Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

"Дизайн и маркетинг в кальянной индустрии".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Всем привет!
Хочу представить вам серею статей на тему "Дизайн и маркетинг в кальянной индустрии".
Постараюсь максимально емко описать процессы создания продукта, его продвижения.
Выскажу свои взгляды на особенности маркетинга.
Ведь в индустрии он очень особенный)))

Конечно нужно построить описание на конкретных примерах, но мне, как человеку, понимающему труд вложенный в разработку, не позволительно высказываться о чужих продуктах плохо. Пропустим названия.

Сразу оговорюсь, что я не имею профильного образования маркетолога, дизайнера. Все процессы создания продуктов строились на интуиции, и жизненном опыте. Все ниже описанное, не в коей мере, не может являться догмой.
И так, первая статья.

"Я сделаю кальян и буду сука богатым!"

Сподвигло меня на написание этих букв, печальная история одного производителя кальянов. В тексте ниже наш герой будет проходить под псевдонимом "Алеша".

После очередного "бизнес форума" Алексей сидел в кльянной, на мягком диване. Окутанный клубами дыма и мощью денежного потока, который ему влили в уши "мега успешные" бизнес тренера. В его голове "поток успеха" смешивался с "Serbetli" давая телу приятное расслабление. Эхом, как в колоколе, отражаясь от стенок черепа, звучал голос
- "Стань богатым..тым...тым...тым".
- "Стань успешным..ным...ным...ным".
Вся эта какофония, в башке у Алеши, дополнялась информацией из ленты в контакте.
Сделав очередной вдох "Клюквы" и "Ледяного апельсина", микс номер 1 по мнению кальянщика, он листал ленту.
И тут, экран смартфона показал ему цифры, циферки бля. Которые он в последствии вспоминал еще не раз.
Цифры эти были отчетом "Хукамаркет" о продажах кальянов.
Один глаз Алексея смотрел в смартфон, другой косился на кальян, стоявший на столе. Между ними засветилась "бизнес муза", "кальянная бизнес муза" в нашем случае. Это Муза заставила вспомнить слова токаря дяди Васи
-"я такую палку тебе за тыщу сделаю"
Так же она помогла пошевелить пальчиками по кнопкам калькулятора.
Мысли понеслись нескончаемым потоком.
-"так, если я тысячу накину сверху, при продаже всего 100шт. это уже 100 000!!! Это по минималке, а если 1000шт. и по 1500 накинуть. Вот оно!!! Я богат!!!"

Ночью Леша плохо спал. Периодически вскакивал с кровати, заходил на "Авито" подбирая себе BMW.
-"Возьму годовалого. С салона брать не вариант, в цене теряешь сразу."
От звонка продавцу M-ки его удерживал лишь тот факт, что сейчас 3 часа ночи.

Уже на этом этапе наш герой сделал несколько ошибок. Пишете какие ошибки он сделал, автору лучшего комментария я вышлю чашку от elBomber.

Хотел бы получить фитбек по подаче материала. Интересен ли такой формат, или сухих фактов достаточно для понимания.

#2 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
102
Лучший

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 12:40

:D  Этот текст применим в равной степени к тысячи недобизнесменов, посетивших форумы Бизнес молодости и прочей чепухи)

И по вопросу: учитывая образ мышления главного героя, то первой и главной его ошибкой была мысль о том, что он в принципе может что-то заработать, кроме зарплаты)))

Сообщение отредактировал XpycT: 30 Октябрь 2019 - 12:42

#3 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 12:45

Весело, ничего не скажешь) но не в напряг, определенно "плюс". Лично для меня вполне уместно, "сухие факты" все же не цепляют, а тут глядишь и талант писательский взрастет) правда есть несколько грамматических ошибок, спишем на текст с телефона или печатался в спешке. Что по ошибкам: не бывает так - без труда, не сесть за БМВ-шку, да и дядя Вася не затащит, и математика профанская. Эх, Алексей Алексей, бизнесмен и бизнес по-русски с наскоку.

#4 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 13:04

Безусловно, респект.
Вот такое изложение по мне, легкое, вызывающие улыбку, без мата и пошлости. Оставлять манеру изложения в этом виде, безусловно.
Но мало!!!!
Что касается ошибки - за тысячу закажу, продам за 2000 и будет прибыль 1000.
Это как в детских мечтах: если зарплата 50 000 в месяц, то за год накоплю 600 000.
Логистика, упаковка, реклама, полиграфия и миллион этих мелких пираний, поедающих доход. А
И вторая - Авито. Кто же на авито машину ищет. Фоменко говорит, что Олько Авто.ру :)
Да и в ошибки запишем миксочек, на любителя.
Да и кальяны делать на безакцизе, ай-ай-ай ;)

#5 il9

il9

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
22
Положительный

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 13:24

Просмотр сообщенияAnders (30 Октябрь 2019 - 12:30) писал:

Хочу представить вам серею статей на тему "Дизайн и маркетинг в кальянной индустрии".
жду чашку

#6 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 16:05

Просмотр сообщенияAnders (30 Октябрь 2019 - 12:30) писал:

Всем привет!
Постараюсь максимально емко описать процессы создания продукта, его продвижения.
Выскажу свои взгляды на особенности маркетинга.
Ведь в индустрии он очень особенный)))

Конечно нужно построить описание на конкретных примерах, но мне, как человеку, понимающему труд вложенный в разработку, не позволительно высказываться о чужих продуктах плохо. Пропустим названия.

Сразу оговорюсь, что я не имею профильного образования маркетолога, дизайнера. Все процессы создания продуктов строились на интуиции, и жизненном опыте. Все ниже описанное, не в коей мере, не может являться догмой.
И так, первая статья.

"Я сделаю кальян и буду сука богатым!"

Сподвигло меня на написание этих букв, печальная история одного производителя кальянов. В тексте ниже наш герой будет проходить под псевдонимом "Алеша".

После очередного "бизнес форума" Алексей сидел в кльянной, на мягком диване. Окутанный клубами дыма и мощью денежного потока, который ему влили в уши "мега успешные" бизнес тренера. В его голове "поток успеха" смешивался с "Serbetli" давая телу приятное расслабление. Эхом, как в колоколе, отражаясь от стенок черепа, звучал голос
- "Стань богатым..тым...тым...тым".
- "Стань успешным..ным...ным...ным".
Вся эта какофония, в башке у Алеши, дополнялась информацией из ленты в контакте.
Сделав очередной вдох "Клюквы" и "Ледяного апельсина", микс номер 1 по мнению кальянщика, он листал ленту.
И тут, экран смартфона показал ему цифры, циферки бля. Которые он в последствии вспоминал еще не раз.
Цифры эти были отчетом "Хукамаркет" о продажах кальянов.
Один глаз Алексея смотрел в смартфон, другой косился на кальян, стоявший на столе. Между ними засветилась "бизнес муза", "кальянная бизнес муза" в нашем случае. Это Муза заставила вспомнить слова токаря дяди Васи
-"я такую палку тебе за тыщу сделаю"
Так же она помогла пошевелить пальчиками по кнопкам калькулятора.
Мысли понеслись нескончаемым потоком.
-"так, если я тысячу накину сверху, при продаже всего 100шт. это уже 100 000!!! Это по минималке, а если 1000шт. и по 1500 накинуть. Вот оно!!! Я богат!!!"

Ночью Леша плохо спал. Периодически вскакивал с кровати, заходил на "Авито" подбирая себе BMW.
-"Возьму годовалого. С салона брать не вариант, в цене теряешь сразу."
От звонка продавцу M-ки его удерживал лишь тот факт, что сейчас 3 часа ночи.

Уже на этом этапе наш герой сделал несколько ошибок. Пишете какие ошибки он сделал, автору лучшего комментария я вышлю чашку от elBomber.

Хотел бы получить фитбек по подаче материала. Интересен ли такой формат, или сухих фактов достаточно для понимания.

продолжение будет?
Уж больно слог хорош!

#7 EAgle

EAgle

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:07

Цитата

Уже на этом этапе наш герой сделал несколько ошибок. Пишете какие ошибки он сделал

Поход на очередной "бизнес форум"?)

Цитата

Формат супер! :)

Сообщение отредактировал EAgle: 31 Октябрь 2019 - 18:07

#8 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 07:55

Спасибо за отзывы!!!
Тяжело повествование, в таком стиле, держать около кальяна. Продолжение будет, но может уходить от основной "кальянной" линии.

Просмотр сообщенияApathy (30 Октябрь 2019 - 13:04) писал:

Да и в ошибки запишем миксочек, на любителя. Да и кальяны делать на безакцизе, ай-ай-ай
Победитель)))
Жду адрес в лс, отправлю чашу

Сообщение отредактировал Anders: 02 Ноябрь 2019 - 07:56

#9 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 13:07

Просмотр сообщенияAnders (02 Ноябрь 2019 - 07:55) писал:

Спасибо за отзывы!!!
Тяжело повествование, в таком стиле, держать около кальяна. Продолжение будет, но может уходить от основной "кальянной" линии.

Победитель)))
Жду адрес в лс, отправлю чашу

Спасибо большое!
Как получу супер чашку и попробую в деле, выложу небольшой обзор обязательно

#10 acxa

acxa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений
5
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 02:23

Первая ошибка решил купить бмв а не мерс

#11 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 20:49

Материалы, обработка, финишное покрытие.
Расскажу о самых популярных материалах, используемых в производстве кальянов, финишных покрытиях, особенностях обработки.
Не буду вдаваться в подробную классификацию, остановлюсь на некоторых особенностях, плюсах и минусах использования.

Нержавеющая сталь.
Полиациталь.
Капролон.
Алюминий.
Дерево.
Карбон.
Камень.
Стекло.

Нержавеющая сталь.
Используется практически во всех кальянах как полностью, так и частично, в элементах. Зарекомендовал себя, как лучший материал. Если в описании звучит:  сделан из нержавеющей стали - этот кальян сразу накидывает на себя ауру надежности и долговечности.
Этим пользуются некоторые производители, говоря, что кальян из нержавейки, хотя в их продукте нержавейка используется только в погружной трубке, ну может быть в элементах декора и коннекторах. И это правильно. Я имею ввиду использование стали в погружной трубке.
В кальяне центральная трубка является самым нагруженным элементом, слабое звено так сказать.
Этот элемент шахты подвергается температурной нагрузке со стороны чаши и углей. Снизу - погружение в воду. Плюс пар и сироп от табака. Все это вместе, делает его самым нагруженным.
Если бы Иван Ботанов сделал кальян с нержавеющей погружной, "Кальян от Ивана" не сыскал бы себе дурной славы "гниющего кальяна".
Использование другого материала не приветствуется.
Хотя, по моему мнению, шахта из латуни дает лучшую вкусопередачу. До сих пор курю на стареньком "египтянине". Но нужен уход, чистка, обработка. В свое время, даже хотел выпустить кальян с латунной погружной, но покупателям нужна надежность. Всем плевать на какие-то мифические вкусовые аспекты. Мега надежность, что бы работал 100 лет без чистки и мойки - вот девиз кальяностроения))).
Обрабатывается нержавеющая сталь методом точения и фрезеровки, как, в принципе, и все кальяны, производимые на пост советском пространстве. Исключением являются экономные китайцы, которые с начало формуют деталь методом литья, после доводят ее резцом по контуру, снимая пару миллиметров, не переводя при этом в стружку тонны прутка, как делаем мы.
Еще один интересный метод изготовления кальянов из нержавейки это - ротационная вытяжка, или "давленка". Не буду вдаваться в подробности данного метода, но он является самым экономически выгодным. Так как основной контур, внешний вид кальяна, формуется из тонкой листовой нержавейки. Вы наверно уже поняли, что это Египетские кальяны, "Халил-мамун" и ему подобные. У нас данный метод также используется. Некоторые из производителей изготавливают тарелки под уголь ротационной вытяжкой. Но за изготовление кальяна полностью в России не берутся. У нас это дорого и сложно.
Так вот, из-за того, что нержавеющая сталь твердая, по отношению к другим используемым материалам, ее скорость обработки намного медленнее, чем того же полиацеталя. За одинаковый период времени можно изготовить(+,-) 3 детали из нержавейки или 10 из пластика. Оборудование для качественной обработки должно быть высокого класса, только ЧПУ.  Универсальные станки при серийном производстве не пригодны.
Хорошее оборудование и режимы точения, позволяют выйти детали из-под резца, так сказать, в "магазинном" виде. С "правильной" шероховатостью. В противном случае потребуется пост обработка - шлифовка.
Шлифовка детали выполняется ручным способом с помощью абразивной бумаги (наждак).  (Ручками, все ручками).
На этом этапе постобработки можно было бы остановиться, деталь из нержавейки выглядит достойно.
Но если нужна зеркальная поверхность, ее можно добиться, используя наждак разной градации и финишную полировку. Такой способ полировки уже давно никто не использует. Слишком затратно в ручную обрабатывать деталь до блеска.
Сейчас, детали из нержавеющей стали, полируют электро-химическим способом (гальваника).
Этот способ убирает практически все изъяны, дает идеальный, зеркальный блеск кальяну  даже внутри шахты.

Да, есть еще один этап, пропуск которого вы можете регулярно наблюдать на каналах у блогеров.
Если пропустить этот этап, то Ваш любимый обзорщик будет плеваться стружкой с экрана, выковыривать ее из кальяна и резаться об заусенцы, которые остались после нарезки резьбы. Слесарные работы, мойка деталей от соржа и смазки, выковыривание стружки из всех возможных щелей. Это тот этап, о котором умалчивают заводы при изготовлении ваших деталей кальяна.
Вам сделали просчет, но "забыли" сказать, что после того как вы их получите, нужно будет еще потрудиться самостоятельно  отмывать эту кучу железа.
Все это в итоге ложится на себестоимость кальянов из нержавеющей стали.
Декорирование нержавейки.
Мне известны несколько способов декора. Самое стойкое покрытие нержавейки это вакуумная металлизация. Минус данного декора в том, что поверхность под покрытие должна быть идеальна. Так как после нанесения проявляются все огрехи. Хорошая адгезия к нержавейке у порошковой краски. Разнообразная палитра и эффекты позволяют сделать кальян ярким. Так же цвет нержавейки, без потери эксплуатационных свойств, можно изменить нагревом, высокой температурой. Все остальные способы, такие как воронение и т.д. по моему мнению, от лукавого.
Плюсы: мега надежность. Можно внукам передать по наследству. С другой стороны, нужна ли такая супер продолжительность жизни. Кальяны из других материалов, о которых мы поговорим ниже, проживут не меньше, конечно, при правильных производственных этапах и использование нержавеющей стали в погружной трубке кальяна.
Минусы: Вес. Даже маленькие кальяны из нержавейки можно использовать как гантель. Может, это плюс? Покурил, и подкачался).

#12 EAgle

EAgle

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 21:48

Смысл делать из нержавейки только погружную часть? Пар, конденсат, влага. Плюс уход - регулярное мытье. Гнить же все равно начнет.

А сравнение с гантелей. Тот же hm/sf beast - нержа. Многие, в том числе я, брали, как походный. Никогда не ассоциировался с гантелей :)

#13 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 07:45

Просмотр сообщенияAnders (21 Ноябрь 2019 - 20:49) писал:

Кальяны из других материалов, о которых мы поговорим ниже, проживут не меньше, конечно, при правильных производственных этапах и использование нержавеющей стали в погружной трубке кальяна.

Просмотр сообщенияAnders (21 Ноябрь 2019 - 20:49) писал:

Еще один интересный метод изготовления кальянов из нержавейки это - ротационная вытяжка, или "давленка". Не буду вдаваться в подробности данного метода, но он является самым экономически выгодным. Так как основной контур, внешний вид кальяна, формуется из тонкой листовой нержавейки. Вы наверно уже поняли, что это Египетские кальяны, "Халил-мамун" и ему подобные.

Просмотр сообщенияEAgle (21 Ноябрь 2019 - 21:48) писал:

Смысл делать из нержавейки только погружную часть? Пар, конденсат, влага. Плюс уход - регулярное мытье. Гнить же все равно начнет.

А сравнение с гантелей. Тот же hm/sf beast - нержа. Многие, в том числе я, брали, как походный. Никогда не ассоциировался с гантелей :)

Все в тексте :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru