Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Three kings
Отправлено 19 Апрель 2008 - 11:46
Лучший по мнению экспертов - натуральный уголь.
Но мне лично как правило лень кочегарить и я использую быстро сгорающий уголь.
Наиболее удачный производитель из того не многого что я пробовал -
"Три короля". вполне хватает на спокойное курение минут на тридцать - сорок, в небольшой чаше для индивидуального курения.
Плюсы марки селитрового угля трех королей:
1. разгорается равномерно.
2. не тухнет (в случае 5 минутного перерыва)
3.не дает едкого запаха при разгорание и в случае встряхивания пепла или раскола.
4. обеспечивает достаточную температуру горения не перегревая табак
На мой взгляд вполне удачный выбор для ленивого пыха.
Отправлено 20 Апрель 2008 - 06:46
Отправлено 20 Апрель 2008 - 08:59
LAN39
Вы в курсе что использование селитрового угля является плохим тоном ?

Лично мне селитра не нравится вообще,но как "шашлычный" вариант вполне может подойти.для розжига основного угля =) А дома,в квартире, с селитровым курить конечно не очень,несколько раз пробовал-голова начала аж побаливать
Отправлено 22 Апрель 2008 - 08:27

Отправлено 22 Апрель 2008 - 08:42
Случаи бывают разные... иногда и дома приходиться пользоваться селитровым. у на извините не мск, сбегать купить прессованого древесного, при всем желании не получиться.
Отправлено 22 Апрель 2008 - 11:21
ИМХО, скоро все будут курить на селитрованных. Качество селитрованых углей, произведенных в Голландии, Бельгии, Польши, на порядок выше, чем даже "натуральные"угли. Особенно, с учтом того, что в Голландских углях и в Польских селитры нету (там магний или спирт).
Всем удачи )
Отправлено 22 Апрель 2008 - 12:18
colt
У меня дома есть натуральный древесный уголь. Ниразу он и не тухнет.
Единственный минус этого селитрового угля (в принципе как и других подобных углей) - это умение им "управлять". Не всегда удается легко найти золотую середину.
Отправлено 22 Апрель 2008 - 14:50
В любом случае хороший натуральный уголь будет лучше хорошего селитрованного угля ,можно даже не спорить :wink:
Отправлено 22 Апрель 2008 - 16:54
Вспомните уголек в Египте (не в туристической зоне), в ОАЭ. Он не похож на Корону+ или Сюзанну, он другой. Просто куски угля, без обработки.
Отправлено 22 Апрель 2008 - 17:07

уголь аля сюзанна - это обыкновенный уголь + крахмал + мальца стружки
Отправлено 22 Апрель 2008 - 19:34
Отправлено 22 Апрель 2008 - 20:46
+1024
А что по поводу самого табака с химической точки зрения? Что он выделяет при нагревании ?
Отправлено 22 Апрель 2008 - 21:22
Отправлено 22 Апрель 2008 - 22:34
+1024
А что по поводу самого табака с химической точки зрения? Что он выделяет при нагревании ?
В принципе любая органика при горении выделяет CO2 и H2O. Т.к я не знаю конкретно что туда входит не могу судить о выделяющихся веществах.(+ температурный режим прыгает постоянно). Но там не совсем горение. Я бы сказал полугорение полупиролиз. В общем могу предположить что пары не сильно вредные.
Отправлено 22 Апрель 2008 - 22:38
Конечно основная часть улетает когда разжигаеш. Но есть одно замечатьное свойство практически всех реакций не проходить до конца. Т.е в процессе горения селитрованого угля будет лететь кака но в значительно меньшей концентрации.
P.S. Одно могу сказать н@X Вам эти опыты нужны курите прессованый натуральный:)
Отправлено 22 Апрель 2008 - 22:39
А глицерин при нагревании вреден ? Если табачная пропитка на основе меда , то вроде как вредно,ведь мед при нагревании до определенной температуры становится токсичным

Отправлено 22 Апрель 2008 - 22:47
А глицерин при нагревании вреден ? Если табачная пропитка на основе меда , то вроде как вредно,ведь мед при нагревании до определенной температуры становится токсичным

Гглицерин если сжечь на воздухе будет вода и углекислый газ. если предположить что в чаше он горит то в общем то безвреден. Но это лишь предположение.
Вот например у алфакера весь табак красныйй значит есть какой то краситель. Какой не извесно че он дает и как горит тоже. Но я не думаю что они там всякое г,,,но в табак мешают ведь есть лаборатории которые не позволили бы. Так что в вопросе табака я увы не компетентен. Насчет угля ФАКТ.
Отправлено 22 Апрель 2008 - 23:07
Курить-вредно, пить- пративно- а умирать здоровым-жалко.
Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:16
ЗачЭм пить-курить , можно ведь ПЫХ

Но фак остается фактом - после древесного угля голова не болит (после 1-2 покурок) А от селитры ой как разрывается , особенно если в квартире курить,вна улице не так сильно заметно,свежий воздух все-таки
Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:39
Странно я головных болей после 2 покурок на селитровом за собой не наблюдал))
colt
Разговор глухого с немым...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей