Хорошая погода способствует хорошему настроению, хорошее настроение помогает справиться с делами, удачное завершение дел является хорошим поводом приятно провести вечер в густых клубах кальянного удовольствия. А вчера как раз распогодилось. Поэтому вечерний кальян - всенепременно.
Настал час дополнить предыдущий подробный обзор кальяна
Avion М1 своими впечатлениями от тестового покура на нем.
Для испытания были выбраны: табак
Cairo Mix от
Al Waha (Иордания) с добавлением небольшой щепотки кактуса от
Adalya (Турция). Ранее я представлял на форуме
обзор Cairo Mix, мне нравится этот вкус, ощущения знакомы, соответственно, легче сравнивать. Высокая жаростойкость табака давала возможность потенциального маневра с углями, если таковой понадобился бы. Низкая крепость и высокая дымность обещали мне, никогда не потреблявшему обычный табаак, приятный покур.
Поскольку производитель предлагает к продаже комплект, включающий чаши собственного бренда (у меня в коробке был комплект без чаши и калауда), я счет логичным использовать для забивки
имеющуюся у меня в коллекции чашу Avion Bowl Phunnel. Использовал калауд и три кубика угля Coconara (для предварительного прогрева использовал три «огрызка», недогоревшие в предыдущем покуре). Табак прогревался минут 8.
Вода обычная, из холодильника, лед не добавлял.
Сеанс продолжался 45 минут. Я решил не усердствовать, этой продолжительности вполне хватило для понимания, что и как с кальяном.
Итак, мои субъективные впечатления.
Вследствие малого объема колбы небольшой объем жидкости способствует ее относительно быстрому нагреву. Не скажу, что вода через какое-то время превращается в кипяток, но считаю правильным констатировать факт. Справедливости ради отмечу, что из-за относительного повышения температуры воды в колбе особого ухудшения свойств вдыхаемого аромата не наблюдается. И хотя лично я использовал бы нештатную колбу бОльшего объема, однако колба, поставляемая в комплекте с
М1, эстетически соответствует оптимальным пропорциям кальяна в сборе.
Тяга нормальная, ближе к легкой.
Продувка в кальяне
Avion М1, понятное дело, отличается от волшебной продувки кальяна
Avion Smart R, однако этот процесс также на достойном уровне, выгодно отличающем продукцию компании
Avion Hookah. В любом случае, это является новым конструкционным решением производителя, а простота в изготовлении ничуть не ухудшило качество продувки.
Что могу смело отнести к явным преимуществам кальяна
Avion М1, так это удивительное удобство процесса его сборки-разборки. Скажем, я привык разбирать и мыть кальян непосредственно после покура, не оставляя эту не очень приятную процедуру «на потом». С кальяном
М1 действия, связанные с разбором и чисткой, оказываются почти подарком: комплектующих немного, они не тяжелые и простые, разбираются и моются легко, так же легко вытираются / сушатся, сборка – минутная.
Еще раз хочу обратить внимание на сочетание факторов компактности и относительно нетяжелого веса кальяна. Это значит, что в поездке кальян необязательно укладывать в багажник автомашины, он прекрасно поместится в скромном углу салона. И без машины он тоже будет прекрасно сопутствовать компании друзей: будучи уложенным в небольшом рюкзаке, кальян можно смело доверить нести одной из хрупких прелестниц, украшающих собой брутальное мужское общество. «Любимая, ты понесёшь кальян!» - это исключительно об
М1. Попробовали бы вы предложить своей половине протакелажничать, допустим,
Double Kamanja, ага...

А серьезно,
М1 может по праву считаться одним из оптимальных вариантов для использования в поездках, на пикниках и т.п.
И еще. Памятуя
несколько обсуждений на форуме относительно моделей кальянов, которые можно было бы приобрести новичкам в качестве своего первого «боевого коня», я убедительно рекомендую тем, кто только начинает свой путь к кальянным удовольствиям и намерен приобрести свой первый кальян самостоятельно, не имея рядом компетентного советчика, обратить пристальное внимание на
Avion М1. Относительно невысокая стоимость и простота в эксплуатации точно помогут новичку попробовать, поделать ошибки, научиться и стать подкованным экспертом, который, приобретая свой второй и последующие кальяны, будет всегда с благодарностью вспоминать маленький недорогой
М1, открывший ему замечательный дымный путь в загадочный мир кальяна.
Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 03 Июнь 2021 - 16:49