей недогоревший табак если остаётся, то снизу) маловероятно наваливать а la паровоз (частыми глубокими затяжками с клубами плотного дыма) без уверенного вступления табачки хотя бы минут 10 — если от души разогнать нижние слои, то верхний долго не протянет, да и в чаше элементарно нет столько сиропа.
Думаю, в большинстве случаев от кальяна либо не требуют столько дыма, либо лояльнее относятся к динамике вкуса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей