Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

О вреде кальяна для здоровья, печальные истории.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#1 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 Февраль 2008 - 12:46

Этим летом произошла печальная история. Поехали мы на озёра отдохнуть (мяса поесть, по лесу побродить) с ночёвкой. Был с собой кальян. Под вечер подваливают ребята просят кальян покурить.... и явно не табак. Естественно их культурно послали- сами сидели яблочный табак добивали.
В итоге на следующее утро составляли протоколы с операми (мы были потерпевшие- дрались около наших полаток)и один кадр с трудом жевал бананы выбитыми зубами.
Вот такой вред кальян наносит здоровью :wink:
.............................................................
Тема подправлена, на более информативную. Так как будет подобная тема, посвященная вреду для здоровья.
Doc

#2 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 08 Февраль 2008 - 14:39

Ну и ужосы рассказываешь  , :spider:  надо кальян иметь с литой шахтой , потяжелее чтобы - если что и приложить им можно было хорошо.

#3 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Февраль 2008 - 14:46

Эх.... тут шахта не поможет. Тут толпу побольше надо, парою просто не отмашешься.

#4 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 Февраль 2008 - 16:15

Xruchelo и так неплохо преложились... хорошо что за брёвна и топор никто не схватился и к девушкам никто не лез.
Doc их толпа организованнее получилась... у нас кто спал, кто ночью купаться пошёл а они организованно мордобой начали... мой друг так ночью в трусах по лесу и бегал biggrin.gif  настоящий белорусский индеец!

#5 artisan

artisan

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
3
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2008 - 22:49

О вреде мяса не напишешь? biggrin.gif

#6 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 Февраль 2008 - 13:41

Тёрки начались именно из-за кальяна... Я бы долго ржал если бы начали на мясо разводить biggrin.gif  laugh.gif

#7 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 10 Февраль 2008 - 16:37

И все таки смешного мало (((
Надеюсь что все остались нормально здоровы, ничего ни укого не переломано, и без осложнений.

#8 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 11 Февраль 2008 - 00:02

Doc только зубы... а так всё пучком :wink:
Смешного действительно мало когда такие отморозы отдыху мешают- зато запомниться на долго.

#9 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 11 Февраль 2008 - 08:55

Aleister - желаю тебе чтобы таких инцидентов больше не повторялось...

#10 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 11 Февраль 2008 - 09:16

ой спасибо

#11 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 11 Февраль 2008 - 09:28

да уж, ужас конечно...

Помнится, приехала я в Украину позапрошлым летом, так поехали с друзьями на речку нашу местную, вонючку, мало мне в Израиле Средиземного моря, захотелось опять на речку, ностальгия, блин...

Ну и взяла, конечно, с собой кальянчик походный, куда ж без него родимого). Сижу на бережку, курю, все купаться пошли, идет толпа таких высоких шкафчиков с лицами, интеллектом далеко не обезбраженными, зато в плавках от кардена). Подходят, спрашивают - это шо? Я думаю, ну все, попала, наши далеко, в речке... а я тут одна.. токо кальян и костер... Я говорю кальян, они - шо, траву куришь? я - нет, спец кальян. табак, все дела... ну и ликбез им минут на 15 устроила, шо да как, да зачем... они попробовали.. говорят, не вставляет, зачем его курить?)))  один только среди них нормальный более-менее продвинутый типа, говорит, да действительно вкусно))), я в Киеве, в кальян-баре тоже курил, но этот вкуснее... Ну ладно, говорит, пошли ребята, нечего девушке мешать наслаждаться отдыхом. Вот! Так тут кальян вроде как помог, а то и не знаю, чем бы вообще разговор закончился((( . Беспредельщиков у нас там очень много...

#12 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 11 Февраль 2008 - 11:02

У нас разок казус был... Вечерком засели с друзьями, под водочку я им 2 кальяна подал с Ал Фахером внутрях. smile.gif Через парочку часов, когда один уже расплывался и просился баиньки, я пошёл стелить, слышу за стеной, будто кто то по ней стёк... smile.gif Прихожу, а дверь не открывается, ну я посильнее налёг, смотрю, друган мой лежит под дверью, а второй сидит спокойно и грит - "А я думал что он прикалывается..." smile.gif Хи-хи. А тот укурился реально в хлам под водочку, и как вставал давление прикрыло. :x Ну отнесли спать. Вот такая история. smile.gif

#13 Panic

Panic

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Февраль 2008 - 02:13

Да... почитаешь такое на ночь.... бррр...
Кстати давно заметил что когда бухаешь лучше не курить кальян, ибо  как минимум остаток ночи с белым другом в обнимку, а то и похуже...
Лучше культурненько в компании с бутылочкой пивка... ну максимум с двумя тремя))

#14 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 28 Февраль 2008 - 18:01

djhardcut
Ай-ай-ай , Аль Фахером дорогих гостей угощаешь =)
Panic
а еще лучше без пива , максимум бокальчик красного и чай\сок\фрукты

#15 Panic

Panic

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Февраль 2008 - 00:54

Xruchelo
Ну и так тоже пойдет))

#16 urfi

urfi

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Март 2008 - 01:20

Покурив египетский кальян, так называемую шишу, курильщик получает порцию никотина, превышающую дозу, поступающую в организм после целой пачки выкуренных сигарет, заявила сегодня Всемирная организация здравоохранения.
Кальян курят многие египтяне, полагая, что вода в кальяне служит фильтром, очищающим никотин от токсичных веществ. По словам регионального директора ВОЗ Хусейна Гизейри, это заблуждение.
"Десятилетиями люди ошибочно верят, что шиша менее вредна и в меньшей мере вызывает зависимость, чем сигареты", - сказал Гизейри на конференции, где был представлен первый отчет по результатам исследования опасности, которую представляет египетский кальян.
По его словам, кальян не очищает сигаретный дым от канцерогенных соединений и более того, повышает содержание в нем угарного газа и добавляет целый ряд новых канцерогенных веществ, происходящих из горящих угольков. Плюс ко всему курильщики кальяна рискуют заработать туберкулез или гепатит, когда делят с кем-то один кальян.
"Рядовой курильщик береться за кальян 2-3 раза в день... каждый раз поглощая количество никотина, эквивалентное более чем пачке сигарет", - утверждают авторы исследования.
Кальян в Египет привезли турки в 17 веке. С появлением сигарет это изобретение забылось и перекочевало в сельский Египет, но в последние десятилетия кальян переживает в Египте второе пришествие. Особенно женщины считают его модным и менее вредящим здоровью.
Каждый год в Египте от вредной привычки умирает 34 тысячи человек, каждый третий из них - от курения кальяна.
http://uaixblog.com/2007/03/22/kaljan__vreden.html

#17 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 23 Март 2008 - 02:40

фишка в том что все мировые шишки табачного бизнеса реально почуяли опасность в оч резком и сильном распространении кальянокурения... вот и начали заказывать разные такие исследования... И вообще из двух зол выбирают меньшее... А меньшее для меня это кальян (по сравнению с сигаретами)
П.С. 1) в бумаге сигаретной содержится селитра 2) угарный газ образуется ГОРАЗДО сильнее при горении чем при тлении 3) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%8C%D1%8F%D0%BD

#18 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 23 Март 2008 - 09:22

(urfi)
кальян не очищает сигаретный дым от канцерогенных соединений
biggrin.gif
Сомневаюсь в правдивости тех иследований. Если бы человек получал дозы как от пачки сигарет- я бы упал под стол. Знаете что такое никатиновое отравление? Скурите хотябы пять сигарет подряд. А я курильщик со стажем. Курил раньше очень много. Некурящие бы вобще уходили в нирвану.

#19 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 23 Март 2008 - 10:52

Aleister
бросай курить...сигареты =) По моей памяти , я уже несколько человек от сигарет отучил и приучил к кальяну  laugh.gif  :gouza:  
Еще особенность - "египетский кальян" имеется ввиду маассель или томбак ?

#20 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 23 Март 2008 - 11:20

Самый большой вред здоровью, который испытал на себе - ожог верхней губы. Нужно аккуратней быть при раздувании угля. biggrin.gif  :pyanka:  :gouza:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru