Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

О вреде кальяна для здоровья, печальные истории.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#41 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 26 Март 2008 - 10:55

Aleister
А что сам-то думаешь по поводу статьи? Все-таки пиаром от сигаретопроизводителей попахивает
Кстати зашел на сайт представленный на ссылке и там не обнаружил ссылку на исследователей или так сказать на источник. Так что ставлю подобную информацию под большой вопрос.

#42 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 Март 2008 - 11:07

Xruchelo прикольная статейка. Это уже не пиар сигаретных компаний- это уже последствия шумихи которую они подняли из-за кальяна. Сейчас попрут во всех сми разные иследователи, неизлечимо умершие от кальяна и прочее. На волне интереса так сказать.

#43 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 26 Март 2008 - 11:16

Aleister
Я конечно не отрицаю что кальян не полезен для здоровья , но очень я сомневаюсь что он вреднее сигарет. Просто часто приходилось спорить с людьми на тему "что вреднее кальян или сигареты" Это ведь принципиально разные способы курения. Вот есть глагол "курить" он применим к трубке,сигаре,сигарете. А есть кальян и я считаю что надо ввести глагол "Кальянить" "Пойдем покурим кальян" или "Пойдем покальяним" Согласитесь,звучит по-разному. =)

#44 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 Март 2008 - 11:23

Xruchelo то же яйцо. Вид сбоку :wink:  Я просто не напрягаюсь по поводу полезности/вредности

#45 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 Март 2008 - 15:28

А помните как при активной рекламе цептара говорили и писали как вредно готовить с солью... Потом доказали что чай вреднее кофе, а кофе вреднее чая, доказали зависимости от игр и интернета, которые погубят мир. Последняя фишка- это писать о вредности кальяна. Но это не долго будет. Доказали на днях что вино вреднее пива и водки... :wink:

#46 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 26 Март 2008 - 16:23

Ну это конечно всё пустомельные статьи. Единственная достойная это от www.blubberhaus.de. Конкретные цифры, фильтры, фото отчёт и т.п.

Одно можно сказать точно, дело не шуточное. Я за полтора года непосредственно встречался с двумя случаями потери сознания у людей, благо что без фатального исхода. Думаю, почти каждый из нас может таким опытом похвастаться... Самому иногда с некоторых табаков голову крутит так, будто набухался до "вертолетиков", благо что здоровья дофига чтоб это переносить.

Отсюда вывод, что может кальян и не вреднее постоянного курения сигарет, трубки и т.п. Но то что можно 1 раз безобидно покурить до потери сознания или ещё хуже, это 100%.

#47 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 Март 2008 - 16:34

djhardcut как мне кажеться- почти все потери сознания вызваны СО2. Я как курильщик со стажем никакого дискомфорта не испытывал

#48 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 26 Март 2008 - 16:44

Да. Но табак тоже не в стороне стоит, сам знаешь, одну марку можно пол дня прокурить и глазом не моргнуть, а с другой можно и с забивки в хламину быть. smile.gif

#49 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 26 Март 2008 - 16:53

(Aleister)
Доказали на днях что вино вреднее пива и водки... :wink:

Ага а французы как пили его с 16 лет так и продолжают smile.gif

#50 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 Март 2008 - 17:32

djhardcut мне пока такой не попадался :wink:  :gouza:
KKnD в этом то и дело. ты знал что шарикавые дезодоранты вредны т.к. забивают поры кожы- поэтому пот не течёт и не пахнет? biggrin.gif
В общем перестанте грузиться. Жизнь тоже вредно

#51 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 26 Март 2008 - 18:24

(Aleister)
мне пока такой не попадался :wink:  :gouza:

Повезло тебе, а мы в компании частенько улетаем)))), ну а с Хручеллой уйти, это святое дело.  smile.gif

#52 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 26 Март 2008 - 18:45

djhardcut
Да, я однажды потерял сознание от мега чаши желтенькой, думал что все это брехня. Да и болел я тогда еще. Вот такие факторы и привели к тому что моё сознание помахало мне ручкой =) Спасибо djhardcut откачал меня =))))

#53 kp0ccobep

kp0ccobep

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Март 2008 - 19:19

По поводу потери сознания - было однажды у меня. Но, как решили, из-за собственной дурости - на улице был ливень, закрыли пластиковое окно, комната маленькая, ~2 часа курения => имхо из-за CO2. Хотя, уже тогда за плечами был ~1 год курения кальяна. адд: табак - El Nakhla а вот из статьи той: " Опасности курения кальяна не ограничиваются только никотином. Вдыхание табачного дыма в таком большом количестве означает одновременно попадание в организм угарного газа, солей тяжелых металлов, канцерогенных и прочих химических элементов в количестве, наносящем вред организму. " хм, при курении кальяна не происходит прямого контакта табака с углем => не происходит горения табака. вопрос - от куда СО2? или я чего-то не понял?

#54 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 26 Март 2008 - 21:22

Xruchelo
У меня лично подозрения по поводу Ал Султана... Уж слишком много плохих отзывов о нём... Хотя, конечно же, твоя болезнь своё дело сделала, перепугал ты нас тогда...  smile.gif

kp0ccobep
Основной источник угарного газа это уголь. Ещё не забываем, что нынешний табак это жесточайшая химия, зачастую синтетические ароматизаторы, кроме того, консерванты, глицерин, закрепители и ещё много чего... Разумеется, при высокой температуры там чёрте что происходит, и кроме никотина мы вдыхаем целую таблицу Менделеева.  smile.gif Слава Богу, что марки рецептурой отличаются и качеством табака, точнее его крепостью (верхние листья/нижние), какие то выносят мозг, а какие то - детский лепет. smile.gif

#55 kp0ccobep

kp0ccobep

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Март 2008 - 21:38

djhardcut
А какой можешь посоветовать, исходя из соображений химии, т.е. где её, по ощущениям, меньше? Курил и курю нахлу, ибо, у нас в Латвии пока ничего другого не встречал(

#56 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 26 Март 2008 - 22:15

kp0ccobep
По ощущениям меньше всего химии в табаке под названием "Serbetli" Сейчас djhardcut тебе это подтвердит
:wink:

#57 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 Март 2008 - 09:26

У меня на днях уголь в щипцах лопнул- расплавился коврик для мыши и почернел стол smile.gif   :gouza: Срочно надо искать себе блюдце ля пепела пока хату не спалил

#58 kp0ccobep

kp0ccobep

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Март 2008 - 09:35

А что с этими древесными углями? я никогда не юзал - лопаются? ohmy.gif

#59 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 Март 2008 - 09:43

kp0ccobep в этом то и прикол что нет... обычно... biggrin.gif а тут снял уголь почти прогоревший а он и раскололся. Лопнул!
А угли есть кокосовые и древестные, делящиеся в свою очередь на пресованные и натуральные (кусковые). Пресованные в свою очередь- на селитрированные и не селетрированные. Ещё говорят курят на верблюжих сушёных лепёшках... biggrin.gif

#60 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 27 Март 2008 - 10:03

Aleister
Во завернул!
kp0ccobep
У меня бывало при раздуве угля он периодически взрывался и искрил. Ну о вреде кальяна - у меня было раза 3 кальян падал на паркет и мне приходилось его либо соком тушить (под рукой другого не было ничего) либо руками брать горячий уголь. А все из-за того , что основание у колбы было маленькое. С тех пор зарекся покупать колбы с маленьким основанием. Кто видел мою колбу нынешнюю тот поймет  laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru