Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Мелассоуловитель от Avion Hookah

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Июнь 2021 - 19:12

В свое время был куплен оригинальный мелассоуловитель от Blade Hookah. Использование этого аксессуара избавило меня от необходимости более настойчивых и продолжительных танцев с ершиком после покура, от остаточного аромата в шахте, от потери лишних литров воды при промывке колбы. Кэтчер стал реальным помощником, впредь без него кальян уже не использовался.

Однако если на Khalil Mamoon Alam Misr trimetal и на Yehia El Khawanky Shamadan мой алюминиевый Blade и смотрелся пропорционально адекватным, то на Khalil Mamoon Beast мелассоуловитель выглядел подозрительным «преувеличением». Кроме того, являясь легким по весу основанием общей с наполненной табаком чашей  и калауда с углями конструкции, кэтчер значительно снижал ее устойчивость, приподнимая центр тяжести чилима с калаудом. Как бы вы ни вкручивали мелассоуловитель на уплотнитель конуса шахты, какое бы усилие не прикладывали в процессе насаживания чаши сверху на уплотнитель мелассоуловителя, монолитности конструкции вам не добиться, это естественно; определенный предел все же существует. Поэтому использование универсальных стандартных сиропоуловителей, насаживаемых на конус шахты через резиновый / силиконовый уплотнитель, предъявляет повышенные требования к аккуратности пользователей в процессе покура. Ибо резистенция общей конструкции кальяна без мелассоуловителя к случайному толчку / подергиванию шланга объективно выше, нежели при использовании кэчтера (на уплотнителях). Собственный печальный опыт заливания паласа водой, соком и колой, дабы спасти его от браво десантировавшихся на палас углей, авторитетно убедил меня в том, что тщательная выверенность и аккуратность движений в процессе покура должны быть обязательными элементами, если этот процесс предполагает защиту шахты и колбы кальяна от частиц табака и табачного сиропа путем использования мелассоуловителя.

Выдохнув со своими собственными обещаниями самому себе не иметь дома больше одного кальяна и потратившись из-за этого переживаниями и прочим, я приобрел новый мелассоуловитель от компании Avion Hookah.

Прикрепленный файл  DSC_7549.jpg   30,65К   2 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7550.jpg   40,24К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_7552.jpg   645,92К   1 Количество загрузок:

В первую очередь меня подвигли на сей поступок крайне невеликие габариты этого изделия. Высота – 50 мм, ширина (внешний диаметр) – 40 мм.

Прикрепленный файл  DSC_7551.jpg   51,01К   0 Количество загрузок:

Дополняем эти малые размеры относительной увесистостью кэтчера (материал изготовления – «честная» нержавеющая сталь), обещающей совсем незначительное «приподнятие» центра тяжести конструкции чаши с наполненным горячими углями калаудом, успешно компенсированное созданием этакого «киля» для чаши, а главное – наличием резьбового соединения, позволяющего монолитно закрепить мелассоуловитель на резьбе шахты, и вот – мелассоуловитель Avion уже готов к присоединению к моей скромной коллекции изделий российских мастеров из славного города Коломна – жемчужины старой Руси с многими хорошо сохранившимися историческими архитектурными памятниками эпохи средних веков.

Мелассоуловитель Avion традиционно имеет очень высокое качество обработки. Резьбовые соединения и внешнего конуса, и внутреннего элемента выполнены очень тщательно, все части отвинчиваются / завинчиваются легко, без какого-то усилия, фиксируются надежно. Такого же качества резьба, нарезанная в нижней части корпуса изделия, предназначенная для фиксации кэтчера на верхней шахте кальяна поверх блюдца. Эта резьба полностью идентична резьбе верхнего конуса кальяна, которым комплектуются кальяны Avion.

Лично мне очень нравится форма мелассоуловителя в сборе. Этакий эталонный «малыш», не имеющий недостатков.

Если смотреть издалека, то отличие кальяна Avion в сборе с навинченным на верхнюю шахту мелассоуловителем этого же бренда от такого же, но – с обычным конусом под чашу с калаудом, практически отсутствует. Причиной тому – те самые малые габариты мелассоуловителя. Вблизи разбирающийся в кальянах человек, разумеется, увидит кэтчер сразу же, однако, на мой взгляд, эстетическая сторона кальяна в сборе ничуть не страдает от включения дополнительного элемента в верхнюю часть конструкции. Происходит это из-за материала, выбранного производителем для изготовления мелассоуловителя. Нержа кэтчера является органичным продолжением нержи шахты кальяна. И выглядит это просто здорово! :)

Единственная неопределенность, оставшаяся у меня от первого знакомства с новым приобретением и его тщательным разглядыванием и ощупыванием, это неясность в вопросе – можно ли данный мелассоуловитель навинтить на шахты кальянов других брендов. Ходить по Севасу или по зарекомендовавшим себя среди кальянной публики профильным столичным магазинам с кэтчером в кармане и пытаться накрутить его на шахты разных кальянов под неодобрительные взгляды продавцов как-то не хочется, из подросткового возраста вроде давно вышел... Полагаю, нужно дождаться соответствующей реакции производителя. Уж он то точно подскажет, универсальна ли резьба его изделия, можно ли использовать его на кальянах, не относящихся к бренду Avion.

Тестового покура с новым мелассоуловителем от Avion пока не проводил. Как только испробую, отпишусь в этой ветке, сделаю небольшой обзор, поделюсь субъективными впечатлениями.

#2 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2021 - 19:27

Поспешил завершить сообщение, самое интересное не сказал - про стоимость мелассоуловителя. :D
Цена, по моему мнению, вполне адекватна - 1900 рублей. За нержавеющую сталь, высокое качество обработки и внешную привлекательность - нормально.
Рынок этих аксессуаров относительно насыщен, есть кэтчеры и алюминиевые, есть и стальные. Наиболее высокую цену в интернет-магазинах я видел на изделия от Hoob  и MattPear - около 3 тыс.руб. Но в руках не держал, поэтому каким-то образом сравнивать их с мелассоуловителем от Avion не берусь.

Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 11 Июнь 2021 - 19:29

#3 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2021 - 15:29

Решил дополнить обзор мелассоуловителя от Avion Hookah своими фото, снятыми ради собственного удовольствия - третий год не могу нарадоваться приятным ощущениям от визуального восприятия своего любимого кальяна. :)

Прикрепленный файл  DSC_7628.jpg   31,86К   5 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7640.jpg   25,51К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_7627.jpg   38,04К   4 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7625.jpg   34,27К   4 Количество загрузок:

Но это - к слову. А по делу - выкладываю фотографии исключительно для "документального" подтверждения своих слов о том, насколько гармонично смотрится новый мелассоуловитель на шахте кальяна, заменив собой штатный конус (в сети название этого элемента широко варьируется - от конуса и адаптера до переходника и поджимника, что совсем уж экзотика) под чашу. Вот серьезно, если заранее не знать, что над блюдцем высится именно мелассоуловитель, а не простой конус, то вряд ли обычный неискушенный пользователь сходу уверенно определит суть данного компонента. Особенно, если смотреть издалека.

Отсюда следует простой, но неоспоримый вывод: мелассоуловитель Avion сделан настолько красиво и органично, стопроцентно в стиле производимых российскими мастерами из Коломны кальянных изделий, что, кажется, трудно придумать более совершенный кэтчер. Ну по крайней мере, для кальянов от Avion Hookah.

#4 bioyogurt

bioyogurt

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
63
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2021 - 20:31

Не надо заниматься фигней с накручиванием устройства на другие кальяны на севасе. Достаточно замерить диаметр и шаг резьбы, опубликовать тут, и вуаля - люди сами смогут понять, подходит ли он на их кальян. Но выглядит и правда компактно. Режет ли тягу? Поделитесь после покура, пожалуйста.

Сообщение отредактировал bioyogurt: 15 Июнь 2021 - 20:32

#5 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 16 Июнь 2021 - 18:24

Просмотр сообщенияbioyogurt (15 Июнь 2021 - 20:31) писал:

... Достаточно замерить диаметр и шаг резьбы, опубликовать тут, и вуаля - люди сами смогут понять, подходит ли он на их кальян.
Мысль правильная, согласен. Но беда в том, что, как уже упомянул в одном из опубликованных ранее обзоров, я не богат штангенциркулями, и получить точные данные, размахивая простой линейкой, будет сложно. Я не думаю, что должен испытывать вящее чувство вины за неумение на раз-два определять шаг резьбы. Но и впрямь, отчего бы не попытаться это сделать? :)

Короче, исследованию подверглась резьба на шахте Avion Stick RS mini. Как изначально было заявлено производителем, внутренний диаметр шахты - 13 мм. Проржавевшим штенгенциркулем времен Ивана Грозного, любезно одолженным для благого дела соседом, этот размер был подтвержден. Диаметр резьбы, если я все сделал правильно, равен 15 мм.

С шагом сложнее. На шахте расстояние, на котором нарезана внешняя резьба, равно всего 4 мм (а рекомендуют измерять на 20 мм, но их у меня не было). В этих 4 мм уместились 4 витка резьбы. Если я не ошибся, то шаг резьбы соответствует 1,0 мм. Ради тщательности скачал из Play Market на телефон приложение "Резьбомер" от Smart Tools. На мой взгляд, полная ерунда, но и из этой ерудны тоже вроде бы следует тот же 1,0 мм.

Ну вот как-то так... А насчет того, как оно на самом деле, все-таки хотелось бы увидеть соответствующий комментарий от изготовителя; он, насколько я знаю, иногда заглядывает на наш форум. :)

... выглядит и правда компактно.
Это лишь фото (хоть я и старался :D). В реале девайс действительно хорош. И очень приятно лежит в руке. Отвечаю! :)

... Режет ли тягу? Поделитесь после покура, пожалуйста.
Обязательно отпишусь. Еще раз отмечаю, что забиваю кальян не часто, поэтому заранее приношу извинения за некоторую паузу.

Не надо заниматься фигней с накручиванием устройства на другие кальяны на севасе...
Про предполагаемые манипуляции с мелассоуловителем на Севасе я писал, конечно же, в шутку, для поднятия настроения и себе, и форумчанам. Очень надеюсь, что Вы тоже писали с улыбкой. А то иначе "фигня" выглядит несколько грубовато. Я не заслужил... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru