Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

О вреде кальяна для здоровья, печальные истории.
Отправлено 26 Март 2008 - 10:55
А что сам-то думаешь по поводу статьи? Все-таки пиаром от сигаретопроизводителей попахивает
Кстати зашел на сайт представленный на ссылке и там не обнаружил ссылку на исследователей или так сказать на источник. Так что ставлю подобную информацию под большой вопрос.
Отправлено 26 Март 2008 - 11:07
Отправлено 26 Март 2008 - 11:16
Я конечно не отрицаю что кальян не полезен для здоровья , но очень я сомневаюсь что он вреднее сигарет. Просто часто приходилось спорить с людьми на тему "что вреднее кальян или сигареты" Это ведь принципиально разные способы курения. Вот есть глагол "курить" он применим к трубке,сигаре,сигарете. А есть кальян и я считаю что надо ввести глагол "Кальянить" "Пойдем покурим кальян" или "Пойдем покальяним" Согласитесь,звучит по-разному. =)
Отправлено 26 Март 2008 - 11:23
Отправлено 26 Март 2008 - 15:28
Отправлено 26 Март 2008 - 16:23
Одно можно сказать точно, дело не шуточное. Я за полтора года непосредственно встречался с двумя случаями потери сознания у людей, благо что без фатального исхода. Думаю, почти каждый из нас может таким опытом похвастаться... Самому иногда с некоторых табаков голову крутит так, будто набухался до "вертолетиков", благо что здоровья дофига чтоб это переносить.
Отсюда вывод, что может кальян и не вреднее постоянного курения сигарет, трубки и т.п. Но то что можно 1 раз безобидно покурить до потери сознания или ещё хуже, это 100%.
Отправлено 26 Март 2008 - 16:34
Отправлено 26 Март 2008 - 16:44

Отправлено 26 Март 2008 - 16:53
Ага а французы как пили его с 16 лет так и продолжают

Отправлено 26 Март 2008 - 17:32
KKnD в этом то и дело. ты знал что шарикавые дезодоранты вредны т.к. забивают поры кожы- поэтому пот не течёт и не пахнет?

В общем перестанте грузиться. Жизнь тоже вредно
Отправлено 26 Март 2008 - 18:24
Повезло тебе, а мы в компании частенько улетаем)))), ну а с Хручеллой уйти, это святое дело.

Отправлено 26 Март 2008 - 18:45
Да, я однажды потерял сознание от мега чаши желтенькой, думал что все это брехня. Да и болел я тогда еще. Вот такие факторы и привели к тому что моё сознание помахало мне ручкой =) Спасибо djhardcut откачал меня =))))
Отправлено 26 Март 2008 - 19:19
Отправлено 26 Март 2008 - 21:22
У меня лично подозрения по поводу Ал Султана... Уж слишком много плохих отзывов о нём... Хотя, конечно же, твоя болезнь своё дело сделала, перепугал ты нас тогда...

kp0ccobep
Основной источник угарного газа это уголь. Ещё не забываем, что нынешний табак это жесточайшая химия, зачастую синтетические ароматизаторы, кроме того, консерванты, глицерин, закрепители и ещё много чего... Разумеется, при высокой температуры там чёрте что происходит, и кроме никотина мы вдыхаем целую таблицу Менделеева.

Отправлено 26 Март 2008 - 21:38
А какой можешь посоветовать, исходя из соображений химии, т.е. где её, по ощущениям, меньше? Курил и курю нахлу, ибо, у нас в Латвии пока ничего другого не встречал(
Отправлено 26 Март 2008 - 22:15
По ощущениям меньше всего химии в табаке под названием "Serbetli" Сейчас djhardcut тебе это подтвердит
:wink:
Отправлено 27 Март 2008 - 09:26

Отправлено 27 Март 2008 - 09:35

Отправлено 27 Март 2008 - 09:43

А угли есть кокосовые и древестные, делящиеся в свою очередь на пресованные и натуральные (кусковые). Пресованные в свою очередь- на селитрированные и не селетрированные. Ещё говорят курят на верблюжих сушёных лепёшках...

Отправлено 27 Март 2008 - 10:03
Во завернул!
kp0ccobep
У меня бывало при раздуве угля он периодически взрывался и искрил. Ну о вреде кальяна - у меня было раза 3 кальян падал на паркет и мне приходилось его либо соком тушить (под рукой другого не было ничего) либо руками брать горячий уголь. А все из-за того , что основание у колбы было маленькое. С тех пор зарекся покупать колбы с маленьким основанием. Кто видел мою колбу нынешнюю тот поймет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей