Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Все про герметизацию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Египетский кальян

Египетский кальян

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Май 2009 - 12:41

У меня аналогичная проблема - кривая резьба. В моем случае сделали так, видимо, чтобы штуцер был направлен не в бок, а вверх.

Есть идея попробовать сточить имеющуюся резьбу на штуцере и в шахте. Отверстие в шахте расширится, таким образом и сечение отверстия в стуцере станет больше, ведь он конусный.
Осталось только определиться с резьбой. Судя по всему, сейчас там М11х1, будет М12 или М13. Думаю попробовать отнести конструкцию в металлоремонт.

Или плюнуть и обмотать лентой? Курится отлично, но сифон из этих мест имеет место быть, если принудительно вдувать давление.

#22 IOT

IOT

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Май 2009 - 13:35

Египетский кальян
Плюнуть, обмотать лентой или посадить на герметик.

#23 Египетский кальян

Египетский кальян

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Май 2009 - 13:41

Но увеличенное сечение тоже ведь не булка с маком. Кто-нибудь делал аналогично?

#24 Marrrik

Marrrik

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
4
Обычный

Отправлено 19 Май 2009 - 17:09

Египетский кальян
Возьми чуток холодной сварки, нанеси ее на резьбу переходника и аккуратно вкрути его на место. Пока сварка не засохнет, стори излишки снаружи тряпкой. Если со сваркой не переборщишь, то внутрь шахты сварка не попадет, а останется только на резьбе. Когда сварка затвердеет, вывернуть переходник будет очень и очень трудно, соответсвенно, никакого подсоса воздужа не будет.

#25 Египетский кальян

Египетский кальян

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Май 2009 - 19:02

А может имеет смысл, как товарищ Obey-Kun в соседней теме - замазать поксиполом и по-новой нарезать? Поксипол осилит такие задачи?

Хотя я против химии, мой вариант нравится больше.

#26 Obey-Kun

Obey-Kun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Май 2009 - 19:06

Как оказалось, это проблема моей модели шахты. Так что придётся как-то самому доделывать.
С учётом того, что хочу другой адаптер (какой-нибудь конкретный посоветуете, кстати? мию взять думаю), передо мной стоит выбор - частично заделать и нарезать новую резьбу, или просто увеличить дырку, всунуть адаптер и посадить его на холодную сварку. Первое реально?

#27 Obey-Kun

Obey-Kun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Май 2009 - 19:17

Египетский кальян
Не уверен насчёт того, можно ли будет так сделать, но насчёт химии... Все токсины из эпоксидки выходят после полимеризации. А от засохшей смолы, пусть и синтетической, ещё никому плохо не было.

#28 mixb

mixb

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 171 сообщений
69
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2009 - 20:47

(Obey-Kun)
частично заделать и нарезать новую резьбу, или просто увеличить дырку, всунуть адаптер и посадить его на холодную сварку. Первое реально?

Имхо, замучаешься резьбу нарезать, гораздо проще и надежнее посадить на холсварку. Кстати, у моей шахты соединение адаптера уже было чем-то проклеено. Если делать аккуратно, никакого вреда не будет.

#29 Obey-Kun

Obey-Kun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Май 2009 - 21:02

mixb
Ну ладно, ещё посмотрим. А миевские адаптеры - хорошие?

#30 MeHT

MeHT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Интересные

Отправлено 19 Май 2009 - 21:44

Я 2 кальяна отремонтировал эпоксидкой АКА холодной сваркой - дёшево, надёжно и практично. Рекомендую. smile.gif

#31 Obey-Kun

Obey-Kun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Май 2009 - 21:50

А в чём разница между холодной сваркой и чистой эпоксидкой (без металлической пыли)?

#32 MeHT

MeHT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Интересные

Отправлено 20 Май 2009 - 01:33

Ни в чём кроме этой пыли  AFAIK.

#33 Marrrik

Marrrik

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
4
Обычный

Отправлено 20 Май 2009 - 07:18

(Obey-Kun)
А в чём разница между холодной сваркой и чистой эпоксидкой (без металлической пыли)?

Разница именно в составах.
Эпоксидные смолы представляют собой продукты конденсации многоатомных фенолов (дифенилолпропан, резорцин) с соединениями, содержащими эпоксидную группу, например, эпихлоргидрин глицерина, диглицидный эфир глицерина, дихлоргидрин глицерина.

Эпоксидные смолы по своему строению являются простыми полиэфирами, имеющими по концам эпоксигруппы, которые являются весьма реакционноспособными.

При действии на эпоксидные смолы соединений, содержащих подвижный атом водорода, они способны отверждаться с образованием трехмерных неплавких и нерастворимых продуктов, обладающих высокими физико-техническими свойствами. Таким образом, термореактивными являются не сами эпоксидные смолы, а их смеси с отвердителями и катализаторами.
В качестве отвердителей для эпоксидных смол применяются различные вещества: диамины (гексаметилендиамин, метафенилендиамин, полиэтиленполиамин), карбоновые кислоты или их ангидриды (малеиновый, фталевый).
Эпоксидные смолы в смеси с вышеуказанными отвердителями образуют термореактивные композиции, обладающие ценными свойствами:
•высокой адгезией к поверхности материала, на которой они отвердевают;
•высокими диэлектрическими свойствами;
•высокой механической прочностью;
•хорошей химостойкостью и водостойкостью;
•при отвердевании не выделяют летучих продуктов и отличаются малой усадкой (2–2,5%).

Холодная сварка - это металлополимер.
Металлополимеры (металлонаполненные полимеры; металлонаполненные пластики; metal filled plastics) – это пластические массы с металлическим порошкообразным или волокнистым наполнителем.

В качестве связующего для этих материалов используют термопластичные полимеры – полиэтилен, полипропилен, полиамиды, политетрафторэтилен (фторопласт), поливинилхлорид и др., а также термореактивные – фенолоформальдегидные, полиэфирные, эпоксидные, кремнийорганические и др. Кроме полимеров, в качестве связующих используют и каучуки.

Наполнителями являются порошки, волокна, ленты, получаемые из любых металлов или сплавов (чаще всего железа, меди, никеля, серебра, олова, алюминия, кобальта, бериллия, свинца, цинка, циркония, хрома, титана, тантала), «металлические стекла» – коррозионностойкие аморфные металлические сплавы, металлизированные порошки и волокна (как органические, так и неорганические).

Металлополимеры, содержащие в качестве наполнителя «усы» – монокристаллы металлов в виде волокон длиной около 1 мкм, имеют высокие физико-механические характеристики.

Кроме наполнителя и полимерного связующего в состав металлополимерных композиций могут входить неметаллические минеральные и органические наполнители, стабилизаторы, пигменты и красители, пластификаторы, поверхностно активные вещества. Тип и количество указанных добавок определяется химической природой полимерного связующего.

Как видно из всего сказанного, холодная сварка запросто может оказаться той-же эпоксидкой, но с дополнительными наполнителями и добавками, улучшающими ее физико-химические свойства. На деле же хорошая "холодная сварка" гораздо прочнее эпоксидки. К примеру, при ремонте двигателей мотоцикла я сорвал резьбу на шпильке крепления головки цилиндра, и для ее восстановления использовал "холодную сварку". После затвердевания состава "холодной сварки" я аккуратно нарезал новую резьбу на шпильке. Тот мотоцикл откатал у нас с другом еще 3 года, потом мы его продали.
ЗЫ. Думаю, такой прочности состава после отвердевания обычная эпоксидка бы не обеспечила, к тому же при сильном нагреве обычная эпоксидка размягчается в месте соединения, поэтому не подходит для ремонта резьбовых соединений.

#34 Египетский кальян

Египетский кальян

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Май 2009 - 07:58

Obey-Kun Ну как, починил что-нибудь? Я выискиваю мощный пальник, чтобы запаять это место.

#35 Obey-Kun

Obey-Kun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
Обычный

Отправлено 22 Май 2009 - 13:58

Египетский кальян
Пока было не до этого - сессия. Буду на эпоксидку сажать (или на холодную сварку, тут уж, я думаю, это не важно). Осталось определиться с адаптером - старый или новый...

#36 Египетский кальян

Египетский кальян

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Май 2009 - 14:02

Новых адаптеров в севасе я не нашел. Вообще, по запросу "запчасти для египетского кальяна" (с) smile.gif был фигурально послан из 712 комнаты, а более железок нигде не видел.

#37 Obey-Kun

Obey-Kun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
Обычный

Отправлено 22 Май 2009 - 14:04

Египетский кальян
Ну а миевские адаптеры хреновы?

#38 Египетский кальян

Египетский кальян

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Май 2009 - 14:08

Миевский адаптер - штуцер, накручивающийся на клапан. В деталях - у него внутренняя резьба, как у крышки клапана, а анутри донышко с тремя отверстиями - "сетка", удерживающая шарик. Это же дополнительный адаптер для второго шланга, а не основной.

#39 Obey-Kun

Obey-Kun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
Обычный

Отправлено 22 Май 2009 - 14:11

Ну так а какая разница, если на эпоксидку сажать?

#40 Египетский кальян

Египетский кальян

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Май 2009 - 14:15

разница в том, что этот адаптер необходимо высверливать для нормальног сечения - это раз. Два - как ты его посадишь, если он больше диаметром, чем дырка в шахте? Я предположил, что можно нарезать на нем снаружи резьбу, араб замахал руками и сказал, что он из Египта и все знает, какие там кальяны и что ничего не получится.

Вообщем, я считаю что это единственно правильный вариант - высверлить и нарезать резьбу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru